2022-7-18 23:55 /

全部从 bgm 中查找相关资料, 只举几个例子, 其余有兴趣可以自行查找看看
监督 足立慎吾
初次监督就要统合这些新人, 真是难为他了
但初次要做砸了, 以后的人缘就难说了

音响监督 吉田光平
这是第二次当音响监督, 第一次是 奇巧计程车, 很微妙

人物设定: いみぎむる,辅助人设:山本由美子
没啥好提的, 让我猜就是请不到人, 找来救火的
除了女主们人设尚可, 其他人的人设是故意设计那么难看的吗

声优
不敢提太多了, 个人觉得有点吵
音响监督也不太懂事, 不让老一辈的声优收敛一点, 小清水一开口把戏全抢走了
胡乱分析下: 老一辈的声优的统合能力和现场发挥比较强, 演技卓越能快速带观众入戏
新的声优需要有经验的监督来专门为其改编合适发挥的环境
本人最想看的是第二集中女主以为被保护者死了那段哭戏来丰满女主的个性, 为什么没了呢

听听 安済知佳 <吹响吧!上低音号> 第一集 高坂麗奈 的哭戏
单独只听这一句好像还行, 这是音响监督尽力的结果. 后退 10 秒连着听就有点出戏了,
怎么办? 音响监督改完这句再重新配之前明显不可能, 我猜测最终这里是让安済知佳半句半句配的
导致剪辑在一起的时候半句半句之间的停顿不自然, 语速也有点快 (最终统合可能画面没办法再去配合配音修改

<リコリス>里要求新人音响监督做高难的事情明显不合理, 所以我猜测放任老一辈声优自由发挥来镇场, 在监督的角度看来也合情合理
也导致我在观看时希望后续剧情多一点老一辈声优角色的戏份
---

挺喜欢这种开挂的人物设定, 前几集表现力尚可, 也期待后面能有不错的发挥
抛开这些不完美的地方就全剩下好看的了

#1 - 2022-7-19 02:11
(如果能将所有的梦描绘)
这类番不吵的时候就要开始发刀了
#2 - 2022-7-19 17:17
第三集的角色都有点出戏,上面这两个整天杀人的首席和特务机关司令都透着一股脸谱幼稚劲,更不提刚选上来的替补新人。有点担忧,抛开不完美的地方就全剩下好看的了。
#3 - 2022-7-20 00:07
(受け入れながら,祈りながら)
虽然但是,知佳是演技派啊 (
#3-1 - 2022-7-20 08:29
離 見 の 見
或多或少演的太用力显得违和了吧...
虽然剧本一点都没铺垫, 我现在默认这个声优剧透了女主那么活泼都是装出来的...因为配音的语气明显听起来像演的
是不是监督要求的不清楚
但所有作画资源也都集中到女主身上了, 配合声优夸张的演技
其他角色说话时只有嘴巴在动, 只有女主多动症一样的 歪头动体
第三集更是过分 包含女二的路人说话的时候全都只给背影
这样就不用对口型了 真棒