2022-2-7 02:13 /
注:
此简评有轻微剧透,介意者请适度观看(忍不住可以直接看)。
如果在阅读过程中有激烈意见分歧请记住一定是您对。

关于剧情:
一遍看下来再细品,整作最大的问题应该还是对太一太过偏心,人物塑造方面不说一手好牌打得稀烂,真是有初代的作业照抄都没整好,这部作品与其说是重制初代的故事做给新观众看,更像是一群确实爱着Digimon的老人制作组们给我们这群老人观众的礼物。反过来看各种伏笔,像是大和与阿武之间的关系、光子郎的隐情之类的升温突破点,作品里也都是觉得你应该要知道这个老设定一样(兄弟关系),一笔带过(光子郎),没有处理好,搞得整部作品到头来只有太一写得相对有些神色,其他人就跟走个进化过场的工具人似的。打完千年兽后的日常也让人感到整部作品温度的骤降,风评也是不出意外在那个时候直线下滑。
不展开说了,下一段。

关于结尾:
可能还是人老了,想来点阳间无毒的王道happy end,当初没空看导致囤下来的几集,之后一口气看到结局,抛开战力不谈竟然也觉得作品的收尾可圈可点。反观前阵子特摄棚同为周年纪念作的特利伽荒诞式结局,这次大冒号真是给我从地府里拉了上来,感谢富冈淳广。

关于作画:
一般集数特别是日常回的质量肯定是比不上大多数一般水平的深夜动画的,但是偶尔的几次作画回也算是有亮点,像后期双龙对千年兽那一段和结局的奥叔打戏就都很不错,拿来对付对付我这种一般通过作豚和大怪兽格斗爱好者也算可以了。

整体评价:
不推荐也不差评,但因为结尾还是有亮点所以加一分给到6,整体中规中矩,中间的日常集很掉观感,如果不到一半没动力补但又舍不得弃的话,建议跳到后面看结局算自己补完。

总结:
想看炒冷饭的,可以试着看;想看打架的,可以挑着看,没看过初代的(不会真的有人没看过初代吧),可以看完这个再看初代让观感起飞(当然你也可以不看这个)。

以上