2022-9-9 20:17 /
       虽然我总是觉得看完别人的评论再进行自己的评论是一件让主观不再那么主观的不太好的行为,但是我还是会想去看看别人的想法,来保证我自己显得不那么奇怪。不过确实十分少见,本身有些人云亦云的我,这次居然并没有因为看到了别人说这个作品无聊而放弃认为它是有趣的。但是我完全不否认那位评论者提到作品存在的问题,只是我不那么在意。大概像我这种,认为乐子比剧情重要的观众,在BGM里面不那么多见,可悲的是既然有我一个就会越来越多。

以下用我来代替骨王,拿第八集中间部分举例,看过的可以跳过这段,大概流程是这样的:我发表了某个言论→达到了某个效果→手下汇报事件→我感觉我似乎做错了什么但是我不明白,只知道聪明手下意见把事情看明白了→某个不那么聪明的手下发问→聪明手下发表看法→我意识到原来我是这个意思啊→我发言讲了好像有内容又好像没内容的话→聪明手下微反驳→二阶聪明手下觉得我至少是四阶聪明然后在脑子里脑补一堆我不知道什么东西然后受到启发开始解释问题→普通聪明手下开始赞美→二阶聪明提出意见→我不是很懂,但是提出了自己的想法→二阶聪明手下大悟→一阶聪明手下大悟→普通聪明和不聪明手下大悟→我完全不懂他们在讲什么→我装作一副我就是那样想的样子发言→所有手下开始赞美。

再抽象一点,我不懂但是我的手下懂,我水平在地表但在一层二层的手下觉得我至少在天花板。骨不懂内容但碍于面子必须装懂,NPC们纸面智力高于老骨,但是基本设定就是对骨的高度崇拜和信任。这系列动画里面还有不少类似的形式娱乐但是填充内容让我放弃思考的段落。这种带有着强烈反差的设定给我的滑稽感是十分充足的,足以让我大笑出声。
       单单只针对我,娱乐感是形式大于内容的,只要你填充的内容不要奇怪到小学生二年级都无法接受,都可以把我逗乐,我对作品的要求是比较低的。但是不否认这种形式看多了会变得乏味,其实也恰恰因为我看的动画少,因此我能通过这种形式来取乐,某种意义上的幸运。

当然我至今看的还是很欢乐,打戏那种碾压感冲击力给我的爽快感很足,但是智斗方面确实和我的大脑一样还是没有的好.

还有一点要提的就是种田元素了,作为一个低级的人,在我眼里种田是结果大于过程的,就像是前面我说形式大于内容。我无聊的时候偶尔会选择去玩页游,技能变多,翅膀变大,数据变大已经足够让我感到爽快了,虽然过程是点点,但是结果就是变大啊,过了半小时又或者四十五分钟,只有氪金才能提升了,我就会去做别的事情或者玩别的页游重新爽一爽。而这部作品在设定上基本不存在需要真正变强才能实现持续的种田,只是,真的在种田么,真的获得了什么么,将种田结果利用了么,只能说我不太懂。