2022-4-17 03:08 /
我一开始也是冲着该作有点出圈的人气以及经久不衰的女主形象补的番,所以对剧情逻辑等期望值不是太高,但该作确实是给了我惊喜,庞大详尽的世界观,有探讨价值的设定,进可写史诗大世界,退而搞搞日常啥的其实也不错,就结果而言,动画想将二者结合在一起,但我觉得该作的融合并不是很巧妙,本作的日常和感情线并不无聊,世界观设定的也很有意思,单独挑出来看都不错,但合在一起就显得有点别扭。我无法理解男主上一秒发现了兽的真相为什么下一秒就能说出“和我结婚吧,我会给你幸福。”,也不明白上一秒还在打怪下一秒为什么就膝枕了。这些虽然有鸡蛋里挑骨头之嫌,但也确实影响到了我的观感。配乐和演出真的是让我耳目一新,第一集用一首童谣简单的交代了二者的相遇,最后一集又用它为二人一路以来的幸福与悲伤划上句号,真是浪漫又感伤,令人不得不怆然涕下。
相比与一般的异世界作品,本作自始至终都有一股忧伤的气息,男主悲惨的过去,妖精短暂的寿命,新“人类”们面临的危机无一不在提醒你这不是一个简单的恋爱故事,刀光剑影、尸横遍野更是让它得以与“严肃”二字挂钩,但就动画而言,本作并没有展现出能与其设定匹配的剧情,大贤者死灵王可以说占了不少的镜头,但这两人去掉对剧情的影响其实也不大,剧情里还死了很多的路人甲,但他们并不会给这个爱情故事更添一分悲壮,作者虽然很想写一个真实的异世界,但最终呈现出来的却只有一个略显俗套的爱情故事,因此本作很多用来营造宏大世界观的剧情反而会与爱情的主题格格不入,以至于成了闲笔。作者想的太多,而最终反映在荧幕上的又只有短短12集,自然会产生不协调感。而这种不协调感就是本作最大的缺点。
#1 - 2022-4-17 23:05
(虾说)
原作小说属于那种“为赋新词强说愁”的作品,把悲剧当作吸引读者的调料到处乱撒,根本没有用心调味