2022-1-8 23:05 /
个人是初代、水团、星团的顺序追的系列,刚刚补完的虹团,也就只看了动画,本作相对来说在这系列里面不能算最出彩,但确实是很有新意的存在。

首先就是Love Live的设定,我是不确定第二季还要不要这个大赛了,但第一季里面它反而成了这个同好会的障碍,以至于作品向着个人偶像的道路一路狂飙,9个人至少一人一曲,光这样就占掉了9话也是神奇。光是否定群员朝着一个目标前进的本身,就让人能够期待后续的展开。

其次角色设计方面算是比较推陈创新了,比如有爱睡觉的,有兼职做模特的,有跨社演话剧的,学生会长终于不再走十动然拒最后再加盟的老套路了,最奇特的就是璃奈了吧,她的发色是非常亮眼的粉色,发型本来就非常与众不同不说,起初走的是三无属性风格?然后算是解放了内心要追求改变,无口无心没了但依然无表情,于是对外时候顶着个表情丰富的小电视?就会特别出挑,但本身又不是主C设定,某种意义上的新感觉。

剧情编排明显是Gal风了吧,先来首在我看来系列单人曲最强的《Chase!》暖场,很燃很出挑,然后就是男主先后认识各个妹子,随后触发事件周游在各个妹子的线路中来一遍,当然这部的“男主”变成了双马尾妹子侑,就这样演了9话。期间多数个人回都不够好看,而且每次最后都以那一话妹子唱歌收尾过于强行,观感可谓急剧下降。

然后呢,就从10话开始,侑通过此前的选项切入了步梦的单人剧情,随着合宿众人就集中在一块还没啥人打扰,步梦开始误解,开始迷茫,开始无助。11话伴随着巨大的蝉鸣声,当步梦看到侑走着六亲不认的男主步伐走向会长时,嘴里的“侑”也被周遭巨大的蝉声掩盖,她的失落已经难以掩饰。镜头一转切到阴影,声量更大了,然后再切到步梦视角,那一瞬间那种“蝉在叫,人坏掉”的氛围扑面而来,我很担心,她的脖子会不会痒了起来……

不过很快就名场面了,整个就欢乐了起来,嗨,Sunrise才不会耽误自己赚死宅的钱呢,对吧。

甚至最后一话还搬来了自家的独角兽友情客串,从一开始的NT-D模式,到目睹主角们的日剧跑转化成共鸣状态,一切的一切都昭示着:

我们的骗钱计划,才不会这么快就结束呢!