2021-9-24 15:40 /
       对狩魔冥这个角色的厌恶,使本人有好几次未能将逆转裁判2玩下去。
       单论人设的话,狩魔冥明显属于那种傲娇傲方面刻画过猛的角色(在哪个年代这种角色还是蛮多的,与时代背景也有一部分关系),但是本人接触到的许多早年代的动画与游戏中也有类似的重要角色,虽然本人不喜欢这类角色,但也未达到因为一个角色而不愿意将游戏推完的程度。
       更为关键的在于,她破坏了个人对于法庭对决的感觉
       说实话,她用鞭子在法庭下怎么玩怎么抽本人都不是很在乎,很多人手段比她还要恶心呢。但是,把鞭子拿到法庭上就问题很大了
       在第一部里,法庭下的准备环节很多人都会使用阴招,更别说像1-2与1-4的大反派直接暴力权力双重压制。但上了法庭,通常只能以语言为武器进行对决。至少,法庭上是禁止暴力的。
       但是,在狩魔冥这里,就通通不适用了。
       在法庭上拿个鞭子想打哪打哪,审判官,律师,证人随便打。在第一部的真宵因为多说一句话就被关进拘留所的情况下,狩魔冥初次败北狗急跳墙毫无理由将所有人一遍抽还将成步堂抽晕竟然不关进拘留所。不会真的有人认为这种情节很合理或者很搞笑吧
       巧舟的本意应该是刻画一个成长型的角色(也可以看到后面狩魔冥的一定程度上的改变),但这早期的表现实在是太无语了,感觉简直就是整个世界观宁可抛弃逻辑性也要向她让步一样。
       同时,想要将鞭子刻画为她的特点也有很多更好的方式,比如在法庭下喜欢用鞭子,而在法庭上用语言攻击对手时会有一个鞭打的打击动画。但作者偏偏选择了一种问题最大的方式,指拿个鞭子上法庭乱抽。
#1 - 2021-9-25 23:06
不过逆转后期与大逆转貌似有不少这样的角色,不过三部曲印象里貌似只有神乃木也泼过咖啡呢(不过感觉比鞭子抽还是好不少),不过我一直不是很喜欢这样的行为,也许就是这个原因使我心目中一代地位最高吧。
#2 - 2022-3-6 09:50
这点确实,你像水镜天天法庭外拿个锤子但她不砸人啊
#3 - 2023-10-21 07:28
(可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓)
艺术效果过了头了属于是 只能把这鞭子当成超然于正常流程外的搞笑剧情事务
(虽然大多数时是真没什么搞笑的 说实话一场庭审下来 真要抽也可以找不靠谱的抽 夏美被抽一下观感就没那么离谱 闲的没事就抽成步堂和审判长真的莫名其妙)
#4 - 2024-1-21 01:37
(于无力与幻想中缓缓前行)
我想起来当年为什么二没打完了,我也是被小冥打没的一员(bgm38)
#5 - 2024-3-18 18:28
(平凡的物语。)
不见得,按照这种思路那逆转裁判中令人反感的配角多了去了,也不差狩魔冥这一位角色。