2022-9-13 13:18 /
  在等eu4新dlc和p5r上pc的时候通了这款游戏,感觉其实不算差,但也绝对说不上好。得益于tony大神的人设,妹子都很可爱,高清化的建模也说得过去(至少脸部是还原了的)。再加上豪华的声优阵容,每个人的人设都能立起来。
  战斗方面,ai太蠢了,经常出现站桩硬吃boss大招或者明明是个法师要拿根魔杖近战的迷惑行为。加上一贯的烂手感,让明明设计还算可以的战斗系统打起来很不畅快。而且哪怕是普通难度我也常常被等级压制,需要经常性练级。对了,本作很古早地只有回城没有传送,所以你的一大半时间可能都在赶路。
  剧情很短,经常是开几张新图,打几个boss就到下一章了,而且经常会出现连续打两个boss的情况,所以如果第一次boss打个半残的情况下面对第二个更强的boss只能干瞪眼。支线就是各种委托......没啥剧情也没啥收益,而且会不断地刷出来,很无趣。最有意思的应该是跟队友的夜间对话以及日间约会了,真的,有的时候把这个游戏看作是3d高清化的rpg galgame玩说不定会更有动力。什么?剧情?标标准准的jrpg剧情啦,亚萨西男主着实吸引不到我(可能是14年那会流行这种吧)。而且不管设定里帝国多么庞大,对手永远就是那几个一,一个杰斯特打了三次。作为最终反派的教团,一共三个人,有一个还是被自己人捅死的,你们真的是幕后黑手么?
  总而言之,如果你是jrpg爱好者或者声优厨,本作还是值得一试的,除此之外的,我建议慎重考虑。