2021-11-7 09:43 /
再一次重温了白色相簿1的小夜子线之后,不由得想写下一篇感想。我仔细整理了下,小夜子这个角色为什么这么戳我呢,这和写手的安排完全脱离不了关系。
1关于人物性格上的安排,这个写手可谓是非常的上道。他把小夜子描写成一个很普通有血有肉的人,让你能深刻感受到小夜子是偶像的同时也是一个人。她有着很多缺点,同时你和她相处也能展现出你很多缺点的一面。而男主和小夜子他们性格都非常的温柔,能够包容对方的缺点并看做对方的特点,会体谅对方,不会耍任性,在购物上也很有节俭意识,懂得为了他人着想,在谈话之间你甚至觉得她普通的不像偶像,但你也时不时能看到她偶像的一面。
2小夜子在唱歌方面的才能真的只能算凡人,被英二反讽,被很多人说没有什么才能,和理奈那些顶级偶像的歌喉是真的没得比,但是也不能算差。出社会后饱经社会折磨,被社会挫折,一开始喜欢唱歌想给他人带来梦想的愿望被一次次的挫伤,让她对自己能力陷入了无限怀疑,甚至开始谋划起其它的出路起来。男主的存在可谓是她的避风港,每次受挫之后两人互相报团之后她依旧挺了下去,直到后来被谣言攻击,她整个人都彻底垮了,也在这的同时她也迎来了一个转机,如果不是男主支撑着她,估计她会失去奋斗的动力不会去理睬这个转机了。男主的心理也是复杂的,由时间的积累到变心,这也是经历了一个流程。
3我个人觉得这条线最完美的就是结尾了,这是真真正正的凡人互舔伤口。男主本身也只是个考上个不错大学的普通人,小夜子也是个歌唱才能一般的普通人。当小夜子拿到她人生中第一个小小的奖杯时,她把理奈那些顶尖偶像的比较对象都抛之脑后,抱着男主喜极而泣,男主也被此所打动,心想着:老天一定是预料到了最优奖对现在的小夜子来说太过刺激了,所以才把这个奖项给她特地延后了吧,在这之后她估计会更加的忙起来了吧,更加努力的去练习,为了以后总有一天会到来的那个最优奖。而我会一直陪伴在她身边等待着那个时刻的到来,就算将来她受挫想放弃之时,回头看到我时又会涌出勇气起来吧。虽然此时男主并没和由崎断绝关系,但感情的偏向已经完全展现出来,剩下的剧情发展已经任由观客想象了,这份留白我可以称为神留白,吃得我很舒服。(我可以在脑中脑补无数个小夜子的后日谈)
小夜子线的成功之处还是在于代入感极强,仿佛我真正的谈了一次恋爱似的,这是我打这么多黄油以来第一次拥有的实感,白色相簿1的小夜子线可以说是本人的宝物了)
#1 - 2022-11-17 18:56
(喜欢金发傲娇双马尾。)
总结得挺好的,谢谢!