2022-8-10 15:49 /
希奈子这个角色要是放在第一季,大家都还没什么基础还好,但是到了第二季为什么大家要费尽心思招一个0基础毫无闪光点的,并且还对偶像知之甚少的新人加入呢,甚至不惜自降目标。第一季唐可可的人设也是一张白纸,但是人家有对偶像的热情,第一季有几幕是介绍大家的优点:可香有在音乐班都能夺得第一的歌喉;小千有能在舞蹈大会优胜的实力;堇有混迹演艺圈的经历,并且实力也很六边形,都不差,也很自律克己;恋小时候训练过花滑,也会弹钢琴;可当介绍到了可可就是有吸引人眼球的神奇力量。在这样的“银河战舰”之下,可可的存在在我看来都是有些格格不入的,所以可可很努力,努力跟上天生优秀,基础远超她的伙伴们的步伐,并且她还有独一无二的艺术细胞,服装设计舞台方面她都一手操办,也有超强的学习力,除了运动做饭其他都不在话下,信手拈来(说难听跳脱一点,这就是在圆可可自身的短板)。对偶像有着无穷的热情是她最好的武器,同时可可也是最开始成立学园偶像的发起人,在这种种因素的加持下,才让可可能在第一季立住,传递正能量和希望,也让初出茅庐的Liella!达到东京代表区第二的高度,这是五人齐心协力的结果。
  有人说反对差异化训练,如果分目标夺冠队和青训队Liella!就不完整了,可问题是你不这么分凭什么让你夺冠?一个零基础的新人凭什么仅靠热情能跟上已经训练一年,并且打下江山的前辈们的训练?即使跟上了,也凭什么分享前辈在lovelive取得优胜的胜利果实?几个新人没有实力,凭着热情怎么能赢得了其他既有天赋又满怀热情训练的学园偶像?插队训练走近路就能赢得了其他刻苦训练的偶像显然是不合理的。
#1 - 2022-8-14 17:26
LL动画是这样的。人设是内部立项就定好的,加人也是企划安排的,说白了入队回基本就是找个勉强能搪塞过去的理由加人。这企划的观众也都懂,所以大家主要还是看看live和jk日常啥的。只不过花田写得也太敷衍了些。
#2 - 2022-8-15 01:07
好了第5话真的两个年级分开训练了