2022-2-6 17:06 /
从暑假开始吃饭的时候慢慢看终于把90集看完了,看完属实让我感到气愤,让我必须好好写一写我为什么觉得它很烂。如果高达seed在神盾自爆之后直接完结我能给它打8分,但是后面的剧情走向我只能用离谱来形容。
让我们从开头开始看,第一个把恶心到的就是芙蕾这个角色的设置,父亲死了之后仇恨调整人很正常,但是为什么你这么恨他们说要杀光他们然后全舰都在战斗的时候你在see,一开始你的所有伙伴都晋升了就你没有。在后面也是强行添加一些戏份真的让我感觉莫名其妙。另外本作基本上有脑子的人全部都被编剧写死了,剩下的只有那些只会打嘴炮和莽夫,使用过战术的尼科尔,少校,纯靠操作的少尉这些任务基本都死了而且死的很惨。稍微有点脑子能冷静下判断的阿斯兰被到后期也被降智和冷藏,该打就打该润就润该投就投的迪亚哥也没啥戏份。基本上是把理智作为情感的燃料了。
回到主线,一路打一路跑跑到地球去到神盾自爆我都觉得确实还不错,但在看了0079之后我觉得这只不过是对0079的拙劣模仿。算了,还算有个样子。后面更加离谱的是拉克丝直接就把自由给了基拉,为什么这种最高机密开发的东西会被其他人随便开走,因为他是主角吗?万一基拉真的是地球那边的人呢?你直接把这种最高等级的机体给别人万一别人跑到地球军那里去会发生什么?然后把为了所谓和平就把军队中一些小领导都不知道的机密泄露给了地球,然后让地球军和zaft在阿拉斯加基本上死了一大半。然后双方的仇恨又升级了,打的更激烈了。打的正激烈的时候在战场中间对着两边说这地方要炸了确实对和平做了很大的贡献呢。后面正义和自由一起守了地球打奥布的第一波攻势。当时看着觉得卧槽,太燃了。然后之前旁白一直吹的什么靠着强大军事力量独立自主还帮地球研发高达的奥布在地球军一个舰队的攻势下几天就灭了。然后三艘船跑到宇宙的一个角落和两边同时开打。全部军队都要很费劲打下来的核弹你一发全部解决了。那么重要的创世纪发射室你们两架高达进去全部给端了。主角干出什么离谱的事情都毫发无伤,其他杂兵甚至配角都为了体现所谓战场的无情和战斗的惨烈想怎么死就怎么死是吧。然后第一部就这样结束了。
第二部说实话我连剧情都记得不太清楚了,但是我确确实实很喜欢飞鸟真。露娜和梅林也挺可爱的。我都能想象的到如果ce世界观有sg飞鸟打完仗躺在床上刷sg的样子。总体情节真的是莫名其妙,大概就是密涅瓦一路跑一路打然后那个议长突然犯病有什么阴谋揭穿之后被一顿暴打。不过其中最恶心人的还属于奥布出去打密涅瓦。为什么大天使要突然出现两边一起打,是不是觉得自己能单挑2个舰队加一艘大船啊。然后把两边都搅得一团糟,只能说虽然那时候还没有,但是apex劝架属实是给你玩明白了,确实是日本国民级别的游戏好吧。那确实只要我在两边打起来的时候插进来两边都会忌惮。然而现实就是你把人家手脚断了,只会增加无意义的损失,就好像基拉是个锁,别人打起来的时候把甲都打没以为人家就撤了。然而事实却是人家打完电池又出来打了。不过确实,你是planet长大的你对我来说是外星人,我无法理解想的是啥也很正常。还有kagari我只能用畜生来形容,自己家的军队打起来了你作为一国首相不回国用行政手段让他们回去你要在那里喊话说不要打了,然后看着你手下的兵死了在那里哭是吧。你没有想过要是他们真停了地球军就在脸上背刺一下你们不是全没了吗。其实编剧已经借着阿斯兰和真的嘴把她狠狠骂了好几次了,但是我也不清楚为什么都这么轻描淡写而且看样子还默认大天使这样做其实是对的。还有最后议长说的什么命运计划。你一个议长怎么和那些网络上自称网左的傻逼一样啥正事。都不干一天到晚搁着幻想这种不着边际的东西是吧,这种能干涉全人类的事情是你一个议长的权力能做的是吧。到这我已经不想再回忆任何傻逼剧情了。还有一些很意义不明的性暗示特写以及动不动就一整集的总集开摆,我已经无语了,到后面唯一支持我看下去的动力就是看看露娜。
总结:我觉得高达seed傻逼的三个原因
1.神秘逻辑,死者苏生
说白了就是除了主角以外的东西全部都是工具人,想死就死。而我们高贵的主角就算死了也能复活,驾驶舱被打爆也只是受了一点轻伤,这么想应该不是治好了吧,我觉得是用了死者苏生。现在我在2022年回来告诉你死者苏生已经限1了,用一次就差不多得了。我就说怎么第二部还有子安武人,原来被你复活了啊。至于剧情的逻辑也是强行为了打造一个和平捍卫者主角的形象,但是结果就是整部
作品的情节之后我只看到一个队友打团我玉玉完全不把别人放眼里狂妄自大和强加自己思想给别人的畸形性格的主角。明明大人的形象都塑造的不错,为什么到了小孩子一个个都成了问题青年呢?
2.战斗敷衍,嘴炮打架。
我估计为了凸显主角机的强必须两下就把其他机都干掉,但是时间又不太够,只能加入大量嘴部特写讲一些空话来凸显主角的正义和强。什么感觉呢,就好像你开了一把dota2天梯,然后你打团的时候和对面讲了一堆什么你赢了这30分又有什么意义,靠选这种版本强势英雄上分有什么意思,然后两下把对面秒了。我完全看不出来有什么很亮眼的操作。并且战斗的重复镜头相当的多,我已经不想再看到伯瑞安发射了。还有你那个命运高达,那么炫的一个高达。第一次看还挺帅,后面发现原来他只会一招闪电旋风劈,打谁都是闪电旋风劈,我真的看吐了。
3.意义不明的感情线,强行凑cp
你不想写可以不写,全部特地写的很隐晦全靠观众发散是吧。全剧唯一一次有明确表示的只有斯黛拉这种话都说不清楚的人说出来了。还有各种牛头人,编剧是不是有牛头人情节啊??也不是说牛不行,但是这种莫名其妙的东西你写出来恶心谁呢。我猜猜,大概是一开始就基拉和kagari,后来发现不对,要写他们是亲兄妹,不行啊,那阿斯兰有个拉克丝,你们换一下好了。后面阿斯兰走了,船上只有露娜和真了,那你们两个凑一下吧。哦,kagari后面当首相去了这仗打完了不好圆回来,哦还有个梅林,那你和阿斯兰凑一下吧。.这是怎么做到让杀了自己妹妹的人和自己在几天内就在一起的??这种东西本来就是可有可无的东西,你不想写可以不写出来恶心我们。

总评:前1/4的剧情相当不错,满分十分我给你2.5分不过分吧。
当成偶像剧不带脑子看还是不错的再给你加1分吧
机甲挺炫的,给个半分吧
总分4分
不过露娜和梅林是真的挺可爱的