2022-6-20 18:48 /
全是剧透,极度主观,慎看。

比起感想可能说是吐槽更合适。

第103作。推了可能大概一周左右推完了中二社这部罪之光约会。巨乳时期的作品貌似只有个12月夏娃还没试过了。

对于本作我只能说不愧被称作夏空的前奏光,咱还是第一次体会到这种渐渐放弃思考剧情专心看柰子,想着干脆把这当作一部拔作玩的感觉。游玩过程中可以发现到处都是前作的影子,共通线和前奏诗不能说有点相似只能说一模一样:男女主相遇,然后好上了,这时候就要打一个中二社传统分手炮了,之后男主突然儿时记忆苏醒发现女主是小时候被自己伤害过的女孩子,然后男主捅破这层窗户纸然后两人就分手了,也就只有个谁甩谁的区别了。实姐线可以说就是英仙座恋妹的翻版,円来线属于平淡白开水不多说,哀明显就是想照着永远来刻画,不过也只能说继承了永远的缺点却没继承哪怕一丁点优点,纯是照着以前的作品各种强加设定,结果成品就是一个根本理解不了其脑回路的做事毫无逻辑的女人罢了。

游戏名叫《罪之光》,于是编剧就在游戏各处都加上罪,光的字眼,经常一段剧情看着看着就来一句我们的罪是什么,光又是什么,给人的感觉就像是“快看故事中到处都有罪光的字眼都在点题所以我没跑题没跑题”。然后吧三条线最后还都要再提一嘴,给人感觉很像小时候写作文满脑子只记得老师说的要首尾呼应要点题,所以这是在搁这写小学作文吗。这算是我觉得游戏内最搞笑同时很反感的一点吧,就算是鸡毛蒜皮的小错误都能被说成是罪,円来线觉得追求自己的幸福大家就会不幸福,这就是罪。风香线跨越伦理的禁忌之恋算是能称上罪吧,哀线最迷惑,都说了小时候的事不是你干的你到底从哪来的罪的概念?无论什么事都能被扣上罪的帽子,只会让人觉得矫揉造作。

这作另一点比较反感的就是它很喜欢用意外事故来推进剧情,风香线马上要互表心意了结果天下掉下一堆石头把自己砸住院去了,哀线突然之间家就着火了全烧没了无奈之下只能和男主同居,甚至到最后起火原因是什么都不解释。不得不说这套还真是百用不腻,没活写了只要拿不可抗力因素来整活就好了,有理有据有理有据。

其他要说的就不仅是局限于本作的问题了,目前玩了几部中二社的巨乳时期作品都有这个通病:乱插hs。中二社好像很喜欢在男女主解开心结的最高潮阶段突然给你插一段巨长的肉汁横流的hs,理由通常就是让我们来通过这种行为永远记住这个时刻,倒也不是完全没有道理吧,但这就是你突然发情在大街上开干的理由?h确实是升华感情的行为,但是你这上一秒还在痛哭流涕,下一秒就边哭边开始脱衣服了,......我只能说真是气氛全毁,风香线,哀线,特丽诺里的白音线,前奏诗的遥线,英仙座的透香线,还有表白完就立刻干炮的少与野,emmm,只能说把这当作中二社的一项特色也未尝不可吧。

三条线的感想:

円来线:

人设讲真挺普通的,最大感想也就是可爱吧,司空见惯的温柔黑长直大小姐设定,另外声音虽然可爱,但是说话语速特慢,讲真有时候听着实属挺捉急的。只能说相比姐线的贝德和哀线满满的地雷来说円来线还是太平淡了啊,压根没有一点存在感了属于是。对于我来说提到大小姐谈恋爱的第一反应就是想恋爱先过父母这关,本线还真就不出所料地是这个展开。政治联姻,来一波你不和他结婚村子的未来就完蛋了的道德绑架,然后这妹子还真就死钻牛角尖:“哦,我不结婚的话这村子完蛋了就都怪我,我必须牺牲自己的幸福来换取大家的幸福,不然我就是有罪”。emmm??妹啊这跟罪一点也不搭边吧。

然后就是被百合表白,但是不明白爱上一个人是什么感觉就去找男主假扮三天恋人,但这做法我是真没看懂,你都知道是假扮了而且只有三天怎么可能明白爱上人的感觉,最后还是听了男主和前女友的故事一下就豁然开朗了??结果当然是在还有婚约的情况下玩恋人游戏玩成假戏真做了,之后又觉得不太行分了,然后又觉得行又复合了,你这婚约可真是随便啊想解就解想合就合....円来的故事在第二个hs就算结束了,然后之后还硬要插上一大段日常以凑第三个hs,结果就给一部分人留下这条线就是凑hs用的印象。我个人觉得円来说自己对任何事情都提不起热情,任何事情都是为迎合别人而做这点倒是可以细说一下,但可惜剧情没围绕这点展开,基本都用肉包子来萌混过去了.....好吧,我也只能说确实萌到我了。

推完这条线最大的收获居然是ed曲,鳥籠ト約束ト,好听到循环好几天。

风香线:

可能部分人在接触这作前就能听到类似“推完实姐线这游戏就可以卸了”的话,在我眼中依旧毛病挺多的一条线居然是多数人公认的写的最好的一条线,这游戏我不好说了。剧情用一个词来说就是狗血韩剧,先是发现一起同居的人实际是自己的亲姐姐,然后终于下定决心要表达心意时天上突然掉下一堆石头差点创四自己,最后来个经典的为了你我要抛弃所有人。这条线我觉得算是游戏中唯一一条可以说是和“罪”搭边的线吧,跨越伦理的禁忌之恋,姐弟交合并产子,但是**在gal中也不算少见,中二社以前也搞过实妹,女儿这类线路,所以对多数玩家来讲冲击应该是不算太强的。相比回血作英仙座里的恋线来说完成度是要高上很多了,不过风香线的各种描写感觉还是差点火候,比如并没有描写怎么下定决心一起离开村子的,还有贝德感也总是感觉比较淡。

另外我个人认为ed后的剧情纯是画蛇添足,先是再添几张hcg,然后就是说想要个孩子。

游戏中是把生孩子认为是“光”,但近亲产子,孩子大概率患有疾病,万一真生了个不健全的孩子,那以后看着这个孩子时不会更加深跨越伦理的这份“罪”吗。

总之不看ed后的这段剧情总体来说还是好评。

哀线:

首先最疑惑的一件事,只要正经谈话就要全果是这位女主的特色吗?

满满都是地雷的一条线,估计很多人都是推了这条线才彻底血压飙升的吧(,这条线完全可以当做是编剧自暴自弃一顿乱糊。

对于这条线可以分为矛盾冲突前和冲突后两部分来说,先是矛盾冲突前:

先是男主的一波迷惑操作,前脚刚把人家甩了,后脚就拼命跟在人家后面舔舔舔求复合,这波刚进线体验就像一个?刚上台就把大伙给逗乐了。然后男主画了张画给她,结果又突发火灾被烧了,男主就表示没关系以后我再给你画,于是两人就复合了。从这里开始到矛盾冲突的部分可以说就是完完全全的拔作发展,感谢夏空的前奏光让我见识了一把真女主线除了hs没有真女主的戏份是一种怎样的观感,这部分简单形容就是排除真女主的共通线,从路人到副女主挨个长篇大论的唠和主线无关的内容,但就是哪怕一点和本线女主的互动都没有。终于真女主生病了总算有互动了,简单说了几句话后就是几天后了,病好了,男主一看大病初愈了是吧,好,开干吧!

???

这次干爽了也还没完,下一波hs紧接而来,甚至塞电动棒去买byt买不回来就不拿出来的操作都搞出来了。不是,你这是minori,试问哪个来玩minori的人是为了看这玩法的?若是真想看和大柰子妹子干炮我为什么不去玩炎孕那些。

接下来就是矛盾冲突也是多数人最迷惑的一部分了,哀突然觉得和男主之间还是以罪相连比较好,悲剧才让人印象更深刻,毕竟这样你才能永远记住我。然后男主说好,是你说的悲剧更容易让人铭记,那我就按你的思想来做事,咱直接把村子烧了吧,这样咱就能永远被人记住啦,然后哀就怂了,然后俩人就和好了最后还直接在大街上开干。

呃呃,呃呃。

首先,我到最后都没明白这条线里的罪是什么,光又是什么,都说了小时候的事不是哀干的而是男主他爹自己干的结果还是坚称自己有罪,至于光,我寻思追求光这种话说得怎么好像是你俩本身处在多么黑暗的环境一样,不过就是个跟自己毫无逻辑的想法过不去的恋爱硬是被你俩搞的像周围所有人都欺压你俩一样,哀的脑回路到底是怎样的才能一再提出分手并同意复合。

其次,男主你这办法也真是能想的出来啊....真的就是迷惑行为大赏,非要陪着女主一起胡闹,但是说服这种女主最好的方式也就是按对方的思维逻辑来做事,感觉也算是能说得过去吧。不过我到最后也没理解为什么说是这个村子有罪,也没弄懂这俩人产生矛盾的点是什么。

最大的怨念果然还是部长不能推

总的来说在我看来这部的定位就挺迷惑的,你要说它是废萌作吧,它好像还表达了什么比较深入一点的东西,你要说它是剧情作,大段的流水账日常和极其密集的hs,人物脑回路清奇,一群做事毫无逻辑的人所推进的剧情要是说不让人血压升高我是不信的。我也算是个中二厨了吧,作为一个氛围党,我一直被minori那种独特的美感深深吸引,在我的眼里氛围>人设>剧情,所以目前玩的minori作品有一些剧情bug我基本都能忽视,总体来说基本都会玩的很开心。但是这一作除了哀线结尾部分那种独特的美感就仿佛消失了一般,再加上剧情如此....只能说对这部相当失望了。