2022-10-5 00:15 /
地雷女的设定我本就不在意,前面明明看的就很开心,但是你要细论那就是你的不对了。

首先就是第九集。
如果男女主都不在意过去那就片段形式跳过,他们现在那么甜之前怎么样更本没人在意,你发你的糖大家吃的也都开心,结果你和我说这糖是废料做的,那我吃的能开心吗。
特意单开一集是什么意思?意思就是这段经历对男女主影响很大,严重到需要单开一集去叙述,况且一个学期的冷战期确实严重,那么在男女主心中这个事件应该是很大的一个伤痕,是刻苦铭心的。这里问题就来了,从一开始女主就各种想旧情复燃,这时候为什么男女主都没有回忆起这段时间,甚至女主只是把家庭作为不能出手的借口,完全没有想过是自己抛弃的男主,这一点非常的让人下头。

接着就是后面的乡下篇。
明明应该是一段给过去画上一个句号的重要片段,结果一直到最后一集的后半段才突然开始又结束。就简单叙述了女主下定决心继续追求男主的事情,一句心里话略过了自己所做的一切,这就又出现问题了,明明自己也知道是自己不好,那为什么能只字不提的直接跳过吻上去,坦白也没有,道歉也没有,行动也没有。分手事件不应该是男女主之间最大的隔阂吗,难不成在女主眼里只要没有家庭的阻碍男主分分钟拿捏?这也太ex了吧,得亏一直没有男主的心里描写剧情还能继续下去。

咱们再来谈一下东来这个角色。
这个角色的设计明显是要高于女主的,就论高中而言女主已经完败了,但是偏偏女主能依仗男主的性格缺陷位于不败之地,这就让人很ex了,这样一来这个角色设定之初就是来牺牲的。
这个角色就观众而言是完全两边不讨好的,一边不喜欢女主的,发现还不容易有个和男主相性很好的女配出场,结果出场及败犬;另一半喜欢女主的,发现男主突然有个亲密无间的女性朋友恨不得她立刻暴毙

前八集我没有质疑过男女主绑定,虽然我知道男主并不属于女主,她自己作作完还能有第二次机会已经很不错了,更何况女主并没有成长完成,现在的女主只配公平竞争,但是就动画而言女主简直就是势在必得,女主实际上并没有改变,男女主也没有消除各自心中的隔阂,明明什么事情都没有发生却意外的和以前一样亲近,这其实很奇怪吧,难道是我的问题吗

明明不细刻心理活动要简单的多,结果作者就是要写个完整的甜美故事,却又没有实力,严重到影响观感,6星确实是应得的。

不知道原作后面怎么样,我其实还是挺希望能把分手事件画上句号,这个问题解决其他的可以忽略不计,这样我看的也舒心
#1 - 2022-10-7 16:10
很赞同楼主对东头这个角色的看法。不知道她的出现对主线有什么帮助,对她的日常描写总给观众一种她要加入竞争的感觉,难道这种以后还要写成党争吗。

动画说的应该是男主身边的故事,但是大部分视角好像都是女主那边的,且带滤镜,好像在给观众传递一个男女主锁一起了的信息。嘛,以男女主锁一起为前提去看他们发糖的话,确实会看得开心。
#2 - 2022-10-16 13:43
讲实话我也觉得动画的发展很割裂,但是原作里面两个人的感情线还是有迹可循的,只能说动画没做好脚本。另外我也觉得东头这个角色就很……工具人?完全是作者用来人为阻挠男女主+发烂福利的。诶。