2022-9-24 23:16 /
话说意难平这个词我还是从“NTR快报”里学来的,看完的感想也就这三个字。

看到有的朋友说这片没有赛博味,或者赛博味不够,其实赛博朋克也有很多含义吧。

其中最重要的就是资本主义发展的极致的世界里,科技极其发达,然而科技发达的结果却是将贫富差距进一步拉大,资本已经物化了一切的社会。(个人拙见)

这一点动画倒是很好的体现了,低层已经被抛弃,法律已经成了摆设,道德更是从未听说过,病态的癫狂和颓废,人命的毫不值钱,政府只是傀儡,面对黑帮,公共部门的唯一作用是收尸。。。

比如男主送车祸老妈去的破烂医Y,在游戏里是一家贩卖器G的黑店(记不清了,和黑帮有关),所以男主老妈很有可能是被男主坑死的。不过就算没玩过游戏估计也能猜得出来,医Y那里实在是太诡异了,台词也充满了暗示。

像这种桥段还有一些,这里就不多展开了。

其实10集内容能塞的基本都塞满了,能删的也删得差不多了,我感觉制作组已经处理得很不错了,虽然很多地方还是太仓促了,情绪渲染得不够。(像这里我突然就停住,很仓促)

一不小心就写太多了,下面都是我的碎碎念了。

看完只感觉,资b这种东西,好用但也十分危险,不打醒精神一下就被腐化了呢。

女主也太漂亮了吧,一眼就被吸引住了,一开始相见和救护车逃跑的场景,我也是全程和男主一样,这是天降女神吗?我脑子宕机了,我的心给你了。

但越漂亮的女人越会骗人呀,无忌他妈说得真对。

说到结局,这种悲情结局,我向来是相当拒绝的,未闻花名我现在都还没敢看下去呀,毕竟猜到了结局肯定很悲伤(bgm16)...

这次也是一样,我看到中间后,也是一直抗拒去看,因为片里全部人物都在立FLAG呀,我真的不敢看,毕竟现实的悲剧已经够多了,让我在虚拟世界里开心胡闹一下吧。

但作为一个冲浪人,又一直被网上的人剧透,只能逼迫自己去看完这个悲情结局了QAQ。

其实考虑到这毕竟是游戏改篇,肯定不可能有满意的结局,肯定是要让玩家自己到游戏亲手编制而成的,我都知道了的,但看到结尾还是有一丝幻想,无奈呀,十分无奈。

你就是大名鼎鼎的V吧!把一切都烧成灰吧!烧成灰。游戏就不多剧透了。

可惜把一切烧成灰也解决不了问题呀,可能真的只有红色的旗帜才有办法解决吧。

说回评分,我给了8分,没啥,只是因为我的心中他是8分,所以给了8分,因为它不完美的地方很多,比如BE,但不会因为他低于8分,而故意去打10分,美曰其名,“平衡”一下,反之亦然。