2021-9-22 12:36 /
eden的剧情没有深入分析的必要,整个故事就像温柔的春风,当我们身处其中时,觉得这种温柔是理所应当,但每到冬天,就会有一种怅然若失的感觉,然后期盼着春风的到来。可是春风不会再来了,这是一个悲剧故事,直到春天走了,画中人才意识到,那份温柔,只能留存在心里,再也无法体会了。

Caution!!!以下包含部分剧情内容

我把eden概括为:一位“少女”成为少女的故事。

诗音,特殊的人类,被称作Phoenix,拥有和人类一样的身体,但是具有不会衰老的特点,样貌一直保持在少女状态。可是这个不衰老只是暂时的,会在寿命即将结束时,器官快速衰老,但是外貌不会有变化(???!!!)。有一批和诗音一样的Phoenix,她们是人类培养的科学家,因为在寿命快结束前,她们的身体机能一直保持在最佳状态,而且智商极高,是“人类脱出计划”的核心成员。

当男主为了寻找以前被抓走的姐姐来到设施里后,被分配了看守诗音的工作,得知了姐姐也是Phoenix,后来带着诗音离开了设施,在末日来临前,和诗音一起开始了正常的人类生活。诗音对于人类的生活是一无所知的,她一生都在科学研究。于是诗音开始了成为人类少女的旅程……

以下内容和剧情无关:

作为理工出身的人,实在忍不住吐槽一下背景设定。地球为何即将迎来末日,风景却如此美丽?eden对于这一问题的解释是由于人类几乎都已经离开地球,地球的环境得到了恢复。既然人类离开个几十年地球能恢复得这么好,为啥不能重新移回来呢?如果真实原因是地核即将枯竭,那地球就不可能如此风景如画。

末日???

但是罢了,谁让诗音这么好看呢,于是我就认同背景设定了,因为诗音的美和这美丽风景太相配了。

关于Phoenix的特性,其实也是想吐槽的,但我不能吐槽,因为我也希望有这种事存在……

说到r18补丁,一定要怒斥!破坏了我心中诗音的美好,纯洁无瑕的形象,但是有一说一,女军官还是不错的。

总结:诗音太纯洁,太美好,正因为她不知道人类如何生活,才让人觉得如此的洁白。诗音就像周敦颐笔下的莲花:出淤泥(人类社会)而不染,濯清涟而不妖。可远观而不可亵玩焉(晚安诗音!)。所以r18补丁是想搞哪样?怒!

个人评价

剧情:75+5。就末日题材而言,eden的剧情并不足够出彩,可以和《星之梦》对比,存在明显差距。不过从中二社的作品剧情水准来说,很优秀。最关键的是对诗音的人物塑造非常成功,诗音的美好形象,总是当我在春天看到美好景色时浮现。所以我给她额外+5分。

音乐:95。eden的音乐相当优秀,气氛烘托相当完美,比如离开研究所时,我感受到笼中小鸟飞向蓝天时的复杂心情,对于自由的期待,兴奋,还有淡淡的一丝不安。

画面:90。太唯美了。

系统:80。cg数量很多,本来就是无选项的单线路gal,应该更偏向视觉小说,其实不需要什么功能。

总评:85。强烈推荐,萌新必玩。

晚安诗音!