2022-7-15 19:04 /
myth 多个世界观的交错,由光之国偶遇少女,瓦尔基里进入影之国,首先通过精神与肉体循循渐进,在一周目留下笔记后迎来舞台的终焉到第二个轮回,遇到友里迎来第一次myth舞台的转变,02年的东京,是奥丁故意安排男主所创造出的世界,男主为奥丁的唯一人造物,其余都是死者的灵魂,二周目的男主因为狂战士的介入看到了2052年的末日,也是一周目男主的有意为之,三周目以悧里为主角,在最后迎来诸神黄昏,等待下一次舞台。这作的逻辑,结构很nb,我找不出比这个更离谱的作品,而且解释非常的到位,一周目的男主在得知14天后自己不受到剧本的管控,因为自己的意志原因,而且男主是故事的主人公,他能够去到大门,看到其他世界的回忆,瓦尔基里和绮姬,响在这一周目太早的离场导致世界并没有被奥丁所察觉,之后的17 19天分别去了大门,在一周目最重要的就是留下了笔记,奥丁因此安排瓦尔基里去清除这个存在,一周目的狂战士,吃了自己妈妈的异世界阿斯加德要放在后面说,正统的二周目一开始笔记本是会被撒了一把水,标准结局是男主在第十天被清除然后接下来就是同样到20天,但是二周目的分歧点来了,因为胎动篇的友里,停留在02年的32岁的她以18岁的模样出现在自己身边,帮助男主保护了笔记,瓦尔基里在第一天便消失了,因为打破了这个loop,所以奥丁就改变剧本,让一伙人从影子的世界,来到02年的东京,这里是半现实的世界,因为过早得知了笔记本的内容,导致了对一周目角色直接喊本命的现象,就像是老相识一样的感觉,然后在悧里失踪,在命人父母的田边光学研究所失去下落后,绮姬先跟着去,然后见到姐姐的扑街,心态崩了,之后绮姬交给命人的录像带是重点,得知奥丁身份是02年出身的小孩悠尔,但因为停留在男主创造的世界所以凭0岁的模样和男主对话,这也是重点。之后看到了录像带里,自己和凉子和悠尔一起去森林的画面,这也是后面的伏笔,命人喜欢自己年长的女性,因为凉子挺可怜的,带一孩子,孩子父亲还不见了(和悧里很像),从录像带的时间2002年11月24日,即男主到达世界的一周后的未来,在工厂睡着(特定点),梦到了瓦尔基里,瓦尔基里对自己说到不管是剧中的命人还是真正的我,不管是所处的现实,都只是梦,但是命人是特别的存在,奥丁唯一的人造物,这里还没讲,命人能够决定故事的发展,02年的东京,也只是半现实,不然就看笔记,否则就回无限loop,想要得知真相,就在这一轮的第十天到主干上去,杀敌主干的命人,从梦里得到了长木笛,这个很重要,从梦中得到的,并且对狂战士的视角有很大意义,得知02年的东京myth的自律产生的世界,其他的世界也是如此,第二轮的作者不是奥丁或者瓦尔基里,得知zimen就是瓦尔基里,奥丁就是悠尔。这一轮的作者和奥丁做了交易,在杀了主干的命人后终于见到了凉子,得知拥有笔记本的命人是会从正规的剧本中脱离,他对myth是例外的男人,再次论证,之后说到未来是由自己改变的这一核心思想,凭借很小的可能回到了现实,但自己却没有影子,也就是说男主是以灵魂形态出现了,水中倒射没自己影子,来到自己房间打了x点的地图,来到了森林,见到了上吊自尽的男主,无法相信自己竟然自杀了。。画面一转,狂战士接到杀害命人的指令,从奥丁那,但自己下不了手,之后来到了02的东京,见到了友里,友里指导了狂战士去往访印教总部见到了奥丁,男主在二周目最主要的任务是解开什么,回想起父母拉着自己加入访印教的事情,自己答应了? 但是父亲给自己强行注入黑色液体,不由而知,但是父亲把自己母亲恭子注入黑色液体害死了嫁祸给男主,这是后话,在2016篇讲。男主在现实并没有见到光学研究所,凉子的公寓也空无一人,没有myth的世界,二周目的男主在绝望之际被瓦尔基里一伙人所干涉,带着狂战士,在天空的上方,两人彼此看着对方,两个自己,命人,对引出两个重点,命人的多世界出现和天空,命人的存在是为了破坏myth本身,奥丁创造的角色不是恩赫里亚,男主的父母也只是架空角色,包括朋友,这些,都是虚构的。因为绮姬,命人的能力,创造了新的未来,男主在害怕回到现实,因为在2052年,世界毁灭了,男主创造了2002的记忆,让脆弱的半现实世界诞生了新的选择,还差一点,瓦尔基里在这里说到很快就要迎来终结了,myth,和她搭设的舞台,很快就要迎来诸神黄昏了,之后狂战士在2052年,看着自己的木长笛,这是悠尔送给自己的笛子,也是自己活下去的动力,之后见到了以人影,没错,这个人,就是我们玩家本人,一个黑影(最直接的meta元素运用)。此外,还可以得知对其他的存在,奥丁是创造者,对奥丁来说,创造者已经不在了,因为世界毁灭了,在2052年。转到2016年的世界,绯色(友里)调查案子,一位奥兹的人吸食毒品(高达因,其实就是毒品吧),然后某一天,被访印教所下手,是自己的好朋友,雪姬,加入了访印教和黑色液体,这里可以得知访印教是个不好的存在,之后和江户川的一系列谈话可谓精彩,运用了meta元素,之后见到了命人,14年没见的人,把这些经历告诉江户川,包括自己住院,这里能够见到悠尔,江户川的侄女,在自己工作的地方(律师事务所)自己一个同事倒地,自己背后摸出黑色液体之际,被命人救了,这里的命人估计就是二周目的男主。2016的故事不是主核心,得知友里和江户川被人当夫妻,最后还真成了就行了。最重要的answer episode,以洛奇和绮姬,响的对话为重点,得知悧里和命人还没有从myth舞台挣脱,说出自己和友里(绯色结婚)的关系后在2021还是2020有了孩子,之后见证了末日,老婆因为某种传染病死了之后世界的人都得了这种病,自己的大姐收集了各种死者的灵魂,创造了myth这一机器(忘了,反正就是容器),创造了瓦尔基里和奥丁,而命人,即奥丁唯一的人产物,其他的人都是死者的灵魂,一周目的命人在这有了后续,他的灵魂和奥丁的见面,并从瓦尔基里那里得知自己在这周目要引导二周目的男主去做认识02年世界并不是真实的,借助影子人的帮助回想起02年的半现实世界,并且见到2052年的世界,二周目男主qs做到了,并且还要说服造物主,凉子。之后,切到命人,悠尔和凉子一起去山后的草原,是影子的世界,悠尔也不装了,摊牌,这里得知二周目凉子待在影子村的原因是命人离开了,凉子是在现实被安插进myth的世界的,没有myth记忆的她,造物主和命人一样天真,让悠尔借用了bug,创造了命人这一存在,得知就断有一天人类终将灭亡,myth的舞台也不会停下来,对应五个世界,恩赫里亚的我们,对应着永恒,永恒的轮回对应着一切的现实,要去接受它,这也是重点,之后就是之前的复述了,这里的男主是一周目的男主,别忘了。第三次轮回,命人不见,绮姬不见,只剩下悧里,友里(友里是被瓦尔基里安排的,见二周目)之后见到了凉子,悟出真相,这里最主要的点是人物有了语音,二周目人物能够wink,说明什么,是meta的显现,之后见到了小孩,悠尔,对这里悠尔也不装了,之后瓦尔基里对自己说到世界展开了,和凉子对话得知myth停止了运作,凉子看到了剧本中的命人,俐里身为影子村的记忆丧失者的角色也落幕了,现在是诸神黄昏,然后再一次开始新的世界,在myth中有一个事实,真正的现实是某人创造的世界,也是某人创造的某人的世界,对应奥丁和命人,写故事的人是存在的(玩家吗),真正发现实,想要实现的是天空,创造者不仅仅带了了众多的记忆,也带来了无数的梦想,虚构的人们活着的,哪怕是作为让人容器这般活着,不管是命人,悠尔还是俐里,都创造出了无数的架空角色和无数条道路,之后悧里也得到解放,少女(zimen)少年(mingren)说到myth的世界已经结束,见到了其他世界角色对应的结局(还挺happy end),之后myth会在明天启动,命人和瓦尔基里作为恩赫里亚的存在就是指引着这些死者,并且得知奥丁就是2052年末日可能唯一活着的老太太,就是她创造出了myth,神秘的声音,从一开始的,就是老太太给男主传递的信息,下一次,梓门会和命人再一次相遇,回到家的路上,见到一本名为寻找声音的过程的书,极有可能代表着新生-婴儿的哭泣,悠尔0岁的那个模样,反正就这么多,myth这作我能给89/100 太猛了。
#1 - 2022-7-15 19:05
(bgm 10分等于90-96区间, 9分等于82-89区间,8分等于73-81)
自己的记忆也只能这么猜想,如果有补充或者指挫,下面评论就行了
#2 - 2022-7-16 10:19
写得挺棒的
#3 - 2022-7-16 15:13
写的还行,但不分段实在是会给读者带来十足的困扰,如果想让更多人来看的话还是改掉吧
#3-1 - 2022-7-16 17:36
#4 - 2022-8-14 21:32
(要一起玩横版游戏吗?)
想问一下,打完ep1以后,是打ep2还是打another ep比较好呢?
#4-1 - 2022-8-14 22:35
时辰不背锅
#4-2 - 2022-8-15 07:47
Zeei
时辰不背锅 说: 我是先打的another ep,another ep其实跟ep2 的剧情联系没那么大
好的 我已经点开ep2了,就继续打了 感谢解答(bgm24)