2021-10-6 02:35 /
早晨,在闹钟响起之前关掉了按钮,最近已经习惯了这样提前的感觉。
  缓缓打开封住一晚的窗户,无来由的望向被其他楼栋包围的小区广场,昨夜留下的雨滴还在侵蚀着这个地方,上班或者上学的人们小心翼翼的踮起脚尖从那里穿过,初日的阳光照射在极浅的水面上,光斑从玻璃中映射出来,刚刚睡醒的叶子们大口大口呼吸着雨后还算清新的空气。
   以上,再加上人们身上的短袖衬衫,想必是300光年以外的外星人都能明白已经进入夏季了吧,我内心这样想着。
   但是,为什么呢?为什么呢?我心中却仍有一个声音在不间断的重复着:“这根本不是夏天,这难道是你想要的夏天?这难道是我想要的夏天?这根本不算夏天!”
   可是,明明大家都在说这是夏天啊,无论是电视上的气象频道,还是手机上的社交平台,大家都是这样说的,倘若我看不到窗外的景色,我或许还会被你的鬼话骗倒!
  “不,你再想想,你现在所谓的夏天,和你以前,不,不是以前,应该是许多年前的夏天,是否是同一个夏天呢?如果不是的话,谁才能叫真正的夏天?”那个声音居然停止了复读,认真回答了我的质疑
   许多年前的夏天啊...在我记忆中又是如何呢?
   不就是比现在这个多了点乡土风气?环境天气更好?我的心态更幼稚?除此之外也没什么区别了吧?
   “再想想,你说的这些加起来是什么呢?”那个声音如此回应道
   加起来?我有些不知所以,这些零碎的区别加起来是什么呢。
   突然,一瞬间,那一刻,一阵风从刚刚打开的窗口处吹来,“呼,呼隆,哗哗,哗”,不应该出现在高层住宅区的声音出现在了这里,出奇的,这样的风并没有让我咪起眼睛,反而让我看到了气流的流向,风的内部
   我明白了,那些东西的总和,就是“风”啊,那些现在夏天没有的一切,都是风啊!
  难道说,刚才这风是你掌控的?我瞪大眼睛,异想天开的问向那个声音
   “那是当然,这个世界一切的风都由我掌控,只要你想,你也可以”他傲慢的说道
   我明白了,我知道真正的夏天是什么了,原来,我一直都在等待着风暴降临。
   “这种世界太让人喘不过气了,不是么?越长大,越来能体会到这种感觉,风,也逐渐消失了。”
   没关系,没关系,我想还来得及,我们...一起唤来狂风吧。
   两个声音逐渐趋于一个,“肆虐吧,风啊”
   “呼,呼隆,哗哗,哗”
    若是有一个人能从地球外观察,便能轻易的看到地球各个地区上空的变化,原本白色的区域被青色染上,每个人的身体中都飘出了一朵蒲公英,绒毛在风中汇聚到一起,飘出了这个世界。
   阳光好像更加明晰了,水面好像更加澄澈了,整个世界好像变了,又好像什么都没变。
不过,他们的夏天回来了