2022-6-21 22:15 /
【2021-04-22】
老早就通关的《Celeste》,这段通关纪念一直存着忘了发,现在补发一下。

首先游戏的BGM绝对是超级超级的加分项,对于氛围营造起到了非常大的作用。尤其是游戏高潮部分的那一首《Reach for the Summit》,玩起来真是一身鸡皮疙瘩,太震撼了!游戏的细节也很棒,每一章的死亡重生过场是不一样的,比如“旅馆”的过场动画是门锁的样子,“高原”是风吹的样子,“坠落”是从上往下的箭头,“攀登”是从下往上的镜头,很符合章节的环境氛围。

游戏操作方面,冲刺是精髓。很多技巧游戏一开始就可以用,如果自己没有摸索出来,游戏后面也会告诉你,当你掌握了技巧后重新攻略第一关,可以明显的感受到自己变强了。看大佬们熟练掌握各种操作后完成的速通视频,游玩过程非常流畅,观赏性很强。说这游戏难,说的都是b面和c面,类似于二周目或者dlc的东西,其实第一次通关的a面并不是非常难,游戏过程中的体验还是不错的。

最后说说剧情。”剧情讲述了一个女孩在登山过程中不断磨练自己的意志,最终战胜心魔的故事。”我当年通关时是这样评论的。但是现在2021年再在网络上搜一搜这个游戏的评论,结果全都在说性取向、同性恋、LGBT之类的东西……我就很奇怪,为什么当年我搜索剧情解读的时候没有任何人提到LGBT,然后制作组莫名其妙就突然宣布了LGBT??虽然也有可能是我记错了,但是我心中那个磨炼意志战胜心魔的故事,变成了LGBT寻求认同的故事,我感觉非常膈应。