2021-9-26 12:52 /
完成度 90%

一:画面 B
    风格设计 B galgame来说很普通的明亮的风格,既没有亮眼的地方也没有糟糕的地方。
    人物立绘 A 萌还是萌的,会长选了这么一个侧对玩家仰面向天的立绘作为主立绘,怪怪的。
    CG C 萌还是萌的,但是除此之外没什么优点,也感受不到难度或者质量
    BG B 没有风格,但是质量在线
    P.S 这作采取了一种很花哨的演出方式,人物发言框跟着人物。以前没玩过这种,感觉挺新鲜。与青梅竹马上学的CG也是会动的,感觉非常好。虽然对于我这个视力不好的人来说,看起来有些吃力。

二:音声 B
    BGM C 曲子本身挺好的,不过个人感觉都太……优雅?给人的感受上缺乏多样性。
    配音 B 整体还行,不出彩。シャールカ懒洋洋的尤其棒。感觉比较脸谱化的角色拖累了演技。
三:系统  B 选项决定论战组合……略感鸡肋。
四:剧情 C
    刺激性/趣味性 B 看男主,宫本和シャールカ闹笑,真的很有意思。
    心动感  C 我最想要宫本,可以和男主完全玩到一起去的姑娘,但她不可攻略。其次シャールカ,懒洋洋的感觉很讨人喜欢,FD才可以攻略。其他的女主角们感觉比较脸谱化。
    深度/回味 C 直接让角色进行了论战……谈论的主题也大抵是些现实意义极弱的东西,虽然不能说是没价值的东西,但是讨论的结果由玩家以一种非常非常直接的方式决定,让人感受不到收获。

总分 50

角色的阵容是很好的:自诩恶党的主人公,无拘无束的有钱大小姐,天才妹妹和天才前辈,认真有能的青梅竹马,一个迷弟。这个阵容可以成为各类激动人心的故事的基础。但是本作与这些充满戏剧冲突的要素无关……推实妹都没有造成任何浓烈的戏剧冲突……那乖乖做个萌豚游也好,但第二部分又搞了一系列的论战。是真的论战,女主角们进行了辩论……很长,很长的辩论……最后让全程旁观的男主,也就是玩家,通过一个选项决定辩论的胜败……这种直接辩论没见过是确实没见过,我也没兴趣。