2021-9-21 17:38 /

答应我,不要再做5PB的工具人了.JPG
​​前言:
花了3天把since memories打完了,虽然不如基友说的“浪费时间”,但打完之后的确充满一堆吐槽,于是随便敲一下奇怪的感想了

如果说我对MO8的感想是“瑕不掩瑜”,那这个所谓的精神续作就只能说是“恨铁不成钢”。先说副线部分,副线部分没涉及到主线太多内容,架构上也更接近于传统的GAL模式,剧情方面虽然比较中规中矩,但至少女主角的魅力还是很好有展现出来,玩家还是能从这2条线中感受到以往MO作品的气息

但一提到主线,那就一言难尽了。毕竟如果只看主线的故事大纲,这个剧本似乎看不出有什么问题,但一旦玩家看到里面填充的内容,恐怕只能高呼一句“垃圾5pb嗼”。首先,主线蕴含的要素很多,某位角色的身世、故人留下的谜题、老哥事故的真相、角色之间的纠纷等,但这些要素混在一起却变成暗黑料理(喂),千飒线调理出来的成果就是都合+逻辑部分不能细想,而英线作为千飒线的补完更是显得千飒线的都合性严重,尤其是两条线中甚至还出现有差别的地方,让人怀疑这2条线路的写手到底有没有进行过统一。

其次,角色崩坏,或者说形象没法统一起来,如果说千飒线中千飒突如其来的成长还稍微有点根据的话,那么英线的千飒估计会让玩家高呼“???姐你谁啊!!!”,几位角色在关键场合也是莫名其妙地降智,最严重的莫过于某个系列最关键的角色了,老实说打到那里的时候我都直接怒斥“5PB你在干什么!?”,相信对系列有感情的玩家都很难接受这作整了这样的烂活。

至于阳诗线,剧本是没啥好写才弄了这样的事件吗,第7章看到人都傻了,实在不想再骂了。顺带一提,这作的校园背景就真是“背景”,甚至让我产生去掉了都没所谓的感觉,而且这作主线部分都没有多少的恋爱成分,5pb你就不能乖乖写个正常点的校园恋爱故事吗,还是说科学ADV写多了连个正常的恋爱游戏都弄不出来吗OTL

角色描写也是出现大退步,远的不说,mo8的大部分角色描写还是很好,结果到了本作却几乎完全没有继承到其优点。女主角们除了冲国人外都有毛病(冲国人那个最多算直爽过头),一犯病就看到我头疼。而MO的男主大部分都有心伤,但写到像本作那种程度的自怨自艾实在太少见了,打的时候还吐槽为什么男主角大部分场景都没有语音,现在打完寻思有语音就变成下面的惨剧了(不

结果打下来观感最好的角色反而是主角老爹和老妹,还有某位没有个人线的可怜人,5PB你做点人事……

其他方面,bgm这次留下深刻印象的歌曲并不多,u35的画面还行,可惜好玩的表情不多,我很失望.JPG(喂)。另外本作没有弄特别的系统,虽然mo1-6都没有弄过什么特别的系统,但mo7、mo8的系统还是挺有趣的,比如大家都比较少提及到mo8的小樱线,但这条线路中最后一个选项的那个设置的确很有意思。作为精神续作的本作没有在这方面弄心思,多少也显得诚意不足。

结语:

如今再看到官方的这段宣传,实在过于百感交集。如果本作不是打着“mo精神续作”的旗号,我最多只觉得是中庸之下的作品,但你打着“mo精神续作”的名义却弄出这样的玩意,甚至还将系列的象征弄了个烂活,那我只能大骂一句

(bgm102)当然,有兴趣的还是可以去打打,没兴趣的就算了,打点正常的游戏不好吗.JPG
#1 - 2021-9-22 02:45
(好困。)
湿帝都收获新圈圈眼了,算了算了(
信降智操作我是不能接受的。
我还是不能理解英的”从讨厌开始“,简直毫无道理。
你也是xb2粉丝啊,笑死
#2 - 2021-9-22 21:06
(TRASH)
这游戏几个角色的个人线非要其他角色掺到一起,讲一个不同的事。搞得女主们像精神分裂,每条线都不是同一个人。
#3 - 2021-9-22 21:46
玩了三條線了,感覺上千颯才是男主角,她能男女通吃。英線太短,突然暴露出黑幕,陽詩線就一般事件,但她的be竟然有死人,差春玉和偶像沒通
#4 - 2021-10-1 23:48
笑死我了,屌图一堆