2022-7-25 01:45 /
我想起来了,原来我也是中二病。

特别特别小的时候,刚上小学时吧,我和小区附近的小孩一起玩。我们三个是最好的哥们,搞了个“桃园三结义”。我们三个的“名字”记不住了,只记得我叫魔方。我们三个放学后就互相在楼下喊,叫各自下来玩。老小区,就六层楼,中二的名字在小区间回荡。

我和其中一个朋友在同一个地方学打鼓。他当时比我打的好多了,我很羡慕他。他学了一个对我来说超级难的曲子,我很好奇,就问他。那一幕我印象很深。傍晚的夕阳给积满了灰尘的双层玻璃涂上了金粉,“这曲子真的超级快,我鼓棒都打出残影了!”他兴冲冲地对我说。我也下定决心要打好鼓。

后来,另一个哥们因为家里不同意,放弃了学习乐器,而这位打鼓的哥们上了初中之后就再也没有拿起鼓棒。我跟他也很少见面了,大概这时,我不知不觉的从中二病毕业了。我把用水泥做的“神剑”丢弃;把魔法斗篷藏在深处;“百宝箱”里的“圣物”消失了。但是我还是那个自信的、热血的“魔方”。

我在打鼓的道路上越走越深,我每天都幻想着,若干年后,在纽约的酒馆里,我能和黑人白人乐手组一个三重奏爵士乐队;我能回到故乡,在这个小县城里传播我喜欢的音乐......我是一个理想主义者,我从来没有停止幻想,从来没阻止梦,我相信“春风会吹走冬季遗留下的沙”。但是现实......

崩溃式的痛哭
初三了,我得为下一步考虑了。多少个夜晚彻夜难眠,这个小县城仅有一个重点高中,我无论如何也触碰不到理想的音乐大学;家人也不希望我以打鼓为职业。我自己也清楚,这条路很难成功。况且自己上了这个重点高中之后就根本没有时间打鼓了。没办法啊......

中考复习简直能从精神层面把人杀死。我每天考虑动点题的做法;每天勒得紧紧的,我都几乎忘了我是个鼓手。我学得很好,保进重点高中。真正中考时也一点没有感觉。分出来时反而很伤心,我觉得自己被这个世界逼上了不会到达纽约的火车。无力感涌上心头,觉得不管练多少鼓没完全没有意义。虽然自己在这个小县城已经是最优秀的鼓手了,可是终究成为不了自己幻想中的鼓手。

就在这个假期——中考结束的空闲的暑假,我大量的看番剧,玩游戏,也算是麻痹自己吧。爱上了京阿尼,必然少不了这一部。看到12集末尾时,议论的部分“但是,当初那个古怪的自己,真的会消失吗?”回忆涌上心头,完全驾驭不住了,痛苦流涕。我想,我曾经不也是一个中二少年吗,我也有不切实际的幻想,我也坚信这些幻想能够实现。我想起了中考复习前我拼命练鼓;想起了和她不切实际的约定;想起了那些中二病友陪伴着我本该孤独的童年。

这部番剧不一定是神级优秀的,但是让我想起了曾经,让我非常感动,也让我的人生多了些思考,所以我给满分。

屈服于现实不代表成熟,但一定是一腔热血消失的证明。以前的我如果遇到了现在的我一定会狠狠的给一拳,大骂你个废物,你的热血哪儿去了!这是个问题!可是现在的我就是这样啊,没有梦想,没有干劲,无法改变,是个给社会主义建设拖后腿的废材啊。。。
#1 - 2022-7-31 23:00
(Proletarier aller Länder,vereinigt euch!)
完了,大半夜要多一个大男人陪你伤感了。
#1-1 - 2022-8-7 23:35
寻阳