2021-9-11 15:41 /
随着瞬间BGM《Powder Snow》结束
可以听到吗?现在的我,依旧还在唱歌哟 (不好意思,串台了  笑) 但是不得不说,传达悲恋,永远还是冬天更配啊!

一如既往的相声日常,足够吸引人的人鱼设定,扎扎实实的故事流程,编织着这份悠久的恋爱之歌。文章用较大的篇幅揭露了男主作为人的亲情,作为人鱼的亲情,作为哥哥的悲恋。(其实男主母亲压根不用洗白,当然我喜欢把她叫做猴哥 为什么? 看她的虎皮短裙就知道了!) 就依猴哥那战斗力,杀剧本里所有人那还不是跨的一下手起刀落,早结束了。与其说是战斗有问题,还不如说猴哥心软了。童年那段经历也可以佐证这点,幼年力量不足,能在成年的猴哥手里逃跑? 想多了吧,明显猴哥心软了。就和男主的加纳先生一样,虽然确实不是一个称职的父/母亲,但是亲情的光辉从未消失在他们心中。一方面,生理的冲动导致他们杀虐,另一方面,亲情却在束缚他们的手脚。虽然设定上有点魔幻,这细腻的亲情剧本拿到当今2021年黄油界还不是乱杀? 现在哪还有老老实实写剧本的,都是商业的gal(“我问你这游戏他保催泪吗?”   “你找茬是吧,你TM玩不玩吧?” )

断手CG和手机、演唱会CG历历在目,最后的名场面也酷似冬马TE的雪菜,对于如此小众向作品,能有如此水准,足矣。

败笔:相羽哥妹这个配角确实塑造不行,杂种的人鱼其实也有很多的塑造空间在里面,但是写的手法可能需要点黑深残才能深刻,然而剧本确实不适合写这方面剧本,还是饶了他吧。

系统:和Clover Day's一样,用起来简洁舒服,算得上我特别喜欢的。(柚子的系统最近越来越花,一堆东西,不是说不好,看起来就和密密麻麻的蚊子一样 点名批评)

题外,是从萌新适合推的gal九宫图推荐过来的(就是夏空彼方、纸上魔法使那些),所以一开始期望不是很高,没想到远高于我的预想。推粪作我昏昏欲睡,推该作我重拳出击,只能说该作表现算得上中偏上的亮眼水平了。BGM上面的评分还是要谨慎参考,也许分低,却十分适合你,也许分高,但却是粪作(没错 就是你 ley-line 点名批评)。
#1 - 2021-9-11 21:20
(你是对的,我是错的)
这然而部最被诟病的就是男女主的母亲的剧情太过儿戏了,洗白的太突然了...一个疯子一样的角色说洗白就洗白,个人认为不如写成男主和她同归于尽更好些。这部最优秀的地方莫过于各结局时的演出效果,直线的挥手告别,姐线的看海自闭,最后是从妹线最后的cg跳到标题界面的通关cg,都是单独拎出来给没玩过游戏的人看都会感动的罢(声优的演出是真滴好)。不过我觉得觉得结局挺感动但还是对主线剧情无感的占大多数,因此有bgm这个分。
#1-1 - 2021-9-11 21:34
Acyl-White
这个确实不可否认,母亲的剧情可以写的更好,不过个人认为这需要在战斗细节上和伏笔上下功夫,而这都是剧本不擅长的,该部作品有缺陷,但我认为罪不至此吧。主要母亲也只算得上是个配角,洗白不洗白不太影响我对该部作品的评价(战斗剧情直接ctrl了  战斗尬的和新岛夕的爱因斯坦有的一比)
#2 - 2021-9-11 21:47
(从《届かない恋》到《POWDER SNOW》&《時の魔法》 ...)
在推杀恋之前被幻创的幻人序章不讲人话搞的打不下去了,一怒之下一天半把杀恋推完了,可能也有幻创的黑暗BUFF加成吧(笑) 现在我发现BGM7-8分真的是鱼龙混杂,也多请大佬们多多做点测评啥的让萌新多提前了解下作品。(杀恋我就是看到没人评论才码了个比较随意的评论)