2022-6-6 23:28 /
八日的剧本有一个非常有特色的地方,那就是即便你选择了路线,其他女主角的戏份依然不少,这一点无论是本作,还是颜艺社从寄宿之恋到劈腿恋,都是如此,其他角色在当前路线的戏份非一般的高,甚至有一些表现比自己的个人线还好。不得不说,这真的是这一位的特色。
另外就是偏向搞笑风,不过也有一点要说的就是有时候会把控不住力度,所以会写出很有争议的角色和剧情。
当初本作在宣传的时候,也是说的超弩级讴歌青春之作,选择了路线之后,其他角色会掉线吗?不,她们还是会出场,而且戏份不少。

这一作的优缺点都很明显,优点在于以下几个方面
首先,共通线全程都很欢乐,至少我当时看的时候不觉得无聊,毕竟还有个搞笑角色在。
其次,本作有名有姓的角色都可以攻略,当然,那还是分主次的,这一点,颜艺社从寄宿之恋开始都有这种现象(是不是啊,借恋的桃子,恋决的苍)
缺点嘛,那就是画风,就算是出于私心,我也不能说这个画风好,其实如果只是普通CG还好,一旦到那种CG,那就略崩。还有就是行文非常的难受,主要在于一句话的文本非常长,让人看起来非常的别扭。

以下涉及剧透,请注意
再来说一说角色和个人线。本作一共8个女角色,没有基友,对没错,就是没有基友,担任基友的是主角的同班女死党。另外,所有女角色都可以攻略
1.举世无双的幼驯染-结崎叶衣

叶衣是主角的青梅竹马,为什么说是举世无双呢,因为他们的缘分太夸张,主角浅羽一春与叶衣同年同月通日生,而且出身在同一家yiyuan同一间产房,双方父母也是世交,两人从小形影不离,从小学一直到高中都是同班同桌,可以说是门当户对,天造地设的一对。是不是最强我不敢肯定,但是肯定是最孽缘的幼驯染(天哪,你俩不会是许仙的儿子和隔壁家的女儿吧)。
叶衣与主角的关系更像是家人,她一点也不掩饰自己对主角的感情,每天都跟主角求婚,只要你跟我结婚,那我们立马就可以领证生娃,我会给你做饭,当一个好妻子。可以说,叶衣是主角最害怕的人之一,为什么?因为他害怕结婚,我还想多讴歌一下我的青春,说白了就是怂,人送外号ヘタレ男。
叶衣我个人最感动的就是再共通线最后,学园祭后夜祭的时候,主角被姐姐强迫要找女朋友的时候,叶衣对主角的表白。“阿一(叶衣对主角的称呼),我喜欢你,就算你不爱我,没有选我,我也会等着你,哪怕你结婚了,我也会等着,因为结婚了也还能离婚不是”(当时我就是看到这里,果断直奔了叶衣线)。好家伙,进线立马doi,两人的关系压根不需要交往的过程。
另外叶衣线最舒服的就是两个人在高二的第二学期,圣诞节,也是两人的生日上,宣布结婚,这样生日,圣诞节,结婚纪念日都在同一天,我都羡慕了,然后叶衣就改姓浅羽了。没过多久,在高三的时候,叶衣就有了,于是高三退学回家当孕妇了。
最后女儿都会打酱油了,美哉美哉。大概这就是教科书级别的陪伴是最长情的告白。

2.超弩级淫妹-浅羽千冬

千冬,这个,这个角色怎么形容呢,她实在过于变态,以至于我找不到什么合适的不会被和谐的cg。图上这个大概是游戏中除了doi之外唯一一次脸红,因为她是满嘴跑火车都面不改色心不跳的,要让她脸红太难了。她还是楠原配的,我实在无法把她和楠原配的其他妹妹联系在一起,这个角色玩坏了楠原 。
没错,千冬她是一个超弩级兄控,人送外号淫妹,比颜艺社前作恋决的那个小黄毛妹妹还要更变态级的兄控,她的最大梦想就是搞定主角,时时刻刻都想着如何药翻主角然后拖到没人的地方开始那啥,要说主角为什么还没有被妹妹搞定呢,主要还是因为家里还有姐姐在,在姐姐的威严下,千冬还是比较收敛的,所以主角还能保住自己的大魔法师的身份。
主角在睡觉时候都要提防着她,每次都要上很多把锁,但并没有用,每天醒来,锁都不见了踪影,而千冬都会用无敌妹妹啵嘴来弄醒他,实在是太夸张咾 对于哥哥的女性朋友们,千冬是一点都不客气,比如第一次见主角的死党时,因为对方看起来和主角关系不错,她上去就是一句“不要跟我套近乎,你个埃菲尔铁塔(意思就是平的)”。
她和叶衣是天敌,主角最害怕的人之二,走妹线是别无选择了才会走(主角自己说的),第一次大概是最有特色的,你见过几个第一回走后门的 。
妹线最搞笑的是主角和妹妹打赌,到底是谁征服谁,然后绑住她开搞,结果不仅没有征服她,反倒自己先把持不住了。

3.大家的超人姐姐-浅羽守祢

[s:57]守祢姐是本作个人最喜欢的角色,她成熟稳重,是大家的依靠,学生会三人组的头,浅羽家地位排行第二(第一是老妈百夏,第三是妹妹,第四是主角,第五是老爸),不省心的弟弟妹妹让守祢姐非常的头疼。另外她是真正意义上的超人,无论是学业还是武力,因为发音あさば かみね和かみ姉是一样的,所以名字听起来就是神姐
姐姐虽然是个超级弟控,但是比妹妹千冬收敛很多,一般不会表现出来,只会在一些点点滴滴的事情中表现出对于弟弟妹妹的关心。最典型的就是像个老妈子一样催主角赶紧找个女朋友,这一点在游戏中就是姐姐担心自己毕业后,不能再看着弟弟,为防止他被别的什么女人勾走,于是不惜以自己为赌注强迫主角去追女孩,这些里面包括姐姐的闺蜜,吉江家姐姐,幼驯染叶衣,宿舍的后辈未优等等(银妹不算吗?当然不算,对于自己妹妹,守祢姐是非常了解的)。
在每条线主角找到女朋友后,守祢姐都会很欣慰,自己终于可以安心毕业了,但是妹线除外妹线最后,守祢姐因为经常听弟弟妹妹的情事,让她非常的吃醋不舒服。为什么要找千冬呢,找她不如找我,姐姐我也很喜欢你的啊,在千冬的刺激下,姐姐终于抛出了内心的真实感情,可惜已经晚了,本人非常后悔:早知道就不强迫他了。
没办法,现在守祢姐只能默默的哭,还是第一次见姐姐哭的千冬,还好是退让了,让出一部分主角给姐姐,这下大团圆,浅羽家3姐弟妹在一起了。不过妹妹千冬是大房,姐姐是二房。

4.姐姐的闺蜜-吉江茉莉

茉莉是吉江姐妹里的姐姐,她也是女主角之一,学生会3人组之一,守祢姐的闺蜜。对于主角来说,茉莉就是一个有点抠的学姐,彼时认识她时就是看她在自动贩卖机那里抠多塞进去的钱,然后主角路过踹了一脚她的pp,两个人因此而认识。而对于茉莉来说,主角也是自己闺蜜的弟弟,自己妹妹的同学,因此,茉莉对主角还是不错的。
茉莉因为身材比较好,所以腰腿都显得比其他人稍微粗一点点,因此经常被千冬说发福了,水桶腰,本人也是比较烦恼,要我说这就是奢侈的烦恼。而作为守祢姐的闺蜜,那茉莉也是属于守祢姐给弟弟找的几个目标之一,本人是说:虽然茉莉她有点抠,有点财迷,但是为人还是不错,而且这么好身材,配你还是可以的。
茉莉的性格怎么说,有点M,虽然看起来是个很靠谱的学姐,但是只有进了她的个人线才知道,茉莉是非常非常的废柴,被主角表白了也不敢接受,还得守祢姐出马来助攻,强迫茉莉去跟自己弟弟在一起。然后doi嘛,你懂的,因为她比较M,所以自然也就包括了捆起来啊等各种玩法。
茉莉线,守祢姐还是比较放心的,毕竟她是自己认可的闺蜜,管住男主还是没有问题的。

5.好基友-吉江泉

泉还真就是主角的基友,因为本作并没有男性基友,所以这个位置是泉担任的。泉是小仓结衣配音,她还在泉的个人线唱了一首属于泉的角色曲message,这可是其他角色都没有的待遇,这个歌表达了泉对主角的感情,很不错的一个歌,网易云也有,搜游戏名字应该就能找到。
泉其实还是很可爱的,虽然是平的(其实不平,只是对比其他角色来说小了点),主角给泉的备注就是“凡ru”,我当时笑出了声。性格开朗阳光,所以有些朋友可能会觉得她很吵,也可以理解。另外泉和茉莉是姐妹,吉江姐妹都是紫色头发,浅羽家3个都是蓝发。
泉的个人线完全就是她的恋情之路,虽然对主角抱有恋心,但是那个迟钝的笨蛋根本就没有注意到,只把泉当做是死党朋友。而个人线就是独立于主线故事之外的番外短篇,主角帮助泉开演唱会,而在演唱会前夕,泉是终于忍不住跟主角告白,表达了自己2年来的感情。终于明白的主角,一把拉过泉表示现在后悔晚了,你是我的了。
要说泉线,最搞笑的就是主角吐槽泉一点也不像女人,然后泉火了,你要不自己来试试,我到底是不是

6.唯一的天使-明日未优

[s:44]未优是主角的后辈,她是最近升学来高中之后才搬进宿舍楼的,可以说,未优是本作唯一的正常人了,至少进线前是的。对主角来说,她就是可爱的后辈,天使,好孩子。未优的配音是三代妹神秋野花,真是非常适合这个角色的,性格温柔腼腆的未优,秋野花真是驾驭的很不错。
未优在共通线的表现是可圈可点,她虽然是新加入这个大家庭的人,但是很快就融入了进去,但我不能理解的是未优和千冬能融合到一起,她俩完全是两个极端,千冬代表银,变态,未优代表的是清纯,这两个怎么看都是正负极。而她与主角的关系,也是共通线唯一一个比较正常的。
但是真的如此吗?不见得啊,一旦进了个人线,未优就开始发挥隐藏的嘿嘿属性,什么用主角当素材onani啊,穿女仆装被打pp啊,野外doi啊,一点都不少。可怜的孩子,可能是和千冬做朋友做久了,自己也被侵染了,天使堕落成了堕天使。

7.狂三?-天宮九

这个酷似狂三的角色,是天宫家的大小姐,学生会3人组之一,也是守祢姐的闺蜜。
可能她是本作唯一一个只存在于番外里的女主角,而在整篇里就是一个配角了。但是她的画风,她的性格,她的配音,我不得不想到狂三的学生版看看这发型,这发色,这姿势,是不是特别像。
看着很纯情的大小姐,其实非常的变态,甚至千冬都害怕她,能让银妹都害怕的角色非同小可,她也是一个双向的插头,喜欢百合,也喜欢BG。
而在番外的小故事里,这位狂三(?)就是闲着无聊想要找个人doi把第一次给出去,想来想去只有主角比较合适,于是就找他,并且威胁,如果你不敢,那我就随便找个人。主角拗不过她,然后就被她弄了。

8.发饰是本体的小幽灵-柊

[s:44]友情提示:本线有小刀,但是是虚晃一枪。
柊的定位就是宠物,没错,她真的是宠物,她的本体是一个幽灵,已经死了几百年的幽灵,因为一直没有成佛,所以成了孤魂野鬼,头上的幽灵发饰就是她的本体。主角第一次遇到她是,是晚上在外面游荡,然后看到一个棵体的女孩在吉江家的神社里飘着,被吓了一跳的主角过去跟她搭话,因此而认识,柊因为无处可去然后就跟主角回去了。
因为已经死了几百年了,她对于现代社会并不是很了解,无论看到什么现代社会的东西,都是先问一下可以吃吗?好吃吗?这样的笨蛋搞笑角色,进了主角们所在的宿舍,那就是妥妥的宠物啊。她也确实是本作的搞笑担当。设定有点像出包王女里的小静。
但是为什么幽灵也是可攻略角色之一呢,而是还是主角的待遇,其实如果她不犯傻的话,还是非常清秀美丽的,而是还是白发。
幽灵的个人线我印象最深的就是她钻墙的时候卡住了,然后头在这边,身体在另一边,卡在墙里面的时候被主角从后面来,太离谱了。
幽灵线后面有小刀,就是她了却了执念后成佛了,感觉像be是吧,其实并没有,在ed之后她又回来了。我说嘛,就这种怎么可能发刀。