2012-2-18 20:29 /
  其实这张还蛮胡闹的,娱乐成分比较多。

GUEST有大川、藤原、丰口三人,现场很热闹,但是藤原叔似乎一副没睡醒的样子……
  名义上所有人都是以剧中角色的身份参加节目,但毕竟不是DRAMA,角色的还原度不高,GUEST更是声音都很快打回原形了(主持称呼他们也是用的真名),只有俩主持保持角色声线到最后。

内容有两条线。
  外景线是Edo到荒川老师家探班。其余声优在开头酱油搞笑了一把,然后Edo就一个人出发了。牛姨家果然名不虚传,与牛关联的物品甚至侵入了助手的工作区域。另外,牛姨说话也全是用牛叫代替的OTL
  录音间线先是抽签决定主题,谈了动画主创班子的黑历史和动画中喜欢的场面。这个过程并不如预计的有趣,结果只有大川叔一直被爆料(或者某种程度上说是自爆也不为过)属性是“钢炼宅”啊,最爱桥段是“雨天无能”(不是我说你,大川叔,你自己都这么讲了也难怪连DRAMA的STAFF都老抓着此梗不放。虽然你说你和大佐都不是M,可显然大家实际上就是把你和大佐当M来使的)啊什么的。通过这个环节我了解到的事实就是,大川是个温柔的叔,是个温柔得会给别人放水的叔,更是一个温柔得总被人拿来开涮的叔。接着一群人做了钢炼心理测试。除了朴姐一个孤零零的Armstrong型,其他人清一色Scar型(话说我的结果也属于多数派)。最后一个环节居然是国王游戏!你们居然敢在节目里玩这么没节操的游戏!而且玩法明显错了,是先知道号码代表的人再下命令。但就算是这样,朴姐还是弄出了“大佐和Aru相互告白”这种东西(后面那个“Hughes和Winry在一条被窝里互道晚安”都算好的了)。所以说,朴姐的腐女属性是公开的吧,你们这群人居然有勇气在节目里和她玩国王游戏,结果只有被修理的份啊。相比之下大川叔你真是好人。至于有着可爱外表和声音的钉宫小姐,此人绝对是个腹黑!
  节目中还有一点小插曲就是CM中的广播节目后台情况公开。外景线练台词一段的有趣程度甚至超过了本篇。朴姐的心理测试怎么做都是Armstrong型一段也挺好玩。