2021-9-26 15:08 /
一:画面 S
    风格设计 S 注重线条,简单上色,另外多数色彩饱和度非常低,漂亮而且舒服
    人物立绘 S 虽然画的简单但十分的传神。缺少动作差分,不过游戏时长短,所以也不觉得很糟糕。
    CG S 张数不多,但是精品不少。另外没有CG和立绘的割裂感。
    BG A 张数很足,跟整体风格很搭

二:音声 A
    BGM A 高质量而且多样,类型丰富,但是不太能给人留下印象。
    配音 A 质量很好,MEA很萌,SIMON很池,但是没有让人感到“神演技”的地方。

三:系统  A  很时髦

四:剧情 B
    刺激性/趣味性 B 很寒蝉……虽然寒蝉游戏我没玩过。开头有一段恐怖悬疑,后面除了关键的剧情点则是轻松欢快的日常,这两部分都很有寒蝉的感觉。开头的悬疑恐怖还是可以的,后面的日常太普通了。能玩下去但是缺乏刺激。
    心动感  A  MEA很萌,SIMON很池,HILDA傻傻的很可爱。
    深度/回味 B 目前还算不上是被讲滥的主题但没能讲出新东西来。

总分 83

后麻枝准时代的key转型作?说它不是key也完全不会有违和感。
画面很简洁,很不galgame,很时髦……也很漂亮。这作的画面大概多年之后来看也不会觉得差,虽然部分上是因为这作画面比较简洁,但质量确实非常高。
可惜故事老套了。不能说它差,放在十五年前二十年前大概也还不错,但是现在来看就太老套了。龙骑士07的个人风格还是很明显的,而且他给的剧本质量本身也还是不错的,就是太老套了。只是老套倒也不是问题,经典的套路不能算是缺点,但是故事上的卖点也有点不明……同样是短篇,eden卖点就是地上最后的爱情故事,星之梦和harmonia卖点是关于人性人生讨论的温柔的悲喜剧,碧海晴空卖点是海岛风光(在故事里也有体现)和可爱的女主角,loopers呢?合法炼铜?我反正玩过了,然后没看出来。

作为key同时公开的四部游戏里第一部,也是三部似乎有关联的短篇的第一部,应该算不错了。虽然故事不算强,但也不拉跨。而且视听感受很好。查了查dlsite上卖的也还不错,后面几部大概是可以期待了。

从loopers可以看到key在进行打开世界市场的尝试。首先这作所有的主要角色都有可以直接西文化的绰号,无一例外。另外画面和音乐都不是那么的“二次元”。画面甚至有点时髦,应该比传统的日式视觉小说类游戏有更广的受众。不由得让我想起来去年的银河龙。另外大胆猜测一下,或许之后一段时间会流行相对简单的上色。以前看过一个纪录片,有一段海洋堂的BOME讲的手办审美趋势的变化:简约,流行,华丽之间的循环变化,套用到galgame,按顺序也该到简约了。Alice soft的ドーナドーナ虽然比loopers的上色复杂得多,但除了皮肤胶衣之类突出质感的部分,也是以相对简单上色为主。a和k都可以算是业界龙头了,新作都还卖的不错,所以我猜相对简约的画风会成为接下来的主流……就这么一猜。