2022-2-25 16:36 /
昨晚八点兴冲冲地更新完,育成没开先氪了俩自选,下了半井拿了个北黑,点开顶峰赛育成选了自己最喜欢的黄金船开始走流程看剧情,结果等到第一把打完的时候已经快十一点了。

最后出来的金船属性很好,满速力一千耐六百智,s+的评分,中距离和草地双s,金技能也学了四五个。虽然我对这数据很满意,但事后回想起来,除开开场的自我介绍,剧本似乎和选的育成对象金船一点关系都没有,完全是我和记者小姐的青春恋爱职场物语的模板。嘛,毕竟是去掉了育成目标的,以996为核心的育马,相关剧情难以展开也勉强说得过去,但总感觉少了些羁绊感。中途加入的别的马娘的剧情还是不错的,可以看到东商小魔女真是太好了,凯旋门组的互动也很有趣,就是看多了很多9+剧情是真的想skip(bgm38)

就像该死的爱情一样,初体验是很美好的,但随之而来的是无尽的坐牢与痛苦。今天早饭后看了俩小时书后就想着练一练大赛马,好家伙,我全剧情都二倍速skip掉一把下来都花了我一个钟头,这还是我在pc上解锁帧数后用的时间,要是在手机上估摸着得一个半钟头。其中无法完全跳过的,可以在解锁后重新观看的剧情占了大头,再就是繁琐的物品使用操作和意义不明的动画的时间简直是要了人命。想了想一天最多能免费借五只马,开活动体力减半还能多练五只种马,纯手动打新剧本的话不得一天将近十个钟头清体力?作为一个本应用碎片化时间玩的手游,轻度玩家连清体力都难以做到,上班上学之后接着坐牢,实在是绷不住。

青春杯和ura剧本的时候,甘地和轻度玩家之间也是有着相当大的大赛强度上的差距的,因为育成本质就是roll脸,一个人用同一套卡组养出来的马的强度大体是符合正态分布的。每次育成最重要的两个继承点能不能继承红色因子是大赛育成的关键,在青春杯你只需要20分钟不到就能将育成时间推进到四月上旬进行第二次继承,而这个时间在顶峰赛是将近40分钟。过高的边际成本,极低的平均收益,这是摆了明的不想让你花太多时间在手游上。天佑Cygames,南无三,这是何等良心的制作公司!为了防止沉迷二次元导致的人生失败,竟然开发了款全日本爆红的氪金手游来规劝死宅们。我仿佛能听见渡边耕一,木村唯人等在我耳边轻语:“别再玩赛马娘了,等版本更新当氪金母猪就好了。”

这不拿一个TGA最佳玩家社群运营可真的是可惜,毕竟劝人脱离二次元,胜造七级浮屠。