2022-8-30 04:56 /
1.如果你对原神没有提起什么兴趣,那么我的建议是别玩

当初孜孜不倦给我安利了1年米家游戏的朋友,我现在只想给他两拳

2.如果有兴趣但还出于观望状态,那么除非你等不了了,不然我建议尽可能的晚入坑 不然我还是不建议入坑

原因:
如果是在中途入坑,那么会无法避免的在部分剧情上感受到一种剥离感。(当然也有戴因世界任务这种会冷不防摧毁代入感的主线剧情存在)

究其原因,是因为这个世界默认玩家都是开服玩家,比如角色会默认你经历过了1.6的海岛,1.3海灯节等等。或者你第一次遇见活动NPC,结果发现旅行者跟NPC已经是老相好了。

所以既然这种剥离感已经无法挽回了,又不是急着想玩,那干脆就晚入坑吧。晚入坑不会有什么负面影响,因为PVE难度很低(觉得难的需要提升游戏理解或者降低世界等级),不会有晚入坑跟不上版本的感觉,非要说就是原神会时不时放出一些不体验就错过了的高质量内容(大部分是换皮小游戏),但以目前我的体验来说,错过了就错过了,反正错过的已经够多了,而且限时高质量内容在策划的花式操作下也可能是一种负担。

晚入坑的好处也只有一个,但足够了,那就是更加丰富的单机内容,MHY现在有把单机内容越做越好的趋势。如果你想把原神当作是一个游戏来体验,而不是以游戏为载体的二次元产品,那就晚入坑,你大概率会有一段低开高走(稻妻主线除外)量足管饱的游戏体验。

3.如果实在等不了了,那最好的入坑时机就是现在 那我还是建议别玩

远离原神,不然你会变得不幸
#1 - 2022-8-31 15:55
就算开服玩到现在遇见一些npc还不是一样第一眼你谁啊,谁记得那么多剧情,也不是所有玩家都会认真去看剧情的,手游剧情大多数时候都是拿来图一乐,所以原神主线写的并不复杂,倒是支线的一些小故事倒是有许多可以深挖的东西,所以看见很多骂原神剧情烂的我也很理解,像我也玩了不少日式avg什么烂作神作都玩过不少只要原神剧情不喂屎都能接受,倒是文案里一些其他游戏的捏他现实的讽刺能让我会心一笑这样就够了,另外原神的音乐很棒,个人愿意不遗余力的吹爆,在我玩过的游戏里个人排前三(不想引战),原神的剧情演出也是比起玩视觉小说这种纯靠文字和画面传递信息优势大多了
#1-1 - 2022-9-1 00:30
纱布葱
视觉小说的优势在于叙事节奏容易拿捏,还能即时回看,文本上的体验是没什么问题的,对于一些水字数的段落可以小C然后整体过一遍。也就是说尽可能保留了小说的的阅读体验,演出配音只是添头。原神之前的剧情问题在于舍弃了小说的文本阅读体验,(比如无法即时回看,无法快速阅读,叙事节奏会被配音和演出动作卡住)却在本该发挥优势的即时演算下靠重复动作和无趣的调度消磨玩家的时间。

原神的叙事在3.0之后才可以算的上全方位的进步。
#1-2 - 2022-9-1 03:18
迷迭香与百里香
纱布葱 说: 原神的剧情演出只有在3.0后能明显感觉到进步,之前真不好说。
没有跳过和回看剧情确实值得诟病,有时候没仔细看错过了还得找剧情视频看,遇到不喜欢的剧情强行看也只是恶心自己罢了
#1-3 - 2022-9-1 03:30
迷迭香与百里香
不过个人也确实没有足够的耐心和时间去细看所有剧情和道具文本,有时也会去看看别人梳理剧情的up做的视频就是了,个人是很喜欢原神的世界观的(可能和崩三多少有点联系的关系),以及这个世界观下所塑造的每一个角色,唯一可惜的就是感情线描写,因为原神玩家男女占比还算平均,所以基本没有写明旅行者和角色们的情感,不过也无所谓了,jrpg又不都是为了谈恋爱,旅行者在这个世界也不过是个过客罢了
#1-4 - 2022-9-6 13:13
纱布葱
迷迭香与百里香 说: 不过个人也确实没有足够的耐心和时间去细看所有剧情和道具文本,有时也会去看看别人梳理剧情的up做的视频就是了,个人是很喜欢原神的世界观的(可能和崩三多少有点联系的关系),以及这个世界观下所塑造的每一个角...

我觉得最可惜的还是角色在大世界没有生活着的痕迹吧,最近重温符文工房3感受尤为明显。
#1-5 - 2022-9-7 03:59
迷迭香与百里香
纱布葱 说: 和角色情感的问题还是因为双主角,在扩大了受众的同时也大大限制了剧本的发挥,这个没有办法。

在任务以外大世界中没有角色确实可惜
#2 - 2022-9-9 21:32
(Den ideelle)
其实只要账号欧的话都能坚持下来,非的话哪怕是谁都坚持不了,除非学冰糖一样当仓鼠不抽卡以支撑次次保底的消耗,原神体验最好的永远都是无课开服欧皇玩家,现在才建号又非的话建议每天清点日常和活动就行了,深渊都没必要去碰(bgm38)(bgm24)