2022-8-10 02:04 /
想说的太多,吐槽就写评论里了

剧情:
因为游戏是分两天玩的,分界点刚好在俩女主认栽,第一次本番H之前;
所以前一天的感觉是,这是什么赛博精神攻击,纸片人居然能把我惹到如此愤怒,序章的游艇剧情里那种危机中还要添把火的行为就足够恼火
而到了正片的无人岛求生,完全就是一神带两坑;主人公化身贝爷带俩拖后腿的顶配小仙女,以至于我完全不想看H,只想着砰砰两拳砸对面脸上;

而后一天感觉就是居然瞧着还挺甜蜜?吃了憋受了苦后,三人之间一步步互相试探最终坦诚相待的互动还挺戳我的。这先抑后扬的手法用的真恰当好处;
终章的十连二选一带来的演出效果和主人公们最后选择逃离社会回到孤岛颇有一种疯狂又梦幻感觉;

不过特典的after story在我看来算是把这种感觉给破坏了,当后续不是留白而是赤裸裸展现出来后,就不由得开始正紧思考这样的选择真的合适吗,比如孤岛上两个孕妇要分娩该怎么办,你们三真的养得活两个孩子吗?

CG:
游戏本体近15G的庞大容量真的让人怀疑这是不是个拔作gal,实际上这些容量感觉也用在了很多莫名其妙的地方;

你说有大量动态效果吧,的确有,不过都在表现“雨”了。
这大概是我所玩过对于“雨”表现得最好gal了,背景动态得雨滴效果,雨水滴在背景中树叶、水坑、泥土的效果,金属板房屋顶上的一条条水流等等;
其次是角色立绘差分有无淋湿,在这个基础上又根据具体情节和环境有不同的光影效果;
剩下的“动态”,大概就是H时的表情动态了。不过说真的,这真就可有可无了;

也不知道是不是制作组和“雨”杠上了,导致整个游戏美术体验有明现的断层
有雨的情况下CG是一个稳定的高质量,而没雨的情况下感觉各种人物形态和表情崩坏就都来了,差点怀疑有两个原画师了

不过总的来说,好评推荐
先抑后扬的人物刻画手法和大多优秀的画面让游戏值得一用