2022-10-2 19:23 /
先说为数不多的几个优点:gameplay优秀,演出进步大到某几段能跟XB掰手腕,音乐无功无过。
如果不考虑玲的部分剧情可以给到5分,即使与宣传欺诈,配角抢戏,剧本失控等我已经懒得列举的致命问题综合到一起。可惜没如果。不知道是不是这位叫李岚峰的大聪明(至少我不认为竹入干得出来)加了这段恶心的戏。丝毫没有感受编剧对角色有任何的尊重。

对于系列作品,角色形象应该前后统一连贯,空零碧中对艾约玲的塑造,对“跨越壁障”的描写足以让人相信玲已经扫清了心里的阴霾。作为轨迹的“轨迹”存在于系列中。没有几个玩家会觉得玲还在被过去的黑历史纠缠着。但到了黎轨,有什么东西明显不对了,本应作为系列吉祥物客串的玲居然进了主角团,甚至把已经消失了十年以上的其他人格拽出来鞭尸,还莫名其妙的与里人格和解,这一切与事务所又有什么关系呢?Van和金毛更是全程看戏,那拥抱的意义我完全看不明白。给男主空降恩人设定就罢了,还要跟金毛提妲代餐贴贴做闺蜜,我只感觉艾约莱维提妲一场空。

至于跟闪2的比较?在被拿来跟八年前的系列谷底做对比的时候就已经输了。闪2放到现在来看,最大的问题其实是技术水平和项目管理,那个时期剧本还是竹入自己挑大梁,作为3D化后的第二作只能注水套路化,合理性和细节甚至需要靠观众脑补。演出水平不用多提,只能用悲惨形容。 但打完后捋一下剧本大纲还是很清晰的。
帝国内战,李老师醒来后先回老家,乘上红翼边找队友边向内战双边开战,可队伍中的智囊发觉不对劲,内战的走势很奇怪,同时帝都情况不明,所以当务之急是解放被封锁的帝都,李老师振臂一呼,大家杀进帝都、魔煌城,最后宰相出来挑明内战本就是我自导自演,两边都是我的人,我是你爸爸。学生的一腔热血终究是大人手里的玩物。7班意识到自己是多么无力,抱头痛哭,毕业各奔东西。不管剧本还是立意其实都很好,如果能以今天的技术水平重制想必很多问题都不会再是问题。反观黎2,你们编剧本时的大脑还清醒吗?感觉这样下去快失控了。至于这么写的罪魁是谁,我觉得不一定是竹入。

总说法社还剩下个音乐,还剩下个播ed看图的安心感。看着黎2贫瘠到难以置信的同人般的2D美术,以及千智夽的退社。法老控现在还剩下什么呢?我不知道
#1 - 2022-10-2 19:55
我是你爸爸这个剧情从大纲上看来不错,但如果要作为谜底来说中间的游戏流程必然要有铺垫伏笔以及一些合理的冲突情节,而不是闪2毫无意义的内战。

而且我是你爸爸应该仅限于上下作中上作的收尾,而不是“基友是boss”“我是你爸爸”“duang”来3次这样离谱
#1-1 - 2022-10-2 20:34
Echt
这就是资源和时间不足做的减法以及分割商法的滥用啊,只能说我知道他想要表达什么,但实际的效果没有做出来。我没有说闪2的主线有多优秀,但它至少是明晰的,而黎2的剧本完全失控了,十分混乱,同时没有任何实质上的推进。
#1-2 - 2022-10-4 00:02
[已注销]
Echt 说: 这就是资源和时间不足做的减法以及分割商法的滥用啊,只能说我知道他想要表达什么,但实际的效果没有做出来。我没有说闪2的主线有多优秀,但它至少是明晰的,而黎2的剧本完全失控了,十分混乱,同时没有任何实质上...
又没有推进吗……结社那盘大棋看来要跟柯南的黑衣组织一样永远没有结局
#1-3 - 2022-10-6 09:12
钱坤一
虽然我算是比较挺闪2那派的玩家,不过闪2的大纲觉得还不错,是因为完全在“借鉴”《星球大战》前传三部曲(议长自导自演的“克隆人战争”)和《星球大战》正传帝国反击战的“我是你爸爸”,属于是站在了前人的肩膀上 而星战的原故事表现力要优秀得多了( 所以我反而是觉得闪2的断章、外传和后日谈更好一点。
#2 - 2022-10-2 20:28
(要一起玩横版游戏吗?)
呜呜呜 轨迹遗老表示真的很想玩 但是没时间+在外地 希望质量不要太差……
#2-1 - 2022-10-2 20:43
Echt
质量如何每个人评价的侧重点不同,有些人就比较注重游戏性和战斗,这方面黎2可圈可点。尤其最终战的想法很新颖演出也在线。但剧情上有我个人完全无法忍受的缺陷,作为轨迹如何或许还有待商榷,但作为“黎之轨迹2”完全不合格
#2-2 - 2022-11-18 19:32
神户猪肉
打完前两章可以直接跳尾声了。
#3 - 2022-10-2 20:52
断章开始摆烂到难以置信,所有有建模的角色都拖出来打了一遍又一遍,有战斗能力的要打,没战斗能力的也要摇一个大恶魔出来打。随便什么杂鱼都能杀男主,真是遭不住了。
#4 - 2022-10-28 02:44
感觉法老控简直是没活了,虽然轨迹以前就喜欢把老早就结束了的东西拿出来炒现饭,断章那部分破戒和玲的那部分剧情从逻辑上真的挺莫名其妙的。现在技术力上去了故事反而不会讲了。