2022-5-13 18:20 /
      原文在b站有,我再转一遍
      本文是对LIFE0的最新作《Dreamin' Her - 僕は、彼女の夢を見る。》当中梗(还包括一些细节)的记录收集和对LIFE0社长とむ少佐的介绍。如有疏漏,请在评论区指出(不过也没有人闲得和我一样花一整天写这玩意还去查各种资料吧)。

以下也有很多个人的废话与碎碎念,不喜勿喷......
作者:静听风语丶 https://www.bilibili.com/read/cv16595765?spm_id_from=333.999.list.card_article.click 出处:bilibili

1. 游戏内关于现实的梗

(1):ハガレン 《钢之炼金术师》的简称,男主和纪伊国屋黄昏时回家的时候提到过,原句翻译成中文为“比起不做的善者,我更愿意当个做了的伪善者。”

(2):金太郎电铁    男主和未来讨论游戏时提到过,捏他了《桃太郎电铁》

(3):宝可梦黑/白 对应现实中的宝可梦(可ds上的黑白都是11年的了啊,这是哪门子最新啊,话说能在3ds上玩么......)

(4):3DN   捏他了3DS

(5):《黄金猎人》   捏他了《全职猎人》,顺便这游戏还吐槽了作者富坚义博的拖更行为。

(6):男主第一次看那个聊天群的时候,加藤说:“谷垣说自己想以航空飞行员为目标。”然后南说(吐槽)了一句:“不是桐岛么?”,然后被回了一句“桐岛是谁啊?” 一开始对这段对话摸不着头脑,但是看了一眼推特,有人说这段的梗是来自一部电影《听说桐岛要退部》(具体我没有看过不好评价......)

(7):トロイメライ(toroimerai) 日语发音与“白い未来shiroimirai”类似,在讨论“白色未来”的时候出现过,为德国作曲家罗伯特.舒曼所作的钢琴曲《梦幻曲》。ps:这里有一个小细节,男主和未来聊天的时候曾回想过未来小时候有练过钢琴,但当时未来的脸色不太好,而男主在梦中对架子随口说了这个谐音梗之后,架子却能马上想到罗伯特.舒曼,所以推测当时学钢琴的应该是架子。

(8):ロベルト・シューマン 罗伯特.舒曼,19世纪德国作曲家,音乐评论家

(9):罗密欧与朱丽叶 莎士比亚写的,蛮有名的就不多说了

(10):tlak  游戏中的聊天软件,可能是捏他了kakao talk,类似qq微信的聊天软件,不过日本的话感觉LINE用得比较多吧?而且表情包贴图好像有点像LINE......互相融合?不太懂......

(11):トロッコ問題  电车难题,但是这直译明明是手推车或者矿车问题......也蛮有名的就不多说了

(12):ファブリーシュ 游戏当中未来坐在男主的床上说有好闻的味道,而男主以为是什么异味所以准备要喷一些ファブリーシュ,被未来制止。应该是捏他了现实当中ファブリーズ,一种除臭剂,芳香剂在日本好像很有名?反正推特里的玩家看见这个词第一反应是生草。话说七日间和LOST:SMILE当中都出现了这个东西。

(13):人の噂も四十九日 纪伊国屋劝慰男主别把截图泄露的事情放在心上时所说的话,其实在日语惯用句当中应该是七十五日,果不其然被男主在心里吐槽了。原意是谣言只能传一时,很快就会被人遗忘。这里的四十九天作者可能是指七日间当中少女们只有“四十九天”这个梗。

(14):【赤い彗星】【蒼き猛獣】【白い未来】  在梦中架子反对“白い未来”这个名字时,男主自己瞎排列的组合,十分生草,虽然我玩的时候并不懂梗。赤い彗星应该是高达系列当中的赤色彗星。蒼き猛獣应该是来自于《火影忍者》当中火之国木叶隐村的上忍迈特凯的自号“木叶高傲的苍蓝猛兽”。

2. 游戏内关于自家游戏的梗

(1):纪伊国屋 将   贯穿life0社所以作品主线的男(gongju)主(ren),可能是因为名字太长的原因,有时被叫做“纪伊kino”,穿的T恤上总是写着一些让人摸不着头脑的话。游戏当中男主问纪伊国屋为什么想要掌握这么多情报的时候纪伊国屋没有正面回答,实际上在前作七日间当中已有解释。

(2):かーんざきぃー  一开始纪伊国屋和男主聊着聊着就突然喊了这句然后跑开了,其实是将前作七日间男主的名字“神崎”读音拉长了。

(3):西莲寺  纪伊国屋从在走廊碰见男主和未来的时候看见这位女生后喊了句就跑开了,西莲寺紫为前作七日间当中的其中一位女主,大概......话说之前男主问纪伊国屋有没有喜欢的女孩子的时候纪伊国屋一副扭扭捏捏的样子,再加上他往紫那边跑的时候她立马跑开的那种嫌弃......纪伊国屋能成功么......

(4):学校的各种背景,校门是新加的,教室内的场景和七日间的虽然是不同教室但是也差不多,走廊也差不多(但是有点点细微的不同,原因......我怎么知道,顺手改了一点点呗)。便利店内外和七日间男主家门口的背景感觉差不多,然后大街和咖啡厅应该也差不多没变。

(5):梅汁  男主在咖啡厅里点的饮料,和七日间男主喜欢点的饮料相同。

(6):风铃的声音  第一个be当中男主和“架子”路过了七日间男主的家门口时听到的声音,由前作七日间当中男主给女主之一的忽那樱买的风铃所发出,被挂在后院。风铃声在七日间当中经常出现,包括结局。

(7):te后日谈时,优子所提到的“教育实习的老师,是个美女。而且黑长直而且身材苗条。”这句话当中所提到的人就是前作七日间当中的女主御巫千夜子(后改姓为宫本了)。当中有提到她暑假前就来过了,说明当时七日间里暑假前来到男主教室里问候的那个宫本老师就是千夜子。

(8):冲绳  纪伊国屋在和男主用手机聊天的时候说过自己要去冲绳抓羊妖怪,这里他要去的地方是第二作LOST:SMILE的背景舞台星美岛,同时他也会在这一作当中登场。话说当时和未来聊墨西哥饭的时候,墨西哥饭也是从冲绳那边传开的,或许LOST:SMILE当中也有出现墨西哥饭吧。

(9):羊の妖怪  纪伊国屋所提到的羊妖怪,实则在LOST:SMILE当中出现过,且差点被LOST:SMILE的男主当成海绵擦身体,会发出QUQU的声音的萌物,其他的我还没玩所以不太了解。

(10):アトランティス  亚特兰蒂斯,纪伊国屋所提到的杂志,经常刊登怪异事件,七日间当中也有提及,且前作中开头的蓝(huang)光(pian)碟片就是从那个杂志的记者那里得到的。我猜LOST:SMILE里应该也有提及。

(11):ごはんニワトリ,もぐわに 直译为鸡米饭还有咀嚼鳄鱼?游戏里面还有猪的图案但不知道叫什么。这些图案都有出现在LIFE0社的作品当中,七日间中美月妈妈的围裙上有猪的图案,LOST:SMILE中由希子妈妈的围裙上有鸡米饭的图案,Dreamin’Her中爱妈妈的围裙上有咀嚼鳄鱼的图案。本作当中此图案甚至有了扭蛋,挂绳等衍生产品,似乎是LIFE0社找别人设计的产物,虽然总感觉这些图案哪里不对劲(鸡和猪拿着刀叉......鳄鱼嘴里叼着条人腿......),但还是蛮可爱的(迫真)。

3. 咖啡厅里提及到的食品

(1):タコライス (墨西哥饭,最初是美军在冲绳用タコス【墨西哥饼】和米饭结合而成的东西。)

(2):パンケーキ (薄饼,游戏当中的是加厚的薄饼,所以是厚薄饼么?雾......)

(3):メレンゲ (蛋白酥皮卷,似乎还有盛冰淇淋和水果。)

(4):クロックムッシュ (クロックムッシュー,游戏中好像少打了一个长音。词源来自法语croque-monsieur(不会念......原意似乎是嘎吱作响的意思),是一种放在烤网上轻烤的热三明治。)

(5):ガレット (法式薄饼)

(6):梅ソーダ (直译为梅苏打,话说七日间里好像翻译成了梅汁吧?)

(7):ポキライス (似乎是一种杂烩饭,游戏当中是一种有鳄梨和金枪鱼的烩饭,加点芥末后非常好吃,字打着打着自己都要流口水了。该饭一直被男主称作“まぐろアボカド丼”【金枪鱼鳄梨盖饭】,未来改不回来他的嘴,只好笑而带过。)

(8):ルイボスフルーツティーのアイス (直译为路易波士水果茶冰淇凌,被男主吐槽有一种クーピー【彩铅】的味道。)

(9):バニラ&キャラメルナッツパンケーキ (直译为香草奶糖坚果仁薄饼)

(10):タコス (墨西哥饼)

4. 日语梗(包括谐音梗)

(1):過去(kako) (意为过去,读音与“架子kako”相同,明显的与现实当中的“未来”相对应,顺便一提,op歌词当中的这句“せめて 私を過去にして 今 紡ごう 未来を 夢を”【只需将我当做过去跨越 如今 编织明天 还有梦想——】,写得真的完美,各种意义)

(2):トロイメライ(toroimirai)  上面写过了

(3):嫁(yome) (意为新娘,读音与“夢yume”类似,架子因为听错了而突然惊了一下)

(4):たんたんミン(tanntannminn) (第一次未来给男主做早餐前提到过,为炭水化物【碳水化合物】.タンパク質【蛋白质】.ビタミン【维他命】的简称,怕不是生物课用来记忆的专有名词,男主一开始似乎当成了たんたんめん【担担面】,我国美食已经在流传到日本了么?男主如果是学霸的话不是应该会知道这类专有名词的么,当然也有可能他没学生物。)

(5):タコライス(takoraisu) (意为墨西哥饭,要不是有词典恐怕我会以为是蛋炒饭或者蛋包饭之类的东西(因为有个tako,虽然蛋在日语里读tamako,雾)......男主一开始似乎以为是章鱼【タコ】饭,后面准备吃的时候还吐槽了一句这饭里面真的没有章鱼。)

5. 未知梗

(1):ポテトチップちゃん (直译的话是小薯片?第一次到未来家的时候七濑妈妈这么称呼未来,据未来说是受到了七濑妈妈刚看过的电影的影响,但具体是什么电影我没找到)

(2):《2人のブラッククラウン》 (クラウン直译有蛮多意思的,比较在意的是王冠的意思,ブラック是黑,所以翻译过来是二人的黑冠?瞬间想到二人的白皇,但是这东西有轻小说吗?存疑......)

(3):《戦場の花嫁》(不太了解是捏他了哪部轻小说)

(4):开始男主和未来聊天的时候曾提到过一款“恐怖的会动的护士袭击过来”的游戏,且未来描述说游戏中街上布满雾气,男主还表示说故事和世界观很严谨,而且得打二周目才能进真结局。虽然不知道是什么游戏,但是とむ少佐(剧本和企画)小时候似乎非常喜欢《合金装备2:固蛇》和《寂静岭》,甚至他自己的推特上也把自己的所在地写成“Silent Hill”,所以这个游戏有可能就是《寂静岭》?存疑......

6. 还有一些小细节

(1):除了男主以外的其他角色台词显示完后,句末都会有一杠闪烁的“I”,仿佛是在输入字符一般。

(2):【蒼のリング 開くドア】  出自op的歌词,青色的“环”当时还引起过如何翻译的讨论,最后看到游戏的宣传图以后便决定译为青色的“绳环”,应该是在指代女主与男主的关系。敞开的门扉应该是指游戏当中微微打开的灯塔大门。

(3):初见架子时她的第一个动作   刚开始玩就觉得不太自然,从te来看,当时的动作应该是在擦拭眼泪。

(4):海老原老师的行为  とむ少佐小时候接触过一些剧情向大作,如《合金装备2:固蛇》,于是产生了一种很模糊的梦想,像“长大了想成为英雄”这种毫无实感的梦想。或许海老原老师不仅仅是男主想要成为的人,同时也是とむ少佐想成为的人吧——

(5):游戏最后出现没有立绘但有语音台词的护士  虽然游戏当中没有立绘和具体名字,但是从声音和结局时播放的声优表来看,是七日间男主妈妈神崎美月没跑了,七日间当中也交代过神崎美月的职业是护士。

(6):“未来曾经练过钢琴” 上面写了。

(7):te的ed的感谢表  ed的PREMIUM表为对众筹最高额度的人感谢表,其中“遠坂凜世家遠坂凜”为现在(2022.05.13)的七日间吧,LOST:SMILE吧和Dreamin’Her吧的吧主。估计是用日文汉字所以是繁体字。

(8):男主最后写出的小说   这个是我瞎猜的,因为とむ少佐自己在高中时就有创作小说的经历,且LOST:SMILE的同人版便是他以自己的同名小说为原型制作的(不知和高中写的是不是同一部),LOST:SMILE当中的男主也是因为做了一个梦才会想要来到父亲的故乡星美岛一探究竟,所以......也算是在暗示男主和とむ少佐之间的关系?

(9):梦想当小说家的男主   とむ少佐高中时便开始发表自己的小说,感觉发生在男主身上的事情多多少少也有在他身上发生过吧。不过个人推测他并没有青梅竹马,就算有也没结婚,还在life0举办的插画活动中的千夜子花嫁的插画下三次强调自己想结婚......

(10):游戏中亡故的妹妹   现实当中とむ少佐的弟弟在十多年前逝世了,他的弟弟算是让他入坑的一个契机。根据我的猜想,说不定とむ少佐的弟弟也可能和架子遭遇了同样的事情......

(11):游戏的名字 ドリーミンハー   英文Dreamin’Her的日式英语,三个假名的发音dorimi配上游戏最开始pv的黑白风格,加上LIFE0最常用的钢琴BGM,让我一开始还以为这部作品和钢琴有什么联系......好像还真有那么一点点不是么?

(12):人物诡计  虽然可能对于一些人来说比较老套吧?我倒是没太接触过。一开始我还在想最近都没有什么带诡计的游戏,とむ要是会写就好了,结果真出来了()。值得一提的是,游戏当中未来并没有黑色的连衣裙,所以几乎可以肯定的是,从游戏封面到op,pv还有宣传图,所有穿黑色连衣裙的其实也都是架子。op的00:28这里“未来”的左手上戴着白色的手环,换到架子时手环依旧在那,以及00:59这里“未来”趴在雪上从黑发变成白发也都算是证明了这点。正如游戏封面所写,“女主角,只有一位。”

(13):红色花瓣  游戏当中虽然没提过七濑爸爸买的是什么花,但是配合op和游戏标题界面的红色花瓣,大概能够想到。红色的花瓣在op和游戏标题界面也暗示了鲜血......

(14):游戏当中的結束剎那和相内優子以及棉引老师 从取名来看结束刹那这个名字就很有用意啊,而且相内优子也不只是在截图泄露事件中出现,最开始男主捡到的手帕也是她的。这些在游戏当中其实都是没有太大必要描绘的东西,但是とむ少佐却似乎是在给她们留下伏笔。看来下一作的主角已经预定了么......2017年暑假怎么发生了这么多事情?还有棉引老师在本作当中作用也不明显,伏笔预定。

(15):参与众筹的用户在steam兑换完成游戏后,安装完游戏,在管理-测试版中输入字符“kakomiraikakomirai”(罗马音的“架子未来”写两遍)就能解锁游戏测试版。

(16):op与ed   仔细看就会发现,op和ed算得上是架子对于男主的独白,这一次的歌词写得真是绝了——

(17):游戏当中没出现的背景图  明明有一张黄昏时的灯塔内部的背景图来着,但我记得游戏里并没有出现,原因不明。

7. 最后关于とむ少佐本人故事的一点研究

とむ少佐本人非常喜欢游戏和电影之类的娱乐,小时候便接触过《合金装备2:固蛇》《寂静岭》等剧情大作(从喜欢《合金装备2:固蛇》这一点来看,感觉是岛哥哥的粉丝,话说“とむ少佐”这个名字好像也是《合金装备3:食蛇者》里的人物吧?七日间居然还在2018年上了psv,怕不是个索粉......),产生了一丝想要当英雄的梦想。

高中的时候,因为自己投稿的小说收获了好评,从而产生了“创作”的意识。

2008年在步入大学前的春假期间,百无聊赖的とむ少佐从自己弟弟的柜子当中拿出了psp版的《CLANNAD》。据他的说法当时完全是因为觉得这游戏明明是一种紙芝居(指的是昭和时代一种用纸幻灯片讲述故事的艺术形式,类似于连环画剧,在大陆又称洋片。)游戏,但却装了两张psp的UMD光盘。一边想着到底有什么有趣的,一边为了消磨时间而启动游戏后,却被自己那般轻视的东西给弄得哭得死去活来,这就成为了他人生的一大转折点。

这之后,他便萌发出了创作一部属于自己的《CLANNAD》的想法。这也是《LOST:SMILE》的起点。

以自己的同名小说为原型,开始最初的同人作品制作。2010年4月1日,成立了同人组“Tears Of Mermaid”(译为美人鱼的眼泪,在《LOST:SMILE》当中也有所提及。),并第一次参加了夏季同人展。同年8月,在已经进入企划阶段的《LOST:SMILE》的外景拍摄中,他来到了作为舞台原型的冲绳县座间味岛。

2012年的时候,虽然内定将成为CAPCOM的企划职位,但是由于日本国内的大型游戏制造商和用户的距离太远等原因,于是他还是决定辞退内定,从能听到用户声音的同人/自由职业者开始挑战。

但是由于原画师(悠理なゆた,好像还能搜到这个人......)自己的漫画开始连载,且各种日常上的问题接连不断,最终只发售了大约相当于现在商业版本的memories篇的内容。

后来因为各种各样的原因,这部游戏最终只发售了两个部分(原计划三部,第一部在2014年12月30日发售,第二部在2015年12月31日发售。然后期间似乎还有发售过一部叫做《11月のハロウィン》(译为11月的万圣节)的......声音电视剧?ボイスドラマ这个词可能有广播的意思吧......)社团便解散了,也直接导致游戏的真女主还没公布名字先在とむ少佐的脑海里静静地等待了十年(从小说时期开始算起)。

不过由于自己还想继续创作,とむ少佐在2016年又再一次创立了LIFE0社(公司理念:不忘初心地制作 优质的娱乐内容,给予我们欢乐、悲伤、欢笑等情感。 那些情感能丰富人的内心。 不忘制作的原点和目的,我们将以创造有讲究的内容为目标。),并发起了众筹,而且还在不知何时请(guai)来了丸山美纪(声优和音乐制作,是神崎美月的cv,也在LOST:SMILE中配过音)到LIFE0上班。可能是由于自己也经历过生离死别(とむ少佐的弟弟虽然在他接触CL的时候情况未知,但是根据とむ少佐本人的说法,弟弟连同人版LOST:SMILE的包装都不知道长什么样便去世了),再加上受到《午夜凶铃》的影响,更重要的是他想为自己的下一步计划奠定基础和经验,于是便有了在国内圈子还算有一点点人气的《7days-与你共度的七日间》(其实有人气这点还是因为有汉化的缘故,虽说是某示,但似乎是有人出钱进行的私人翻译,所以质量还行)。

《七日间》受到好评后,とむ少佐开始了自己的计划。为了纪念自己的弟弟,也为了让自己头脑当中静静等待的真女主复苏,とむ少佐想要给这既漫长而又短暂的10年再次拉开帷幕并最终画上句号——LOST:SMILE的全貌,终于可以传达给大家了。本人还没深入玩过,不做评论,但这部作品的剧本质量似乎是とむ少佐目前所写的最好的一部,至少bangumi评分还蛮高的。但LOST:SMILE商业化后还是遇到了不少问题,游戏本身采用unity引擎制作,老实说要是用krkr的话演出就不会这么生硬了......其次是后篇发售时刚好碰上了新冠疫情,导致后篇发售时并没有语音,直到好几个月后才补上了全语音(从本作开始,LIFE0社开始有了自己的传统艺能,玩过的估计都能想到)。

在2020年8月份左右,LIFE0发布了新作的pv,我当时还是高三上学期,一直在等这部新作的发布。虽然新作设计为短篇,且受到新冠疫情影响,价格设置在较低的水平,但还是由于各种原因,结果等到发售都已经是2022年4月28日了(这里猜测受到疫情影响,本身社内只有两个人,且声优方面村上奈津实平时也算蛮忙碌的,于是速度也只能放缓),时间过得真是既快又慢长......《Dreamin’Her》是とむ少佐继灵感来源于午夜凶铃的七日间和灵感来源于CL的LOST:SMILE后,完完全全的100%“とむ少佐制”新作,根据自己的经历和做过的一些梦所编织而成。本作不仅是对とむ少佐,对我自己而言都是一部重要的作品,有时间的话我会写一篇杂谈来讲讲的。

新作发售一个多星期,steam评价还不错,在日本那边似乎OST卖得也蛮起劲?且已经有组着手汉化。LIFE0在国内的人气似乎有了些起色,希望今后とむ少佐也能够继续发展下去,为夺得玩家们的泪水而继续努力吧——!

感谢有人能够看完这么多字,话说应该能有人把所有字都看完了......吧......?
#1 - 2022-5-13 21:33
(无意义的胡乱无厘头罢了,只是游玩全年龄,全年龄赛高! ... ...)
现在看op真的都是满满的细节。红绿灯,暗示电波的开始和结束。两把椅子其中一把上面飘下了红色花瓣。最后时钟转够一圈,其中一颗樱桃飘了起来。
#2 - 2022-5-14 02:40
前人栽树后人乘凉,羡慕后人游玩的时候能看到这么好的梗解释,颇有收获,感谢楼主,虽然咱记性差游戏内容基本忘得差不多了(
#2-1 - 2022-5-14 09:36
静听风语丶
其实LOST:SMILE也有很多梗,比如一开始男主报上自己名字的时候有角色会联想到“炸弹魔”(虽然我并不知道这是什么梗,应该也是来自电影或者其他AVG文化)
7days里梗也很多,什么哈利波特之类的
#2-2 - 2022-5-14 09:37
静听风语丶
如果说出哈利波特全名这个世界就会消失的meta梗(bushi)
#2-3 - 2022-5-14 09:57
顺便感谢大佬的攻略.jpg
我本来都抱着要被这游戏里的选项给绕死的心态开始记录笔记了,刚记两三个选项就看见攻略了()
#2-4 - 2022-5-14 13:24
#2-5 - 2022-5-14 14:15
_Kureha_
静听风语丶 说: 不过要说记性差的话,我自己也有一些没有记住,本质上人的大脑会自动忘掉一些让自己痛苦的事情,就比如我自己玩te的时候哭得稀里哗啦的) 如架子所说的,偶尔记起来就好
咱不是大佬,只是打完后感觉写个攻略不难就扔上来了。关于记性差,让咱感到痛苦的是比常人更难以记住名字,剧情。比如樱之刻体验版1与体验版2只隔了七个月,咱基本就把体验版1的剧情忘了,导致某些角色出来的时候的第一反应是,你谁?体验相当割裂,本人也没有重复玩同一部作品的习惯,所以咱现在都会截图记录游戏的重要部分以便后期回顾。
#2-6 - 2022-5-14 14:44
静听风语丶 说: 顺便感谢大佬的攻略.jpg
玩这作34.4小时咱只能说太您了,咱六小时速通完就删了(,renpy引擎是Python写的,hook好像不能用(咱也不懂),不过几年前咱自学日语后都不用机翻啥得了(,翻译没脑翻快,游戏时间起码会延长一倍,需要玩的游戏太多了,咱更追求效率。普通游戏只会遇见几个生词,不过遇上志水这类文笔咱也歇了,得老老实实的一个个查词典。
#2-7 - 2022-5-14 14:55
#2-8 - 2022-5-14 15:37
静听风语丶
_Kureha_ 说: 游戏其实可以不用局限于全年龄,虚渊玄,田中ロミオ,丸户史明,SCA自,烂户口,王雀孙等等,最近出名的伞哥,冬茜,他们都各有特色,剧本也都相当不错,如果你喜欢剧情作的话,非全年龄作品必定是绕不开的
emmm其实这帮子人写的东西有很多都是有全年龄版的,包括扶她自那个*(),当然很多是主机阉割版之类的()
#2-9 - 2022-5-14 15:38
静听风语丶
_Kureha_ 说: 玩这作34.4小时咱只能说太您了,咱六小时速通完就删了(,renpy引擎是Python写的,hook好像不能用(咱也不懂),不过几年前咱自学日语后都不用机翻啥得了(,翻译没脑翻快,游戏时间起码会延长一...
我得一边架着机翻一边记单词,不过如果是用hook的话感觉玩的速度会比看汉化要快很多
#2-10 - 2022-5-14 15:52
静听风语丶
话说34.4小时主要还是因为自己每个end结束之后都会重新打一遍日常,不然从一个end直接跳到另一个end实在是太突兀了
#2-11 - 2022-5-14 15:53
静听风语丶
_Kureha_ 说: 关于这作,咱看过一篇写的很好的观后感,https://weibo.com/3179351855/LqY1TAKWP,非常羡慕剧情梗概能写的这么好。关于遗忘令人印象深刻的剧情,游戏一般都会有优秀的音乐,...
ost方面我收到了别人给的不过没法发,我自己众筹的还在路上
#2-12 - 2022-5-14 16:12
#2-13 - 2022-5-14 22:25
_Kureha_
静听风语丶 说: 话说我在推特上说新作的故事感觉像是tomu少佐自己本人的故事的时候,还被他本人点喜欢了)
届到了,真不错ヽ(✿゚▽゚)ノ
#2-14 - 2022-5-14 23:07
_Kureha_ 说: 届到了,真不错ヽ(✿゚▽゚)ノ
#2-15 - 2022-5-14 23:11
_Kureha_ 说: 届到了,真不错ヽ(✿゚▽゚)ノ
#2-16 - 2022-5-14 23:13
_Kureha_
静听风语丶 说: 顺便男主妈妈的cv说自己被评论配音配得太恐怖了,表示自己现实当中很温柔。她这次配音和当时在七日间里的配音对比实在太鲜明了,母爱传递了属于(bushi
#2-17 - 2022-5-14 23:16
_Kureha_
静听风语丶 说: 其实我经常在tomu的推特下面出现的,他的推特基本是我在回复(
#2-18 - 2022-5-15 01:04
_Kureha_
静听风语丶 说: ost方面我收到了别人给的不过没法发,我自己众筹的还在路上
原来泥潭就有ost,4月28号就有了,不知道为啥那时候没看到(
#2-19 - 2022-5-15 12:36
静听风语丶
_Kureha_ 说: 残念咱没玩过七日间,前几天lostsmile只打了一半(前篇三条线)放置了,还有前几天steam打折lostsmile比七日间打折力度大就离谱,咱只买了lostsmile。
听说后面几条线写得很好,不过我还没玩
#2-20 - 2022-5-15 12:38
静听风语丶
_Kureha_ 说: 作为剧本家关注他的人好少啊。漆原雪人都有五千多粉丝.....关注他的粉丝里意外的中国人挺多(看到了好多眼熟的人
#2-21 - 2022-5-15 12:39
静听风语丶
打折力度大主要是因为第二作没人玩()
#2-22 - 2022-5-15 14:28
_Kureha_
静听风语丶 说: 我记得tomu和漆原雪人当时还在推特里聊怎么买披萨便宜来着()。话说如果玩七日间如果用steam版的那个汉化补丁会把游戏后期更新的新cg给屏蔽掉)
黙示这种机翻组咱是真的御免了,每次看到这种好游戏被这种玩意汉化就有种ntr的感觉,同时也感觉可惜。现在只玩玩大组的汉化,起码有校对润色,质量有保证,私货少,原本想吐槽某些个人汉化的,因为是版聊还是算了。
#2-23 - 2022-5-15 14:29
静听风语丶
_Kureha_ 说: 黙示这种机翻组咱是真的御免了,每次看到这种好游戏被这种玩意汉化就有种ntr的感觉,同时也感觉可惜。现在只玩玩大组的汉化,起码有校对润色,质量有保证,私货少,原本想吐槽某些个人汉化的,因为是版聊还是算了...
#2-24 - 2022-5-15 16:59
_Kureha_
静听风语丶 说: 七日间的汉化好像是私人定制的所以不算是机翻?起码梗都翻到位了(大概)
#2-25 - 2022-5-15 20:16
静听风语丶
_Kureha_ 说: 还是选择日文盗版吧,dlc什么都打好了,文本也不难,夏日特惠再补票。
嘛,主要是steam版有大量新cg就是了)
#2-26 - 2022-5-15 20:32
静听风语丶
话说盗版好像起码都是带几条线的翻译的吧......?我好像反而没见过日文盗版
#2-27 - 2022-5-16 16:36
静听风语丶
_Kureha_ 说: 并没有,咱主要用kf,人均N1(不是),搜セヴンデイズ只有日文原版,在kf发屋子和默示会被别人异议的并且会被移到无限制区,没好处也没人搬运。其他主流论坛也没默示这玩意,南加倒是不挑,啥都有。
海星(),如果序章有帮忙系绷带的cg那也行()
#2-28 - 2022-6-22 18:48
静听风语丶
最近听说第二部有人在做汉化,不过时间似乎要很久的样子
#3 - 2022-5-14 09:46
未知细节:男主问未来是什么时候学会做沙拉的,未来脸色好像不太好并说是秘密,玩完以后我也没有get到为什么不说的理由.jpg  有可能当时是和架子一起学的?或者当时三人有一起做过沙拉?

话说这次纪伊国屋虽然没怎么当工具人了,但是也变成了事件导火索一般的存在()。话说男主自己最开始写的那个小说......说不定是tomu以前自己写过的()。

现在看op感觉满满的都是细节。红绿灯,暗示电波的开始和结束。两把椅子其中一把上面飘下了红色花瓣。最后时钟转够一圈,其中一刻樱桃飘了起来。还有op整体都带有一种文档格式的风格。
#4 - 2022-5-14 09:46
敞开的门扉也有可能指“电波的开始”
#5 - 2022-5-14 12:42
未知梗:不知道为什么七濑妈妈和爸爸喊汉堡肉的时候叫的这么大声,老实说我也被吓到了)
#6 - 2022-5-15 12:47
日语谐音梗
桐子(とこ)ちゃん:七濑妈妈给桐子取的昵称,とこちゃん用百度翻译的意思是小男孩,虽然我没有在别的地方找到这个词的意思......顺便一提,七日间当中同cv演员的茉莉是用“僕boku”自称的,一般也是小男生用的自称(难不成是在玩跨声优梗么,话说回来boku娘也蛮可爱的......)。
#7 - 2022-5-28 19:45
联动梗:本田望@偽の王子様            写下男主用手机查到的那句“小说的第一行很重要”的人的博客昵称,男主说偽の王子様好像是哪部少女漫画 实是LIFE0社作品中非常重要的一个人物,贯穿三部作品且人有出现过,但说出来是谁会有点剧透(大概)
#8 - 2022-5-28 20:04
小细节:五十岚   五十岚这个姓氏,好像隔壁cl也有来着......?某种意义上来说emmmm不愧是老cl厨了
#9 - 2022-5-29 20:34
在那闪烁着粉色光芒的,波光粼粼的大海边,纯白色的少女坐在灯塔之上,荡着腿,抬起头,向那苍青色的天空伸出了手——
#10 - 2022-6-4 10:02
话说架子头发是白色的是前作设定
#11 - 2022-7-26 03:12
架子能出现的原因好像说是什么门,这应该是茶子的那个能力吧。
不过还有一点不是很明白,这条世界线应该是有诅咒光盘的A世界线,茶子已经g了,7days零线的男主和紫最后跳到的是B世界线。所以那个黑长直实习老师应该不是茶子吧
#11-1 - 2022-7-26 13:12
乱乱的设定.jpg当个彩蛋看就好
#12 - 2023-10-6 06:34
(我不想拯救世界,我只想拯救你,尤莉。 )
感谢大佬解读,刚打完七日间ww
#12-1 - 2023-10-11 23:29
#12-2 - 2023-10-14 03:26
大咲空
静听风语丶 说: 其实能按发行顺序玩下来剧情会看着更流畅)只不过LOST:SMILE汉化一直咕咕咕
好想玩LOST:SMILE啊……(X。X)
#12-3 - 2023-10-17 23:37
静听风语丶
大咲空 说: 好想玩LOST:SMILE啊……(X。X)
每天看着校对吐槽逆天初翻,只能说一时半会儿出不来)
#12-4 - 2023-10-23 01:29
大咲空
静听风语丶 说: 每天看着校对吐槽逆天初翻,只能说一时半会儿出不来)
hh那再等等吧,不着急w