2022-5-1 12:51 /
「昨天我向她表白了」你对我这么说着
不能理解。这种事,为什么要找我说呢
明明,才只是认识的第二天
「要是没有和你遇见就好了,你这个恶魔」
辩解这种事我不想去做。
就让我陪着你吧。

至今为止的人生只有过一次表白,或许连表白都算不上。
北方的春天   孩子们在欢笑    初次掌握大脑   第一次关注别人
不同于以往经历的情绪上演  这样的事谁都有过
并不是幼稚的男孩子轻率的向人群中笑容最可爱的女孩子请求交往这种俗套的故事。
我很害怕   灰色的铅笔   潦草的字迹    认真的在纸上写下“我喜欢你”四个字
握笔的手止不住的颤抖   我看到她在空中拒绝了我   依旧挂着明媚的笑容
害怕 很害怕 但终归要迈出那一步  不知为何我走歪了  就在那个春天
南边的太阳直射操场  我小心翼翼的走在人工草地  那个时刻就要来了
是啊  就是那个时候  我遇到了你
「这是谁写的?」白衣女孩子有些羞涩的向我询问  我从未见过这样的神情  多么美丽  多么美丽
我慌了神 原本依靠草地和阳光取得的一些决心飞了出去
习惯性的低下头去  鞋面沾满了草丝  看向侧边  我遇到了那个恶魔
“一团黑色的粘状物”“漆黑色的火焰”“染白了天空的无神的眼睛”
我遇到了你  终于
「是隔壁xx班的人让我交给你的啦」我转过头来 凝视着她——她的后面
都怪你 都怪你  搞砸了这一切
黑色的粘状物和孩子粘连到了一起 黑色的火焰跳动着   急切想要进入孩子的身体
身体里响起子弹发射的声音  爆炸  断裂   撕碎
那团东西不断后退  火焰害怕着 不敢靠近孩子
嘶吼声吓退了恶魔  但他不愿放弃  主动靠近孩子 一步一步 一步一步在草地上磨蹭
庞大的身体黏附到了孩子的皮肤上
战无不胜的黑色恶魔向孩子低下了头  答应他以往从未有过的平等契约
嘶吼声停了下来  灰白色的天空消失了
  恶魔啊  我从此和你共生
  答应我  用你黑色的火焰保护我  让恐惧这种情绪远离我
  我也答应你  将子弹射向那些被你的同类占据的躯壳
北方的春天仍盛放着  白衣少女脸上的红晕还未消散
唯一一次的表白结束了   不久前萌生的属于人类的情绪再也不会出现
身着黑白条纹服的孩子在灰色的草地上跳着不知名的舞蹈    伴随着由各种枪声组成的鼓点
啦啦啦啦啦啦啦啦  啦啦啦啦啦啦啦啦  黑色的恶魔在与孩子共舞
哈哈哈哈  哈哈哈哈   如铃铛晃动的笑声从孩子身体里向周围散发

我看到一个个被不可名状之物污染的人倒下,在枪声中。
我看到一团团黑色的粘状物从他们的脑子里爬出,在这特殊的洗礼中

孩子笑了  恶魔也笑了

我当然明白 我当然明白  我必须明白
这可不是屠杀   你只能听到我们的枪声  却看不到他们身上有半点伤口
这可不是助人为乐  我只是讨厌恶魔霸占人的躯壳  我只是想保持恶魔的纯洁性
我就是要斩断这持续万年的丑恶的羁绊 哪怕是与恶魔合作  哪怕要抛弃才拥有的情绪
我看着白衣女孩在视线中逐渐消失 或许以后再也不会出现
爱什么的就算了吧  不如跳上一段生硬的舞蹈  放声大笑
就这样吧就这样吧  一边嘲笑着他们丑陋的羁绊  一边和恶魔开着永不休止的茶会
那便让我用这样特别的方式走向地狱

那个春天早就结束了
以后也不会再有了
恶魔和少年依旧互相依偎着。仅仅是各取所需而已。