2022-5-18 10:45 /
   (1)
     共通线刚刚推完,现在先进最不想推的学姐线(学姐我错了,您别拿我练合气道啊啊啊啊啊啊啊~)

目前来看,《闪耀青春追逐记》的路线设置非常简洁,就是共通无选项,结束后直接进行女主路线的选择,游戏性比较低,但也无可厚非,毕竟即使复杂如八月社,我也会对着攻略去推(笑)

共通线埋的坑不少,并且没有在最后说完,估计得等全通才会理解完整。而一如既往,SAGA的剧情锁也是必不可少的,如金恋是四女主完后接理亚线,估计闪追也是四女主后接圣橘花线,妹妹线陪跑(妹妹:???)。

共通线主要讲了男主因为家庭原因,为了奖学生拼命奋斗,打工,视“青春”为奢侈品。在青梅竹马响转学过来后(啊,熟悉的套路)被她拉着入部享受青春,而同桌的美女班长也一直想让他进她的志愿者部,然后双方争抢,男主被迫这个体验一会儿,那个体验一会儿。

看到这里我就明白,共通线是走传统废萌节奏,即:性格奇怪/缺陷/过于普通的男主——女主接二连三登场——所有人莫名其妙有了交集——温馨搞笑略H的日常——矛盾出现——解决矛盾过程中,和各路女主感情升温——解决矛盾——进个人线

本gal的共通线矛盾集中在男主的身世,男主失去了父母,只有一个义妹,而一个自私自利(?可能会洗白,有趋势,但不一定)的姨母,想让男主遵遗嘱继承她家的家业,因为他们没有男后代,而男主认为,这是姨母作为他的监护人,方便控制他,从他那里得到巨额资产的手段(估计是人型ATM机)。所以和她断绝关系,而姨母没有善罢甘休,做了他们学校的校长(就离谱),用离谱的改革手段,逼男主与她对线。而最后的结局,是喜闻乐见的男主胜利了。

嗯……目前看来是废萌的节奏,但作为一个比柚子社还盛的SAGA厨,我知道刀子是肯定有的,而且九成是我老婆圣橘花,呜呜呜,我的圣橘花,呜呜呜。

一步步往下看吧,毕竟是我等了一年半的作品,怎么也得全线推完啊。

剩下的六篇可以去B站看哦(才不是因为我懒):https://www.bilibili.com/read/readlist/rl564365?share_medium=android&share_plat=android&share_session_id=0a2fa1bb-1d07-4d90-ae67-a2ba989a9479&share_source=COPY&share_tag=s_i&timestamp=1652838945&unique_k=5DUBq6P