2022-5-17 16:17 /
8/10分

制作很精致,人设需要一段时间的视觉疲劳才能接受,作者是个实打实的足控,有超多描画生足的镜头。剧本来说,前半段是明日同学不断增加姬友的同性交友故事,后半段是明日同学和众多姬友准备体育祭的故事,就故事上来讲是比较单调,是带有少许线性剧情的日常向的故事,就我个人感受来说剧情属于有趣和无聊之间偏有趣的程度。不过这部番主要还是突出明日同学的性格,永动机般的持续情绪高涨且乐观向上,随时随刻都能和周围的人保持自来熟的交际花,作为一个打工仔我是无法想象明日同学为什么能持续保持这种状态,属实让我羡慕嫉妒,虽说初中正是年轻气盛的时候,但我的初中时代也貌似没有这么有精力。

作画让人有种非常清澈、水灵灵的感觉,和明日同学的人设和水手服很搭,毫无违和感,让整部剧显得静中有动动中有静、洁白无暇却又多彩绚丽,而且镜头给的很棒,很能从镜中感觉出人物的心境,我认为这点是全场最佳。

最后要说有什么让我不是很满意的,一个是明日同学过于脱离现实的人设和最终话的演出安排。虽然在制作上本番确实没有什么黑点可说,但是从第一话看到最后一话,明日同学那毫无理由的乐观和持续的打鸡血就像一根刺从头到尾让我无所适从,特别到了第10话这种尴尬达到了高潮(bgm38),我是不曾记得现实中我周围有任何人能像明日同学那样,哪怕是班级中心人物也会有低落的时候,出社会之后的累积的疲累感更是加剧了这种不适,明日同学的性格真的和现实差距太大太大,大到我无法用“二次元和现实有差距正常”这种理由搪塞过去了,虽说这大概率是我自己的问题就是了。另一个是第12话的A part,一开始就与11话剧情的断裂,直接开始高潮的表演,让我顿了几分钟,而且那个钢琴、小提琴协奏曲我不能说好听,所以我觉得这种安排还是比较让我出戏,虽然表演伴随着回忆在我看来是不错的体验,但也只是把一开头的懵圈拉回了正常心情,失去了让我激动的机会。

总体来说,这是一部脱离现实却又制作很不错的青春热血番,并且ED很好听。