2022-9-20 23:17 /
【总论】作为AVG来说给8/10分,作为乙女的话应该是6.5~7/10这样的感觉。
CV表演,BGM和剧情都很不错,画风初看有点难受,但一旦接受了也没啥违和感。这作对乙女玩家确实不太友好(尤其是欧吉),虽然剧情中上水平,但是感情戏基本上都是中下。全通后的摸摸乐和R社惯例傻屌特别语音部分都蛮有意思,尤其是Nesso的句尾语癖真实三木真一郎本色出演,全程哭喊这样太害羞了。
好感度:狼王>狮子>尤利安>哥哥>兔子=狗双子=拉斯=疯帽子,猫双子论外。
下面按人物记录一下感想,有剧透。

【菲欧娜】我自己挺喜欢这位女主,虽然有些时候会感觉她的人设不是很统一,她的角色设定飘移也只能说她是个高端的功能性女主*,比很多游戏(不点名)的功能性女主写得好。菲欧娜的情商很高,智商也是不枉兔子精英教育,很多对话不需要说完她就能明白言下之意,能够对等的和狼王交流。当然圣母属性是标配,这位圣母是愿意自己出头的所以不会让人感觉厌恶,但确实有时候会让人觉得她自我感觉良好真的看得起自己(特指BN线走猫线时她积极救世,这里太天真了)。虽说如此LH里又比较像是那种可爱的深闺大小姐,在成谜的地方特别天真,经常忘记自己对家人的重要性。对女主的一系列塑造其实是为了构建这么一个形象:一个近似位于无知之幕*背后的主人公,只有这样的角色可以理解并加入任何一个阵营。哦当然理论上说得通,剧本里有些表现还是比较谜的,尤其是加入狼族线的时候……莫名其妙的就亲如一家了。
·自己发明的定义(?),特指那些为了剧情/为了攻略对象可以随心所欲变化人设的女主
·罗尔斯的无知之幕,一种政治哲学。只有不知道幕布外身份地位/没有先入为主滤镜的人能公平的作出决策。

【猫双子】:不管我多讨厌双子,但是不能否认他们塑造的极出色。BN里的亲儿子,本来想分开写但是这两人捆绑度太高了,Lasthope的猫双子简直是爱情骗子,心疼先lh入坑了双子再看bn的太太(当然也有可能是因为我先打的BN习惯了猫双子的操作)。毫无疑问的“反派”,没有洗白和一键原谅,女主和他们“HE”的原因就是坏掉了,不然见鬼的人才能在自己全家被杀时还和杀手恋爱。剧本从一开始就清楚交代了这两个人怎么变成这样(双子的妈妈也是我看过的狠角色,求你了你自杀带上仔啊,不带上你好歹也别让他们亲手杀了你啊这什么脑回路),而且全程坏的义无反顾。我一开始对他们好感度还行,但在BN莫名其妙刺死尤利安开始我就无限拉黑了——我可以接受邪恶,不能接受混乱,这两个人几乎没有任何信念和尊重可言,剧情里反复践踏别人的信念,我走双子的体验就是在任何我感觉燃起来的时候他们就突然一盆冷水下来。我这种心比天高的玩家自然恨不得能穿越屏幕掐死他们。感情戏欧吉的更甜一点,但是他的HE永远给人惊喜,永远不如你所想,BN撒了五十斤糖在最后一句话捅你一刀,LH里失忆发了二十斤糖结果最后一句话告诉你是假装的。这人简直是乙女玩家杀手,真实魔鬼。这里必须要提一嘴的就是BN开头的CCK真实诈骗,我是真的不知道CCK怎么能够一直忠诚于梅优优的……

【狼王】:全剧塑造的最好的角色之一,另一位是猫哥,不论在BN还是LH都是万人迷。女主钦点美狼,全作战斗力第一,又有引导力,可以说是和梅优优完全相反,正面塑造的一个角色。这位和女主的感情戏我居然觉得是写的最好的,虽然剧情中身份有差别,但他们俩那种心照不宣的默契感很好,不管是爱情还是友情。谈起恋爱来“我喜欢你”“我知道”,当起战友来也是身在他乡互相信任。比起lh的狼王我觉得bn的狼王更有意思,这位其实比尤利安更知道怎么折磨梅悠悠,他对梅悠悠的精神折磨比虐待要狠一万倍。

【拉斯】:作为last hope男主(?)真实惨的一逼,我觉得不是亲生的。BN如同龙套一般的剧情和感情戏,LH也好不到哪里去,早期的快乐旅行虽然甜但是觉得哪里怪怪的(你们这种诱拐犯和受害者咋就这么快乐起来了),进狼线以后也是,前脚还在回避后脚就舔脸了。这个HE瞎眼我都以为自己走了BE...拉斯在剧情里好像写的很悲惨然而85%的时间中我都在蒙蔽,总之这位大概是想表示一直很丧想死但是菲欧娜你给了我活着的理由。剧本使我无感但是Kaji的低音表现的很好。

【疯帽子】:谷山纪章你也太玩的开了吧……BN前期我一直困惑十足,这种角色是怎么变成攻略角色的。早期和猫双子一样是我比较反感的角色,我真的对混乱系角色太惧怕了。但是BN结尾帮拉斯挡视线即使被杀也坚持着大概赚了不少玩家的眼泪。走了线以后真情实感的体会到了疯帽子的可爱,经常被他用被摸头杀(?)和小饼干俘获,然而没用啊他还是个疯帽子(尖叫)。这位真的让我心情矛盾,又喜欢又拒绝,大概只有HE里被菲欧娜约束不再袭击人类的他能让我坦率接受……

【哥哥】:打BWS之前我听说这游戏只有一个角色是真心爱女主,虽然我现在看大部分(除了欧吉)都有爱,但一定要说一个那一定就是Nesso了吧,然而他一次次的被遗忘和被绿,真的惨。BN剧情和LH剧情给他的戏份差了很多,BN打完我心想这剧本真的不会写骨科,连Nesso身世都没怎么写,这两个人谈恋爱没有一丝丝的背德感。LH结果也没好到哪里去,感情戏是细腻了,但是他妈nesso失忆了,而且就用一个全新的男人身份和女主谈恋爱了。啊??剧本娘你是多么不愿意写骨科戏啊!!(来自骨科信徒的怒吼)而且有一个我一定要吐槽的就是BN家族线,有一个事件是晚上和谁一起睡来取暖,每次第二天这事件就过去了,求求了,我想看nesso早上起来看见兔子/尤里安抱着女主睡以后的反应啊!!!

【狮子】:Nesso你必将加冕为王!(献上绿色帽子)其实先走BN时我对小狮子的好感度还要压狼王一头,一个sup角色拿到了我的好感度冠军。我很期待走他的线因为感觉像是在泡迪卢木多(团长的CV和迪卢团长的CV都是三木,声线都一样),然而LH他的线我emmmmmmmm。小狮子的人设过于飘忽难以捕捉,前期全程“我真不懂你们为啥这么宠她”,后期“啊啊我们没有发生什么让你担心的事”,然后一转头“大小姐太可爱了牙白!”我看的都傻了。小狮子自己说不擅长应付女性,前期塑造感觉是个冷淡角色,这ok很带感啊然后一转身就狂撩菲欧娜我???甜是很甜但你是这种人吗???剧情发展也很迷,总感觉和Nesso决战完了这种定番剧情接下来就是Nesso同意这门亲事了吧,结果神TM在BE里nesso黑化,HE里nesso就死了我都惊了。心疼哥哥。

【兔子】:兔子线无论是BN还是LH都非常的平稳,基本上戏份都集中在药物开发上,但我不得不说LH兔子线照顾生病的菲欧娜时,石田彰的表现过于出色,简直就是收放自如。而且不知道为啥兔子的BE都比较带感,无论是BN线的“药师死于毒药”还是LH的“你不在的世界我我不需要我要带所有人给你去另一个世界当伴”真的带感了……这位的塑造其实比较可惜,黑历史只当做历史来说,但感觉没有对现在的他造成什么深刻的影响。这点来说完全描写完全不如双子。

【狗双子】:他们才12岁啊!!!我!完全!不想!泡!我的儿子!←LH的HE部分我就一直这么想,作孽啊,狗双子线我完全感觉在看忠犬八公的冒险之旅,两次BE的时候我都哭了,结果HE哈搞啥啊我不想和我的宠物/儿子结婚啊剧本娘你醒醒!!你这是犯罪啊!!

【尤里安】:万恶之源,尤里安的母亲。如果不是这位正妃搞事情,我估计十年之后尤里安快乐登基,感情深厚的猫双子成为左臂右膀,从此韦布林风调雨顺国泰民安,nesso和小狮子快乐追随阿鲁鲁骑士,拉斯也紧随其后,然后阿鲁鲁可能在某次出征时捡到小可爱疯帽子,回头就算哪里来场疫病也能被兔族飞快搞定。女主除了少一个狼王不能攻略以外都很幸福,天哪,这样的大团圆画面就因为尤里安的母亲给搞成这种悲剧。BN的尤里安线除了那个微妙到让人颤抖的TE,HE可以说真的写的很良心,我虽然原本不喜欢尤里安,但是他的线居然是我体感的BN最甜,最主要是这对剧情发展自然吊打狼族,感情过渡详实吊打家族线,真情实感吊打猫双子。这样想想就知道BWS到底是怎么个水平的感情戏了。这孩子也是个真的牺牲品,细谷佳正喊“谢谢你谢谢你”的时候简直是精神污染。TE线的反向虐待其实是他个人的复仇,我基本上都没有爽到,深深觉得还是狼王知道报复的含义。