2022-8-11 02:18 /
买了个steam中文版终于通关了…结果看下总游玩时间才10小时,真不知道之前我怎么能拖5年还没打完
三个女配线各有特色也各有问题:幻姬可以说整体结构最严密对仗也最工整,爱丽丝塑下的本章堪称拥有全作最佳的黑童话感,但很可惜谜底力量感很欠缺,解决方案也挺儿戏的;歌姬出题非常精妙,非日常逐渐侵蚀日常的诡异气氛绝绝子,人物内核在极端自我中心之余倒也不失被社会物化的悲凉。。很遗憾解对人物形象没有进一步挖掘,但有内脏奸桥段可以看我也不知道人还有什么需要追求的;痕姬出题篇感觉基本被主线overshadow了,虽然三鹿童谣做法氛围感很好但对角色塑造真是没有帮助…解谜篇倒是挺让人惊喜,很喜欢这种对童年阴影进行反刍和跨越的meta写法,在这方面龙7永远有能
但是女主线呃呃呃。。。本来以为开篇导入那章的rbq塑是luring technique,真的没想到rbq基本就是女主的人物特色…就是说可以写千年悲恋写人类恶行但非要把女主捏成被抹布的神妓坐等男主拯救真的只能说是龙7个人癖好和刻板印象的集大成了,再加上也没三女配那么多乱七八糟的形式主义花活遮掩干巴巴的故事内核,观感只能说烂到家。。。。。海猫觉得他虽然写不来谈恋爱的やりとり但至少对恋心的描绘已经登峰造极了,本作可能是女主os不够他搞细腻少女心发展吧…恋爱戏也只能说是没有灵魂的套路集锦
dlc的老师线其实设定很好,表现方式也一度让人惊喜,但还是贯彻落实了正作机械降神的解法搞得很虎头蛇尾。。。有时候真的感觉龙7根本不适合商业作品,他的剧本如果没有百万字的打磨和洗脑实在无法让人入戏,所以鹳到底啥时候出ep2啊