2022-8-23 00:09 /
第九期

《因为知道家道即将中落所以我决定成为铁匠》

那时候要是停手就好了...

就算想要吃苹果,可胖子也不该直接往树上爬啊

可想到这一点的时候已经为时已晚了,我已经从树上摔落在地

而且是脑袋着地

我还来不及觉得疼就已经晕了过去,然后被佣人们给抬进了家

等我醒来时已经是第三天了

「库卢利,你没事吧?」

我的母亲艾斯·贺兰一脸忧心忡忡地看着我

看样子是她是在照顾我。大概是在担心我的脑子有没有被摔坏了吧

不过现在可不是说这些的时候

也许是因为脑部受到了剧烈地撞击,我现在觉醒了关于前世的记忆

我的前世是一名学生,只记得自己遇到了车祸然后就没下文了

啊,也就是说我死于那场车祸了吧。然后我这辈子是一个名叫库卢利·贺兰的人

今年十二岁,是一个贵族小少爷,因为父母的溺爱已经彻底长成了一个肥仔

所幸的是五官端正,瘦下来的话应该不难看

出生在富裕之家而且自身潜能也不错,怎么想这次转生也应该算是走了大运吧,不过这个所谓「库卢利·贺兰」的名字我上辈子可就听说过了

「幻想学园」是我在前世所沉迷的一款SRPG游戏

其内容是让作为主角的女性一边谈恋爱一边和王族跟有权势的贵族们不断加深关系

主线剧情就是那些讨厌主角的对手们出来捣乱阻拦这些发展。因为其中有战斗和育成类元素所以我作为一名男性也深深地沉迷于其中

虽然游戏讲述的是作为一介平民的主角的成功之路,但无论最终是哪个结局,我,也就是这个「库卢利·贺兰」都一定会登场

因为在结局中一定会讲述那些与主角作对的大小姐的余生是如何度过的

大致上来说,在讲完主角的未来是多么多么幸福之后,就会描述她的宿敌,也就是成为贫苦农民去劳作的库卢利·贺兰夫妻

而这个名叫库卢利·贺兰的人实际上在游戏里只会出现一次

就是在某次剧情当中,自己在食堂里跟猪一样拱食的时候会被主角的宿敌大小姐评价为「恶心」

明明只有这样的一次描述,却不知为什么就跟反派大小姐一样家道中落了

根本就没有讲述任何的细节!!

只能说对他简单粗暴的处理已经算得上是一种霸凌了

我见过无数次这个名为库卢利·贺兰的可怜虫

而现在这个站在镜子前的我,毫无疑问就是「幻想学园」中的库卢利·荷兰

「这到底是怎么回事?」

明明生于贵族之家,却因为不明原因而家道中落了

日亚锐评

1.毫无营养的一坨屎(なにも伝わってこない駄作)

其实其他的评论也说了,这就是本毫无任何内容的低劣轻小说

撞到脑袋就转生成了自己生前世界的游戏世界里的反派角色?

这完全就是照抄某本「转生成反派大小姐」啊

从创意到母题一股脑的照抄,说实话真的让人很失望

而且标题里说打铁结果跟故事没有半点关系

真的什么内容都没有,单纯是因为觉得能卖出去就写成了转生系的小说

那自然,到头来整个故事也毫无深度,台词设计和描写也乱七八糟的,已经烂到分不清里面说话的到底是那位那种程度了

作为商品还算勉勉强强吧,当然我的意思是二手书卖瓶可乐钱那种水平

自家的故事没有没尾的然后塞了其他小说的试读还占了四分之一,店大欺客莫过于此了

里面有蜘蛛子第三卷共计四分之一内容的试读,这种净含量只有一半的玩意也敢卖1000円真的是太离谱了

反正我现在是觉得只要跟角川系扯上了关系的转生系小说是真的不行啊

看了蜘蛛子第三卷试读后跃跃欲试的朋友千万别买啊!你绝对会后悔的

2.行文和行为都太过轻浮了(どいつもこいつもノリがウェイ系、文が軽すぎる)

一部让你把所有注意力都集中在小说情节之上的作品

因为不管是世界观设定还是登场角色的思维方式还有他们说话的风格都是一坨屎

虽然我只读了十分之一,但是我已经想退款了

3.这可太离谱了(これは酷い)

角川是不是已经蠢到不知道一本小说有没有烂到没法出版了啊?
#1 - 2022-11-22 11:36
這個其實還是挺有意思,或許也單純是我比較喜歡生產系的主角。
但男女主角之間的感情升溫。我覺得還是少了點。