2022-9-29 12:05 /
T0(9-10): 来自深渊 烈日的黄金乡
T1(8-9):青之芦苇,彻夜之歌,顶点
T2(7-8分):夏日重现(还是推荐看原作吧),异世界舅舅,邪神与厨二病少女 X,,异世界药局, 影宅 2, 风都侦探,地错4,狂赌之渊 双
T3(6-7分):传颂之物 二人的白皇,莉可丽丝,契约之吻,杜鹃的婚约,光辉魔女,赛博朋克
T4(5-6分):租借女友 第二季 , 继母的拖油瓶是我的前女友,冰雪帝国,异世界迷宫开后宫,打魔2,最近雇佣的女仆有点奇怪
T5(4-5分): 金装的维尔梅
搁置:SHINE POST
弃番:幽零幻镜 ,实力教室2,惑星公主蜥蜴骑士,即使如此依旧步步进逼,天籁人偶

租借女友第二季制作依旧在线,可惜原作水平不怎么高,尤其是男主看着就来气,一点想法如果把男主去掉做成百合作,那感觉就好多了。,那些莫名其妙的臆想能删掉些观感估计会好很多。我大概下一季不会追了。评分4.5

冰雪帝国首先我没看过原作,作为一个动画党本作作画不太稳定,剧本也有点迷,人设好看,长田宽人的原画还是一如既往,但是除此之外没啥看点了。梦境部分各种低幼展开,谜语人+车轱辘化来回说,情节乏味无趣。梦境的设计也简单无比,毫无空间冒险感,演出的丑陋更让观感进一步下滑。总结不如同家公司同一季度的光辉魔女

​邪神与厨二病少女 X总结就是前头一般,3到6集好看,然后开始打广告,做成旅游宣传片,最后几集又做回来了,10—12集又回归了熟悉的搞笑又温馨的味道。跟第一季差不多。

​契约之吻本季度难得的乐子番,制作精良人设好看,感谢给我带来的乐子,后几集每集都有新活。伏笔有反转,扭曲还是在行的,妹子互动真好啊。就是世界观描绘格局还是小了。评分6.5

​莉可丽丝还行吧,观感上最大的问题是主线与美少女贴贴的割裂感,也就是制作精良的河豚番,前期表現不錯,竹內哲也的EP4我很喜歡,想法很多,所涉及到的也很廣,但是都只講的很淺,百合貼貼也只局限於表面上而非心理的交流。可惜后期主线格局小了,但是理解。总评6.5

​青之芦苇的OP,整体演出氛围很好,作画也还可以,就是男主开局有点聒噪,作为一个十几年的老球迷,足球科普部分做得不错,算是可以给足球小白看的动画了。就是足球演出方面有点差,感觉除了足球部分做得都不错,偏偏这是一部足球动画。总体质量还算可以,算是值得推荐的。总评7.7

​光辉魔女只能说制作还可以,但剧本比较有点意思,本作的日常趣味性也还行,部分单回演出做的不错,人设不错,比隔壁RWBY强一些,本质是偶像番,就是太日常了,歌舞水平也一般,总之,就是一部及格线上的作品,总评6

​继母的拖油瓶是我的前女友,制作水平很差,就是甜度很高的狗粮番,男女主互动很好。浪费时间,看完根本没动力去看原作。总评5.7

​彻夜之歌本季度的个人新作MVP,很好看,演出风格太对我口味了,剧情展开也循序渐进,OPED很潮,很有风格,人物塑造也好,比蒜和吻好看。总评8.3

​异世界药局本作质量很好,作画也在线,剧本也还行,好,配合救人的题材超脱了龙傲天作品的普遍庸俗。对比之下反而有些嫌弃主角的龙傲天部分的过多了,不过延续圣女万能的安定演出路线使得整个过程体验还是比较平和舒心的。加藤剑的突兀特效作画也颇有一番风味.后半的黑死病抗疫变得头重脚轻,有些可惜。总评7

来自深渊 烈日的黄金乡本季度的唯一一部打9分动画,也在相对比较拉的一个季度里综合素质最高的,作画,美术都是一流,来自深渊2的OP,《来自深渊》2期的OP选择了注重展现作品世界观的方式来呈现,这一季全程围绕生骸村展开,从一个地狱踏入另一个地狱那样绝望与悲伤的氛围是核心,开局双线的选择尤为高明,但展现氛围这一点感觉音乐占了很大的功劳。演出也很好,跟原作氛围非常搭配 。叙事也采用双线叙事,非常紧凑,猎奇也不少,演出风格也挺对我胃口的,最终感情能收束到“垃圾也能变为黄金”上,也算不枉此行了总评8.7

夏日重现作为一位原作党,动画改编只能用失望来形容,一开始第一集,第3集挺好的,除了个别作画演出回以及濑古浩司和人设以外,从音监到分镜演出再到作画再到渡边步真是没一个不拉的,总结还不如看原作,总评7。