2022-4-11 16:26 /
评的是换装迷宫x附带的那款最终重制版,因为没有汉化剧情啃生肉懂了个七七八八。之前玩的PSP原版的法术停顿使得战斗过于拖沓没玩下来,以下仅针对玩通关的最终重制版。
剧情8/10 很有意思的剧情架构,即使放到今天也不觉过时的王道热血流程,配上彼具创造性的穿梭于三个时空之间拯救世界的要素,使得能在充分享受游戏性的同时也能被优秀的剧情所吸引。解构了善恶的对立性,反派的动机可以理解,但必须为他的所作所为付出代价在当时应该是比较少见的操作,不是传统的你死我活,也不至于像现在的万物皆可互相理解一样令人反感。对我而言可以算印象深刻了。
画面6/10即使是最终重制版画面也太过于古早了,可能是我的口味被养刁的原因,因为过于古早的画面,打的断断续续,提不起劲一口气打下去,可能影响了一些游戏体验。
角色7/10传统勇者性格的克雷斯,温柔善良的女主敏特,清纯又不那么清纯(?)的阿切,讲义气重朋友的切斯塔,老妈子定位的卡拉斯,坚强勇敢的女忍,还有在最终重制版里新增的开朗活泼的小姐姐罗蒂(虽然罗蒂的立绘真的很戳我,但是她的故事总感觉是硬加上去的,没什么意思,短,为了不影响主线流程频繁离队,甚至最终战都用不了她)构成了一个标准的个性鲜明的救世小队。让你很难不喜欢上他们每一个人。硬说缺点可能是一个人设从头保持到尾没什么明显的成长吧。
游戏性8/10 2D即时战斗习惯了之后真的很上瘾,各种招式设计的都很帅(点明表扬冥空斩翔剑)当你用一套连带走敌人时获得的反馈也是极佳的,地图迷宫里可以捡的东西很多,钱也不怎么缺,不用经历多少枯燥无味的刷级流程。料理系统不成熟,基本用不着,暗雷频率有亿点点高,走路不嗑圣气瓶基本走不动。
音乐7/10决战曲、OP、精灵战斗曲都很不错。