2021-12-12 04:45 /
漫画观感尚可,也没太大的违和感,但这个改编稀碎,每一处的小细节每一处的分镜包括bgm,好像都在告诉我主角全是智障。
最让我印象深刻的,比如女二说这个世界充满不幸跟垃圾人的时候,动画组居然举例出了具体的垃圾人,这类莫名其妙的分镜(换我来做这个分镜,稍微有点脑子,不是随便放放一个人的一生,就是从近景到远景的随意放点关于地球的图。说到底特地走到街道上就是为了数落陌生人,很难不让人觉得女二是智障)。
还有崩坏的作画,以及少得可怜的场景(最让人费解的是洗澡时的高帧,以及女二死了时候的高帧,这违和感也太强了吧)
(总结下来这制作组果然是完全不会画场景吗)

这个改编实在槽点太多,不知该从何吐起,刚开始看第一集观感还不错,特别是开头女主想卧轨自杀,跟后面传送不良对上了,这个改编还挺神的。而且女主被雷普逃跑的时候松了一口气,突然冒出来的混混的脸也确实把我吓到了。这种着重从女主视点描写女主想法的这个方向很好,女主的性格(其他人的也是)是那种光从表面看正常人无法理解的,需要描写出心理。
漫画动画节奏不一样,需要拖时间,前期大部分拖时常都是在烘托氛围,其实还不错,但可惜连一集都没撑住。
这里写了一大段后,发现还是举例比较好,删了
首先比如,神经病角色的复读机模式,复读的太多了,真的像神经病一样了,现实系作品里最糟糕的表现。
以及比如女主给人的观感很差,先不说前后期人设反差大到,如果跟我说是换了声优,我也不会觉得违和的问题。女主应该是那种社恐的性格,所以一直支支吾吾的,考虑到这个问题,普通的交流会让人看的很火大,恨不得冲进屏幕把女主揍一顿。引用不良大姐头的话,制作组明摆着在欺负女主,按照之前的感觉,明明可以用加上女主心理活动的方法,或者把女主当成其他角色的背景板不过多描写女主,这都能提升观感,但制作组就跟摆烂了一样。
最让我尬的脚趾扣地的地方,还得是不良大姐头跟女一女二刚的那段。女主内心纠结,觉得对面说的话虽然跟自己价值观不合,但按理这个情况应该选择朋友优先。这段整个全是三人的侧脸,侧脸就这么好吗,你但凡只放一个越肩镜头都比一个不放平铺直叙更有压迫感。
搞得全程我脚趾扣地,又代不进去,又折磨精神,不过这其实还能忍,最痛苦的还是女主全是说的一堆逻辑仿佛智障一样的蠢话。这里不放心理活动更待何时,换哪个观众都会觉得蠢,你们都已经有能力改变世界了,谁还甘愿当个圣母。
那么既然这不是个稍微想想就能想通的问题,为什么不插点心理活动在这里,哪怕后期解释。而且我也已经想好了怎么解释,因为女主跟我性格有点像,不过几乎是一模一样,包括经历也有点,长得也有点像,兄弟给照着我照片画过图,附图片。虽然后面确实给了解释,但因为中间时间过了太久,已经没用了,又是动画改编的锅。

可以说,全毁在这个稀碎的节奏上了,但凡别让角色做无意义的停顿和动作,还不如直接原创动画剧情来得痛快。
就像隔壁长评说的,压缩成6集可能更适合这部番。

这番既不黑也不深也不残

设定极其朴素,比起黑,如果说努力是想出来剧情,然后临时凑了个世界观,听着都更合适。
深度自然是没有,校园欺凌家庭暴力恶意传递的立意,都比你那逼自己的不幸自己定义强。
说残嘛,qs是血腥,但谁看黑深残只看番茄酱,这番的番茄酱没有任何意义,看的就是一个少女精神全面崩溃的同时,失去了部分或者全部的肉体。所以残唯一的点就在于,割女主嘴,要割了要割了,啊,还没割呢,以及,女主要被雷普了,要被雷普了,啊,还没雷普呢。唯一还行一点的就是偶像厨死了,可惜是男的,效果减半。

这番要啥啥不行,我直接低分奉上,看下来最大的感受就是莫名其妙,这动画组跟主题也算是莫名其妙的契合了。