2022-6-8 01:50 /
今天看完了这个烂片,看了看评论,真的是感慨万千。
以前有个片,AZ,啊,第一季六点几第二季直接跌到5.8,这样一个画面音乐节奏世界观机设人设都很牛逼的片,就因为没磕到CP一堆人给打了差评,

请问打差评的nt们您们觉得公主不嫁给王党的代表嫁给谁?

一个前敌对国的战争英雄少校?还是战犯黄毛?嫁给战犯跟对地球再次宣战有什么区别?

嫁给敌对国战争英雄,不说少校够不够格了,想嫁授个虚爵就行了,问题是人是个战争英雄,您嫁给这玩意,火星激进派不得给火星皇室掀了?

最离谱的有人说啊对对对道理我都懂,男一男二都不够格,这个新出来的野男人哪冒出来的连机甲都没怎么就给公主拐跑了,您真的有好好看片吗?他爹本来就是稳健派得头头,皇党的忠犬,皇帝死了他就绝对忠于公主,公主是和平派就绝对完成不了反攻地球的愿望因此男2才要给他爹杀了 换句话说他是火星皇党稳健派青年派得代表,连机甲都没这话就更可笑了,打地球的激进派都被杀的七七八八了,没来的那一堆全是皇党稳健派,他没有,他背后的势力没有?而且他只是他爹的机甲被黄毛抢走了而已,请问黄毛没了机甲给谁?难道战争赔偿赔给了地球马?还是公主刚上台就得罪皇党把机甲收回国有?脑子怎么想的啊,能说出连机甲都没有的野男人这种话,就全程→快进者看然后跟风无脑骂是吧?

剧情不说深度如何,男2一个精神缺失者在战争狂热忠有什么表现咱就不洗了,我只能说能理解,在接受范围内,本来就是一个热血番,居然有挑剔男主开挂,拿训练机打神机甲太离谱的。我只能说:你知道NT吗?您知道codegears吗。。请问纯靠科技,我就不说这本来就是个热血片了,就地球跟火星那个科技差怎么演?改三体片场了是吧,那不光剩下科技幻想跟三观输出了吗,或者改地球解放游击队了。。

然后这片就因为如此可笑的理由喜提5.8分,啧啧啧。

说回正题,我们今天看到的我街,并不是什么神作,也没有太大争议,无非就是最后两集,问题是这个片他差钱吗?
特效那么牛逼转场那么酷炫为什么人设要搞成这刚呢,画风要这么奇怪呢...钱全拿去搞特效了是吗,画面就转场特效可以,不管是场景细节人物动作全都不行
世界观...这片有世界观?不就是现实吗(笑),毕竟完全版没有讲男主超能力,完全没有讲,就仿佛在现世地球上一样,然后一本正经的假悬疑,看到最后我才知道不是时间线并行,而是直接映射,但是你要说映射吧,男主却有记忆,那也就是说不是改世界线也不是改变过去直接修正未来,而是男主一己之力把全宇宙除了自己记忆以外的事物都给时间回溯了呗,既然能保留自己的记忆那就不是法则类而是物理类,干涉对象不包括自己,真的牛批嗷。不过不好描述还是按时间线往下写吧

然后重点说一说人物塑造...这个片请问有哪个角色塑造成功了。。悬疑片悬疑是一部分,更重要的是背后的代表的社会问题人情世故等,你倒好除了男主故事都不完整,准确的说男主的故事也不完整,因为压根就没劲细讲男主最早的故事,绅士第一集先给你讲超能力,我他妈还以为是魔幻片,然后是打工后辈爱丽,无条件的对男主信任差点死动手打警察,对男主说的话深深影响男主,请问他跟男主的故事呢?哦,构成男主性格的最重要的的第一条时间线故事都没时间细讲啊,男主都只能给几个黑白回忆镜头一笔带过,哪有空讲爱丽啊(笑)毕竟别的一季番都13集呢您12集确实太赶了是吧。然后是加代啊,毫无疑问(?)的女主(?),然后到了前面爱丽没他事,后面送走了没他事,就中间有,也是哈毕竟其他时间线上他都没长大对吧,那结局,加代跟男主好基友结婚生子这么多事,就拿母亲不让说给一笔带过了???那你能不能给几个黑白回忆镜头敷衍敷衍一下我啊?你搁这致敬秒五呢?而且,马呢?马呢?马的故事也不给交代是吧,除了男主跟老师吵嘴提过,就一笔带过是吧,也是哈,细说的话不得演男主小时候么,那不至少得多拍一集么,咱剧组穷哪有那预算是吧。那老师呢?大反派您给细说说?您除了车上两次映射以外有对老师的人格问题有过解释吗?加代他妈妈都有黑白回忆镜头啊,老师作为大反派连个黑白回忆都没有,这是穷能解释的吗?最后时间线揭露八代老师心路历程,甚至纯靠嘴说连个切境都没了。。。我只能说不至于吧,声优工资按天算就全靠嘴说呗,能咋省钱就咋省钱是吧?真的是绷不住,整部片看下来,除了加代是如何被拯救的以外,啥也没讲好,另外俩丫头更惨了后面压根都懒得交代了...

就这你让我再看一遍边看边写细喷我能写几千字骂他,然后一看评分,7.7,bangumi能拿到这个分属实不低了了,8分就能算是类别主观神作了,那喷的人是怎么喷的呢?

为什么加代那么爱男主,不能等男主15年?
我:黄头流汗.jpg

您顶着剧组摆烂恶心人的拍法看完了最后两集,最后能说的只有这个吗?请问这个片除了大妈的音乐跟部分运镜不错以外有任何能拿出来夸的地方吗?
您到最后就觉得CP没磕上别的啥感觉都没有是吧,给这么个破片一个7.7分?
我只能说饭圈不愧为最成熟的商业模式之一,我的建议以后日漫全改成CP模式,别说止损了直接回复就一几年鼎盛时期好吧,我直接快进到bangumi遗老嫌弃日漫恶心商业化,还是得看欧美爱发电
#1 - 2022-8-8 15:35
看了半天没看懂中心思想是在谴责喜欢这番的人还是在谴责因为没嗑成cp打低分的人
抛去一切的一切,大部分人看的还是个观感嘛
喜欢一部作品总是有主观因素的
#1-1 - 2022-8-11 15:46
菜狗
很多。1是这个片中期观感非常好最后几集急转直下而且开头的坑没填上,我很不满,所以我讨厌给这个片打高分的。2是给这个片打低分的人,完全没打到这个片的问题上,我很不满。现在很多作家都学会了自己搞多结局或者开放式结局,难道这样就能让一个垃圾剧本变得完美?或者说,难道只是CP没磕到就要给一个好剧本打低分?我当然没有否定一些人就为了磕CP看片评价的权利,但是我tmd很不满
#2 - 2022-9-6 20:39
(一般)
“难道只是CP没磕到就要给一个好剧本打低分?”X
cp没磕到,就是烂剧本! √
#3 - 2022-11-5 16:50
能明白楼主的心情,上次就在百度上跟一个说夏日重现是神作的人吵 结果吵来吵去她根本就没明白我的意思,我说夏日重现不是神作,她却理解成了我觉得夏日不好看,可能她就是想吵赢争口气,我解释了很多遍都好像没看到一样,结果一看主页才发现原来是一个无厘头追星族。现在的动漫,饭圈的人也来凑热闹,这对以往纯净的二次元环境来说无疑是致命的,从2010年开始环境就不怎么样了,所以我很能理解楼主的心情。但是,还是容我说一句这部动漫CP这个问题,我觉得因CP而打低分的人还真不能以饭圈来概括,最大的问题我觉得还是动画情感掌握的问题简单来说就是监督的问题,虽然监督不可能想的这么全面,但是最起码我觉得动画没有把悟和加代的感情做好,让人误以为他俩是一对。把女主的戏弄得实在是太少了,就开头还有男主在线回来和最后结局一幕出来就没戏了,这属实不是女主该有的戏份,虽然女主是推进整个剧情的关键,但也只有关键的时候才出场也太逊了吧。所以我也很能理解那些因为磕cp而打底分的人,毕竟我个人也觉得这部动漫的cp也有点点问题,还有一些设定上也有点不合理
#4 - 2022-11-13 07:18
不必这么暴躁,你只不过是不高兴没看到和你观点相同的人而已。只不过是电波不合,何必去指责喜欢这部番的人?你指出再多缺点,这部番评分摆在那,很难说喜欢这部番的人鉴赏能力都不行,只能说别人看到了你没看到的优点。
#5 - 2024-1-28 09:54
其实吧他们这样说是有道理的,这番小缺点挺多但是这个情感发展是最人负面反馈最大的,我个人美剧喜欢看冰血暴绝命毒师真探火线那种,动画喜欢看时空循环的最开始是寒蝉石头门夏日重现后来的re0重启咲良田,我来之前就听说有牛,但是直道她抱孩子出来时候我还以为是那个高智商律师朋友的孩子。所以之前的情感预期产生了一个巨大落差忍不住吐槽也很正常,至于剩下的推理靠老师自爆,他们没有任何线索老师觉得游戏结束了,一个剧情角色智商就会神奇变高。这些看起来影响真没有这个情绪落差大
#5-1 - 2024-1-31 03:40
菜狗
你真的有看我说了什么吗?这片不是小缺点很多而是就没什么优点,我根本不在乎ntr,这个片问题是谁的故事都没讲好,没有一个角色塑造是成功的,节奏也很奇怪,画面贫瘠,剧情一般,姑且是把加代被拯救的故事讲清楚了,其他的所有支线、其他人的塑造啊,经历过往交代做的全是一坨,观感只有前面几集没展开的时候氛围感还可以,展开之后完全就是瞎寄吧拍,导演下线系列,完全不推荐看