2022-9-25 02:09 /
2022-09-04 『赛博朋克边缘行者』补完纪念!!

我宣布这是2022年至今为止最佳动画!后劲是真的大,我估计要缓几天了,情绪渲染到位,结局真是看哭了。想写长评又写不出什么,就杂乱说几句吧。

第1集流畅紧凑地展现了赛博朋克黑暗的世界观,第2集结尾的二人月球之旅令人怦然心动,第6集激烈的冲突,第7集的成长,再到结局的爆发和后日谈的惆怅,只能说结局意料之中,在赛博朋克这个残酷黑暗的世界观下,所有人物的结局都是注定的,不管是游戏中“大名鼎鼎的V”,还是动画中的少年大卫。最令人感叹的还是在这种残酷世界下那短暂珍贵的爱情和信念。

悠木碧给女主Lucy的配音真是无敌,直接让我爱上了这个角色。从前面的高冷大姐到后面理想全在大卫身上后软化的反差,扳机社刻画女角色真有一套。

赛博朋克2077游戏里的很多BGM也插入到了动画中,不得不说BGM真是一大加分项,不管是游戏还是动画,对渲染情绪和氛围有着极大的作用。游戏的代表曲『Never Fade Away (SAMURAI Cover)』,动画的代表曲『I Really Want to Stay At Your House』,每次听到心头都为之一颤。

动画一出,让我对赛博朋克2077游戏本身的评价又高了一层,即使游戏有很多不足。作为首发玩家,我通关后的个人评分是8分,尤其喜欢世界观和氛围、代入感。通过动画进一步了解这个世界后,现在我觉得能有8.5~9分了。

不说了,我也要跟大家一样,重新下载游戏去逛逛了,暴打亚当重锤去!期待2077接下来的DLC!