2022-5-2 20:34 /
嗯,重要的说在前面,
想看重口味,NTR,凌辱的都可以出去了。
………………
…………
……
趁着放假我打完了红莲天冲修罗+红莲天冲罗刹
本来是冲着战败PLAY去的,然后TM根本就没有战败PLAY。
令我非常失望233

说正经的,由于红莲天冲罗刹没有攻略,所以并不是全CG收集齐了。也可能在我不知道的哪个地方藏有比较重口味的剧情。不过概率很小了。
游戏基本上就是一本道式的剧情结构,没有什么分支(修罗在第二章有三条分支线路)罗刹的话好像没有分支。修罗十几章(13还是16)这个不重要,后面剧情比较连贯已经没有分章节的必要了。
从修罗第五章开始,剧情进入正轨。男主“烈火”探寻鬼的真相无奈被大老栽赃陷害。成为了刺杀幕府将军的凶手。一路逃窜至京都。(游戏里面地名部分做了和谐,比如东京写成皇莱城,但是有的地名还是维持原有比如小田原城,东海道),反正大伙都知道。游戏存档必须在大地图上才能存档,这点真的很有时代特色,不过我在虚拟机上玩随时可以暂停就是了。

然后这个剧本结构真的很像ASGLADH,女主是寄宿了鬼神之力的强力打手。因为这个能力被人看到了影响了男主讨幕,所以一个人离开,修罗剧情就这么戛然而止。

罗刹就紧接着修罗写讨伐幕府的剧情,总共6章。男主的后宫们一个个的先后获得白虎、玄武、青龙、朱雀之力,合力击败了最终BOSS。
不过罗刹有两场战斗是真的难打(顺带一说,这游戏没有练级系统,战斗纯粹就是拼策略),第一场比较难打的是男主与父亲的父子对决。这一场由于老爹会用一个大招,这个大招女主魔王变身是挡不住的。所以必须要上铃鹿,用她的催泪弹不停地压老爹的气槽,整场战斗最多只能接老爹一个大招,否则绝对打不赢。

第二场就是最终BOSS战,这场战斗就除了策略,还要有运气成分。首先必须上月影,月影普工是有概率暴击的,这个暴击相当的重要,一个暴击1000的输出,BOSS有5000血,其达人打一下只有差不多200左右的伤害,所以月影是很重要的输出点,第二个就是奶妈美咲是必带的,而且战斗前必须把气槽攒满,开局直接开玄武阵(无敌3回合)自身冷却6回合。开两个玄武阵后,之后全部用全治疗(第二个技能),然后就是拼人品不要撞到BOSS的大招。按道理只要两个玄武阵挡了一个大招,后面好像就不会再放。

其余大部分小BOSS战要么可以用女主鬼神之力解决(满气槽,半血以下,女主会多出变身的指令,变身后不受伤害,连续攻击四次,每次攻击力都超高),要么不断给奶平推就行,没什么难度,我也就不细说了。

然后再说说这游戏的人设,AM-DVL的人设是真的很不错,而且明显有借鉴(佐佐木诚十郎明显就是橘右京的造型,融合佐佐木小次郎和冲田总司的特点,PS幕府派的诚心队明显就是新撰组)
还有倒幕派的九鬼造型,怎么看都是嘉神慎之介。
而且游戏里的妹子一个比一个骚!

罗刹里面多了个系统就是类似大富翁式的走格子。玩的时候不知道,走格子时候因为有各种CG碎片要收集,我就是奔着全收集的路去走。最后一个都没集齐……,这里面可能还是有窍门的,好多图里面有金色碎片,可以任意开一块碎片,但是要注意部分碎片重复获得是没有效果的,等于浪费了一个碎片。所以每个地图上碎片的编号必须梳理一下才行。最后我只推了收集碎片最多的茜。值得注意的是女主碎片是从第三章才开始收集,因此想集齐可能真的不容易,没攻略很难的啦。

最后,这游戏真的没有太多的重口元素,死妹子也是路人妹子(好像就影舞“一个忍者团体”死了一个有名的妹子-水影,而且也没有水影挂掉的图片。所以基本上就不是拔作)不知道谁给贴了个拔作标签……
#1 - 2022-5-2 21:16
(恶趣味爱好者)
几个队员特点大概补充说一下。
女主遥,推图时基本不用,毕竟半血以下才能开大,普通攻击输出又不行。平时基本就是坐冷板凳,打小BOSS时,基本磨到半血女主开大就解决,所以又是强力的BOSS战打手。
四大后宫,朱雀,茜,推图第一输出,普攻全角色最高,但是防御也较低。
四大后宫,青龙,彩乃,必定先手,一次攻击A两下,大招A人的同时格挡全部物理输出,攻防一体的技能,由于必定先手的特点,常用来推图时奶满血后收尾。
四大后宫,白虎,红叶,推图第二输出,大招输出同时格挡所有法术,与彩乃用法类似,本身防御力也较出色。
四大后宫,玄武,美咲,全队第一坦,唯一奶妈。防御力是别人的好几倍,BOSS攻击打在她身上基本不怎么疼。奶是很重要的,而且是唯一的。
神经刀,月影,普攻暴击,出暴击就是神。其他辅助技能基本没用。也可能是我不会用。
爆单辅助,铃鹿,各式各样功能,减敌人攻击,看敌人下一回合行动,减敌人气槽。
蓄力居合,伊织,没事就蓄力,蓄上四次可以放超必,不消耗气槽。也就打BOSS用。
#2 - 2022-5-8 12:38
大佬在哪里下的这游戏啊?我找了好久没找到……
#2-1 - 2022-5-14 08:56
寝取毛皮桑
我百度网盘里有,这作最难搞定的其实是日文windows系统,而且他没法在非日版windows环境下运行,也没办法已兼容模式在高版本的win上运行
#3 - 2023-9-28 16:22
女主是遥啊 我还以为月影才是女主 所以红莲里的妹子都是男主后宫吗
#4 - 2023-10-23 00:11
(通吃侯-ACGN通吃)
三部大概是什么剧情,能介绍一下吗
#4-1 - 2024-2-6 18:42
寝取毛皮桑
大概就是日本幕末时期历史的魔幻演绎,主角后面成了倒幕派的人,鬼怪某种程度上可以理解为接纳了西方和维新思潮的人,幕府就是名义上反抗西方,实际上用西方的玩意压制国内。幕府里面有些人利用鬼怪这个机会暗杀了幕府将军,嫁祸给男主,官逼民反民不得不反。最后倒幕派取得革命胜利的故事