2022-7-23 01:12 /
伪物语
ep8
著名的刷牙play 评论区很专业的分析:
提前锁门关窗带来了强烈的intimate的暗示,昏暗但又是暖色调的背景带来一种虚幻感与满足感,逐渐急促、向高潮前进但又显得欢快的交响乐弱化了背德感,并有效衬托了一种好像不妙但又不想停下来的氛围。对于手、腿、足的描绘细腻地表现着火怜的心情,背德感与新鲜而又迷乱的感觉相交织,并且后者借着特殊的氛围愈发强于前者,而到了火怜口齿不清地说出肯定的话语之时,交响乐到达了前所未有的高潮,然后随着月火的登场与开灯戛然而止,一瞬间明亮的场景与消失的音乐给人恍然若失的感觉,但接踵而至的是强烈的紧张感,垃圾君与火怜手忙脚乱、语无伦次地做着解释,但仍被月火宣告了”死刑“。
然而,这之后的部分一下子让此段成为在背德描写上足以吊打一切妹系轻改的骨科片段。月火跑去购买凶器,一时间门窗尽开,阳光投入,并给了麻雀鸣叫的特写,被”捉奸“的紧张感一下子被安心感所冲断,好像从险些背德的迷乱状态回归了日常。普通的对话之中,火怜指出这场”比试“的时间早已超过了五分钟,透过时间的变化一下子又将双方情意迷乱的状态隐约勾了出来,接着,火怜在犹豫之中又借月火的乱入提出了趁着月火还没回来的时间“三局两胜”的建议,紧接着之前的交响乐又一次响起,光照之下,黑色的人物剪影已然五指相扣,二人完全将去购买凶器的月火抛诸脑后。这一段虽无卖肉(其实整段真正算卖肉的部分很少),但说实话已经相当露骨,完全就是对背德偷情的描绘。
所以,这绝对不只是什么借着刷牙PLAY打擦边球的卖肉部分,而是非常较真、含蓄而露骨的背德偷情之描绘/b]

猫物语
ep3
学着正常人做着正常的事情,让别人不会感觉自己不正常/让自己感觉自己正常

猫白
ep4
班长的形象:
白纸般的纯洁,表面没有欲望,所以内心不得不把焦虑和嫉妒的欲望都推给黑暗面。温柔得不想麻烦别人,对什么都逆来顺受。到现在为止班长的人物性格最丰满。

ep5
开头班长写信 那一段意识流旅游 演出好流畅,自己一直是洁白无暇的样子 只是因为对丑恶的东西视而不见,视而不见不是逃避,看到因为自己分离出来的怪异造成的后果,想要接受这些本就属于人类丑恶的部分。
垃圾君的英雄救美太帅了,大概是每个男孩子梦想的场景,虽然会有一种让喜欢的人陷入危险的意味(仔细体会0.0.。);
班长羽川表白那一段看泪目,迈出脚步正对平时视而不见的这些东西,大不了被拒绝了狠狠哭一场,班长这里的哭也算是内心的一个top了。
看评论区说班长这里的内心其实还有对于荡漾的新恋情,有时间要去补小说
894 迷途的蜗牛,设计得挺巧妙,期待后续的故事
“我不是我自己的时候一瞬间也没有” 接受了自己的全部,希望班长还有后续

倾物语
ep2
小忍的学院套装好美
结尾直接世界毁灭绷不住了

囮物语
ep2
这集嘴炮看得很舒服很有趣,也挖掘得很有深度。
很多人都很讨厌抚子,但是仔细想想:怕麻烦,做最弱小的人,这样做好事会被赞扬,做坏事会被别人原谅甚至误以为是受害者。作为受害者得到一个宽松的环境,作为受害者享受着这样一个环境。别人让你做什么就只是听指令,不深究过去发生的事,即使可能会影响到现在与未来。不深究与自己无关的事。这不仅仅是抚子,而是大多数的普通人。
所以,代表人类恶的蛇其实利用了人类抚子的这些黑暗面,究竟而言,人类恶的根源是人类,蛇其实来自于抚子的内心。可以视作怪异其实不来自于外在,而来源于我们扭曲的,自私的心。

ep3
喜欢历哥哥只是为了方便,因为他是高岭之花,绝对不会有结果的单恋可以作为一个绝佳的逃避借口

鬼物语
ep4
894成佛最后那一吻要坐在余接的脖子上真的绷不住了。
揭露894迷途蜗牛那一段设计确实巧妙,之前一直感觉894有点多余,除了在倾物语那里作为小忍事件的关键人物。但894和垃圾君的感情线在我这看会有一点点的突兀,成佛那一段明明应该挺感动的,但为什么我会在惊讶为什么他们感情有那么深,感觉要再去补补小说关于这一部分的描写

终物语下
1演出层次太丰富,各种天马行空,拷问了一下垃圾君内心对这一路物语的想法,他只是一个烂好人,恰好拯救了很多美少女,没想到还讲到扇,很好奇这趟地狱之旅是来剔除什么。综合质量在物语系列里也属前作,期待
/2扇的由来要揭晓了,正弦的部分居然和凭物语对应起来了,果然子安的角色都不会太简单,他配音的那段好像还刻意放慢了速度让我们有时间看画面hhh,最终决战,总感觉跟前面也是连着的,小忍变回了完全体,看起来只是撤销了伤物语的操作,不知道后面怎么处理之前的矛盾,“光是活着就足够了,能够去爱各种东西”人生感悟
3日常过渡回,本来以为上集大战宣言之后就要塔塔开了,还过渡了一下,物语熟悉的味道,演出没有前面两集的亮点
4约会部分太甜,俏皮的相处日常配上大战前夕非日常的悬疑揭晓,很精彩
5会很惊叹这个剧情设计,蜗牛的设定是第一部开始就有的,然后这到了最后部分居然用上了这个设计,西尾这是一开始就构思好了这些东西?真的太让人惊叹
7评论区
物语系列要画上一个句号,就不得不对阿良良木历本人进行清算,因此终物语一定是完全围绕阿良良木展开的物语。
凭物语可以看作终物语的一个引子。在凭物语里,主角为了解决各路怪异现象屡次利用吸血鬼的能力插手,到了这里终于来到了一个类似悬崖边上的位置。自己因为过度使用吸血鬼的能力而就要变成吸血鬼了。
明明我阿良良木插手怪异事件只是因为我想要平静的生活,但却搞得自己都快变成怪异了,还曾经被奇怪的人和奇怪地“黑洞”追着跑。这难道不奇怪吗?如果阿良良木不去屡次出手,事情就不能有别的解决方案了吗?阿良良木对自己的所作所为没有怀疑吗?这便是终物语的主题。
或许别的解决方案是有的:可能会多一两件不幸,让怪异自然发展又自然消灭,抑或是被别的什么人收拾掉,而不是像现在这样以一种暧昧不定的状态存在下去。作为对历的所作所为的挑衅,忍野扇来了。她要想办法让阿良良木打造的暧昧平衡崩溃,因此屡次设局,想要让历越界而变得无地自容。但忍野扇毕竟还是斗不过怪异专家,被发现真身逼入绝境。历最后的一扑为终物语的核心问题作了个回答:比起直接否定忍野扇的一切,历更愿意接受忍野扇的诘难,一边怀疑自己的对错一边多管闲事。
终物语太长了,除了历对自身的怀疑这个主话题之外也有很多别的子话题,但那些我都忘得差不多了,只有终物语-下这一册还记得比较清楚。

续终物语
1大894好喜欢,萝莉变大姐姐俏皮还在
/2设计很精妙,镜子里面就是内外反转,开始盲猜是外面的羽川让里面的黑羽川救垃圾君,结尾揭示之后感觉应该是羽川本质就是想救垃圾君的,即便黑羽川讨厌垃圾君。黑羽川这集好多杀必死镜头,垃圾能看出左右不一样也是厉害不愧是变态。老苍最后那句“怎么感觉这一切都是谎言”有点心疼了
/3好吊胃口,中间就说见忍结果硬是说了半集虽然也是有趣味的打俏。所以战场原呢!
/4大忍不露面增加了很多味道
/5远江妈妈好大,洗澡福利有点微妙。小羽川好可爱,战场原还是没有!
/6太多感慨。终物语完结的时候总感觉太仓促了一点,垃圾君继续发挥烂好人的特质 接受了这个批判自己的存在,最后一个拯救了自己。但总感觉物语系列作为一部群像剧其他角色最后只露一面会有点可惜。这不续终物语补上了,开始的时候会感觉有点黔驴技穷,官方自己也疯狂吐槽”随意的企划“,但是前五话让人物悉数以里外反转的形式再创作,最终话更是把前季匆忙的接受过去、接受遗憾的核心以另一种更巧妙、更有趣的方式讲述,不得不说西尾真的太天才。
前五集吐槽的消失的荡漾成了最帅气的表白“关于你,我没什么后悔的事情”,秀我一脸。垃圾君迷茫、纠结迈左脚还是右脚而不能前进之际,还会有一双荡漾着的手牵着他义无反顾地前进,这就是传说中的神仙爱情了吧。

6评论区
虽然因为很久没接触西尾维新,对这把简单的事情说复杂的话痨风格有点不习惯,但果然还是很有意思的。
一切起源于历对自己未能实现未能体验的可能性的一段变奏。他把这个变奏以怪异的形式代入了现实世界里,在小镇上演了一出短暂的梦。
这20%的缺憾不是应当坚决地带进现实的东西,也不是应当彻底埋葬的东西。将自己从过去延续下来的,不只是那80%的历史,还有这20%的未能实现之物。将它作为一个故事轻松地接受下来就好啦