2022-6-24 18:53 /
朱门的作品无论是羽毛还是朝色都有着独特的世界观和优美的意境。
当然这部作品也不例外,而本作的问题在于这个故事和世界不是那么的有趣。

朱门的文笔非常有文学性,而导致的文章晦涩难懂,文章看的非常的累。
而为了解释世界观花费大量的文字在说明上简直就是如渡劫一般痛苦。
你可以理解本来这个世界就很复杂,加上朱门的那隐晦难懂的表现方式和长而无物的一堆文字而无法入戏。而且这些说明占掉了大部分角色表现自己角色魅力的戏份,具体就像fate zero 的第一集神父和时辰在二人转给麻婆讲世界观一样。
老虚好歹想尽量把设定简单的让观众理解的反面,朱门好像是害怕观众了解剧情能多复杂的讲就多复杂的说,举的例子没有让想说的内容更清晰反而更看不懂他想要说什么,总而言之不讲人话。一个打戏两个人站在那里说了半天,真打起来连几页文本都没有,又不是猎人或者jojo那种智斗,废话一堆。也是佩服反派都那么有耐心陪男主聊那么多,只要男主问他们就答,这是赌上性命的战斗你们严肃点好吗。

剧中大部分时间就是解释新名词和世界观,男主问,其他人答。男主推测,其他人给否定。对话不如物语系列那样有很强的逻辑性,因为这是作者架空的世界,12星座天干地支,在这里有作者给的新的意义。也就是大家在作者创造的逻辑上思考问题。那是真的累。作者亲切的在重要想强调的地方加上。。。的黑点,但是因为加的太多,每说两句话就有,反而失去了强调的意义。那个读音的纠结我倒是好奇汉化的时候怎么翻译。tatsumi巽,辰己,龙视。这不就是劣化版的无限剑制吗【本人拙劣的理解】或者说零之使魔才人的能力?说了一堆也搞不懂到底是个什么玩意。

又是献祭又是家族之间的仇恨,一个galgame能在男女主的感情发展上多下点工夫吗?你看那感情戏写的多烂,给了那么多的cg却没有任何把演出效果变好的功绩,仿佛只是在炫技,关键的futami只有一场初夜的戏作为黄油这是失格啊,在没有必要的地方奶奶变身,奶奶自灭却给了一堆cg。有必要吗,特地的让奶奶变身然后没多少行就没了。futami变云还有其他一堆不重要的特写cg完全是浪费。

总结
晦涩文字勾勒出一个不是很有趣的世界,本身文章就看的很累,加上这个复杂的世界观让玩家很难入戏。而这些描写挤压了刻画人物的文本而使得人物没有魅力。一群没有魅力的人物在一个莫名其妙的世界演绎不明所以的故事,很难说非常有趣,倒是有种有鲠在喉的不快感。
#1 - 2023-7-19 19:10
一堆废话里面找有用信息是真的烦,又不是什么有趣的废话。cg没有用在该用的地方也是问题,此芽线里男主初入那个主殿那里就一个cg都没有,我开始连男主进的是主殿都不知道。