2022-8-1 12:48 /
刚刚看完50集,腾讯貌似多三集总结部分。

首先是有一个疑问娜娜nana的评分(bangumi)那么高感觉很奇怪。起初只看到bangumi的评分高才来看的,看完娜娜nana后有一点失落。

整体上娜娜nana的高潮或者说稍微有点意思的部分是从31集开始的,31集到结尾开始慢慢的有透露各种人物的关系。

一.对主角小松奈奈所谓的“母性本能”的选择的不解,子非鱼安之鱼之乐,也许这就是奈奈吧。(好吧其实动漫也没什么逻辑性:比如说clannad中绪其实为什么非要生下汐呢?选择紫毛姐妹为什么就是结局悲剧呢?就是剧本安排没什么好说的)

二.剧情上有种看看韩剧的感觉,贵圈真乱,啊啊啊啊啊啊。人物塑造到还可以,首先是奈奈和娜娜性格对爱的追求以及人设的互补非常的有张力,其次是巧与黄毛对待恋爱的态度、秃头的亚撒西、trapnest的主唱。感觉每个人物都是对个人价值(或者说情感爱情更合适?)的追求,奈奈的见一个爱一个,娜娜的要强占有,trap主唱的寂寞孤独然去找蓝毛?总让我想起蜂蜜与四叶草的人物关系。

三.细腻的人物内心描写以及塑造?感觉不是很多反而感觉更多的事情都是奈奈自己”造”出来的。奈奈给我的感觉就是缺爱希望有人一直陪着他,有一句台词特别的:奈奈不是爱着巧,是爱着喜欢着奈奈的巧。(大概是这个意思)。一部普通的少女动漫,人物的行为非常的符合人设,但是细腻的人物内心描写以及塑造真的没有什么感觉,内心描写倒是有但是感觉是很普通的描写。人物塑造就更不说了配角的背景讲的太少了。那蜂蜜与四叶草比较感觉四叶草的人物描写会更多更好一点比较是群像剧,nana有种是以两个主角视角发展的故事。

四.音乐画风运镜等就不讨论了,看动漫也不太在乎这几个方面。当然也稍微看过一些大佬的作品比如说金敏千年女优 未麻 红辣椒等,这些作品运镜就非常的独特。

总结:勿喷,理性讨论。本来看动漫就图个开心稍稍发表一下自己的观点,总感觉bangumi的排名是不是有点高?有一点点小失望。也是是我没看懂nana?有大佬讲解一下呗,b站都没有人解读甚至讨论都没有这部动漫,呜呜呜~

整体上nana还是不错的当然槽点也很多,貌似漫画更惨?