2022-9-23 17:26 /
       霓虹灯,义体,暴力,混乱,在无力感下的那丝浪漫,以及标准的boy meet girl的剧情。刚开始觉得节奏有些过快,很多情节气氛刚起来,就立马结束了,但是适应后,立马觉得很爽,从第一集到第六集,第七集到第十集,有一种命运的齿轮(扳机)启动后,就再也停不下的快感与无法阻挡的无力感。
       第二集和lucy相遇的公路漂移和超梦世界的月球之旅,第四集开头的交错叙事与结尾的互相倾诉,第六集大哥的送行,最后一集的纵下一跃与lucy的月上追忆,再次看到了扳机社的神级演出,闪回的运用,幻想与显示的切换,色彩的变化,以及优秀的配乐。这种混乱,燃,泣和加速感,有一种非扳机社制作不可的错觉。
        并且这次剧本质量也十分扎实,标准的boy meet girl的展开,带到是一个混乱无序的科幻世界,部分角色的突然死亡更展现了这个荒诞又真实赛博朋克的世界(不过可能篇幅原因,第七集后的lucy表现的场合不多),大卫和lucy的爱情更是在如此混乱的夜之城下,最浪漫的反抗。最后大卫的死亡也有一种命中注定的悲剧感。但法拉底的死亡和lucy的逃离,证明大卫团队其努力并非无意义,残留下一丝希望。最后的lucy登月遗留下浓厚的缺憾感。
       最后点一首I want to stay at your house,调一杯来生的大卫酒,敬夜之城的传奇大卫,升的伟大,死的光荣。
       碎碎念:(虽然是赴死之旅,但瑞贝卡太惨了,我要干死亚当重锤!!!)