2012-2-26 21:02 /
红莲
之所以先写红莲,主要是因为我觉得她着实辛苦。作为鲁鲁修的武器,几次出生入死,那靠的可不是geass,而是实实在在地打斗,实实在在地负伤、流血,命悬一线。
作为一个战士,红莲的能力无疑是出类拔萃的,是鲁鲁修得力的助手和王牌,即使面对朱雀那样的战神也未曾失败过。
作为一名同伴,红莲又是忠诚的,即使大家都怀疑反叛鲁鲁修,她却依然相信他。在最终鲁鲁修被杀的时候,她明白了鲁鲁修的用心,并配合他作戏,只不过泪水已经满面。
作为一名女孩子,红莲身世坎坷,和鲁鲁修也有很多共同之处,所以她才可以那么勇敢地去追求未来,追求更幸福的生活。而未来证明她对鲁鲁修的追随是正确的,鲁鲁修毁灭了世界也创造了世界,创造了可以让红莲幸福生活的世界。
红色的头发,红色的战机,甚至红色的名字,红莲是一个火热的真诚的好姑娘。

夏莉
如果没有遇到鲁鲁修,夏莉是不是可以更幸福?
家庭美满,长相出众,入学最好的学校,是学生会干部,还兼任游泳社社长,那么多那么多的幸福,夏莉一开始就拥有了。她是那么的完好,没有受过一点点伤害,永远积极,永远开朗,永远明媚。
她是这部剧里大片大片黑暗中唯一一丝光明,却不能长久。
两次被geass之力左右内心,那样明净如白纸的心灵两次被篡改,直到那个雨天,一切都醒来, “我喜欢鲁鲁,虽然知道你把爸爸卷了进去,我还是没法讨厌你。鲁鲁明明都让我全部忘记了,可我却又一次喜欢上了鲁鲁。即使记忆被操纵,却还是喜欢上了你。不管我轮回多少次,一定还会喜欢上鲁鲁,这就叫命运吧。所以,可以吧,鲁鲁,轮回后我可以再次喜欢上你吧。不管多少次多少次,都会爱上你”。
这样一段对白,明澈美丽,不含一丝杂质,让人不能不动容。直到最终,也不得不说的是“我喜欢鲁鲁……不管多少次多少次,都会爱上你。”

洛洛
没有家人,没有朋友,没有日常生活,存在就是杀人。洛洛在遇见鲁鲁修之前,过得是不用设想未来,没有羁绊牵挂,不明白人生意义的日子。而自从得到了那个生日礼物的手机链,自从被哥哥一句“因为你是我弟弟,即便是被植入的记忆,和你度过的那段时光却是真真实实,至今为止的一切不是虚假的”的感人蛊惑,他的生命就交给了哥哥。
洛洛或许是一个病娇吧。为了霸占鲁鲁修会狠心杀死夏莉,对娜娜莉也动过杀念。他只会对哥哥绽放笑容,满心欢喜地迎接哥哥,说“哥哥,你回来了。”他只会憧憬和哥哥一起过哥哥许诺过他的未来,美好的未来,不为杀人工具的未来,被哥哥关爱并关爱哥哥的未来。
想来很多人都很讨厌洛洛吧,直到最后他舍弃生命也要保护鲁鲁修。最为一个从来没有被教会如何爱人的人,洛洛或许疯狂或许变态或许不近情理,但自从哥哥给了他亲情和关爱(即便是虚假的),他便自此从一而终全心全意对待哥哥,从未有过一丝一毫的动摇。
最初的谎言,洛洛愿意相信哥哥那是真心的;最终的真言,洛洛愿意相信哥哥那是骗人的。

娜娜莉
动漫里有一句名言如何说的呢——有牵绊的人真好控制呢,大概是这个意思。
娜娜莉无疑是鲁鲁修一路所向披靡中唯一的牵绊啊。
这个双目失明,行动不便的小姑娘,是让那个上天入地无所不能,高傲狂妄不可一世的鲁鲁修唯一说过“我爱你”的人啊。从幼时在心中积攒报复开始,到最后倒在血泊中,鲁鲁修一路跌跌撞撞地坚持走下去,所做一切不过是想创造一个可以和娜娜莉一切生活的美好世界。但是娜娜莉却每每被人劫持,被人利用,被人蛊惑,每每都站在对面与哥哥鲁鲁修为敌。第一次,黑骑团覆灭;第二次,zero被迫转战海外;第三次,鲁鲁修不得不对最爱的她施用geass。
那个让鲁鲁修背负理想,踏上修罗之路,痛苦煎熬,舍弃背叛毁灭破坏,渐欲成魔的人,最终用“哥哥是恶魔”这样的话语狠狠地打击他,那样的伤害是最大的。
亲情这样的东西有时候真是很奇怪,明明平时不声不响似乎没有存在的,但是一旦爆发出来,却是人心中最柔软最致命的所在。 “太狡猾了,我只要哥哥在就可以了;明天没有哥哥……这种未来……啊啊啊……”或许娜娜莉最后一刻的痛苦是做给我们所用人看,代那个从来不会诉说自己痛苦的王者做给我们看,看他千疮百孔的意念,看他刻骨铭心的伤痕,看他伤痕累累的心情。

C.C.
如果没有遇到C.C.,鲁鲁修是不是可以更幸福?
这不过是我们这样平凡的人的见识吧,鲁鲁修一定会说“不”的。
虽然做一个人见人爱的高中生,担任学生会副会长,有女孩子偷偷喜欢,和妹妹一起喝下午茶,这样的日子平和美好,如果不纠结过去不苛求未来,也是很不错的生活。
但是鲁鲁修却对给予他王者之力的C.C.说“我,在遇到你之前一直都是死的”。
是啊,他是鲁鲁修啊,是注定要翻天覆地,把世界收入囊中的人啊。
担负着为王的孤独,担负着为王的罪恶,担负着为王的痛苦,他依然会笑说“我已经和魔女签订了契约,是不能和神成为朋友的”。他可以骗红莲,骗夏莉,骗洛洛,骗娜娜莉,但是只有面对C.C,只有面对那个他的共犯,他可以不用掩饰,可以不用顾忌,可以不用伪装,可以卸下所用一切,轻轻松松地表露自己的真实。
作为每次出现都无限寂寥的千年魔女,她追求的本是死亡,直到她遇到鲁鲁修。鲁鲁修单独和红莲一起的时候,她会出现;鲁鲁修单独和夏莉一起的时候,她会出现;鲁鲁修孤军奋战的时候,她依然会出现。她会吃着披萨,每时每刻在鲁鲁修身边晃荡,让鲁鲁修操心;她也会化身成万千,每到关键时刻在鲁鲁修面前出现,让鲁鲁修脱身。
最后,蓝天白云之下,青草绿树之间,她躺在拉稻草的马车上,心满意足地说话,身边放着可以满足人愿望的纸鹤。我想,鲁鲁修这次真的满足了她的愿望——真正被爱。

以上。
#1 - 2012-3-1 05:15
臥槽,居然是好好寫的。
#1-1 - 2012-3-1 08:26
好好
弱弱地问:不可以吗...
#1-2 - 2012-3-1 09:29
滾滾洗衣君
好好 说: 弱弱地问:不可以吗...
可以,只是有些意外。
#1-3 - 2012-3-1 10:08
好好
滾滾洗衣君 说: 可以,只是有些意外。
弱弱地问:哪里意外了...
#1-4 - 2012-3-1 10:12
滾滾洗衣君
好好 说: 弱弱地问:哪里意外了...
那個…那個…(洗衣機滿頭大汗地想不出回答(bgm99)
#1-5 - 2012-3-1 13:16
好好
滾滾洗衣君 说: 那個…那個…(洗衣機滿頭大汗地想不出回答。
拍拍~~~~~~好好不难为你了,好不好~
#2 - 2012-3-6 03:31
(苹果好心情~~┌(゜ω゜)=☞)
洛洛怎么乱入了(bgm38)
而且没有朱雀呢
#2-1 - 2012-3-6 09:34
好好
洛洛对鲁鲁修都那样痴心了,还不能算吗~
要不再专门写一篇朱雀的~嘿嘿~~~~~~~~~~~
#2-2 - 2012-3-6 18:46
xxairwolf
好好 说: 洛洛对鲁鲁修都那样痴心了,还不能算吗~
要不再专门写一篇朱雀的~嘿嘿~~~~~~~~~~~
好好不是已经写过了嘛~~
#2-3 - 2012-3-6 20:47
好好
xxairwolf 说: 好好不是已经写过了嘛~~
我又专门写了朱雀对鲁鲁修的思念,嘿嘿~~~
#3 - 2013-1-26 12:49
神乐耶呢?
#3-1 - 2013-1-26 19:41
好好
那个孩子的戏份比较少...........
#4 - 2016-4-26 12:21
明明是叫卡莲。。。