2021-8-17 10:50 /
本周主题:想把推理小说的帅哥们凑一起开会。
内含《宵禁》《勇敢传说》《洞穴》《毛线球布尔》《小野猫与斗牛犬》《叉叉问了一个问题》《蝙蝠侠:侠影之谜》《X特遣队:全员集结》《青之炎》《福音战士新剧场版:序 》

从纽约回来了!这一周爆炸观影读书,仿佛在填补灵魂的空虚。和上周一样,这周还是狂看disney+,看各种快乐小短篇。本周最佳无疑《青之炎》,你永远可以相信贵志佑介。他笔下的主人公都是那种外冷内热冷静小帅哥,很不错。

《宵禁》第85届奥斯卡金像奖,最佳真人短片。故事很简单,主人公在自杀的时候接到妹妹的电话,问他能不能帮自己带带孩子。于是大叔和小女孩一个奇妙的夜晚开始了。看的时候看哭了,实在对兄妹情没辙。适合去死的夜晚会被电线另一端的小小火花照亮,我们是被需要的。

《勇敢传说》中规中矩。我主要喜欢看各种中世纪风情,苏格兰口音太可爱了。还有一个细节,公主站出来前会报上自己的头衔,我是国家的公主,正统继承人什么的。好威风凛凛啊,这段我特别喜欢。
《洞穴》开始看小短篇了。故事也很简单,社恐小兔造洞穴没想到捅了大篓子。太可爱了!暂停着又看了一遍,每个小动物都好可爱!喜欢洗澡的小龙,看把孩子吓得脸通红的。还有抱着小玩偶的蛇蛇,坐儿童椅的蚂蚁,好像小时候看的绘本啊。btwKitbull的猫猫客串。推荐喜欢看手绘动画寻找治愈的朋友。

《毛线球布尔》前面看窒息了。有夸张,但现实比动画更让人寒心,深有体会。不只是女性和少数族裔,放大来说,一个团队需要不同背景的人,diversity才能让职场更好。如果结尾不止有毛球就能锦上添花了。这一部作品是不错的尝试。

《小野猫与斗牛犬》装凶巴巴的大犬和小猫咪。猫猫发怒的样子太真实了,螃蟹走路,可可爱爱,这不就是我家猫!

《叉叉问了一个问题》这个真的很好看。看似子供向,实则疯狂塞私货搞哲学,第一集有点无聊剩下的都很有趣!而且点子超多,笑死我了。
混乱邪恶叉叉在傻叉和天才叉之间反复横跳,直到把全房间的玩具们都搞疯!或者一起摇摆!可爱得不行!多语言配音好评,叉叉贱贱的,烦人的声音绝了,适合学习, 一定要看粤配哈哈哈。

《蝙蝠侠:侠影之谜》久闻大名。心血来潮就直接看了。第一部还挺普通的,看到神秘的东方力量的时候喷了。反转也还行,中间蛮拖沓的。但毕竟第一部,要求不高,故事才刚刚开始嘛。现在看场景也并不过时,很有朋克味。乍一看这个纽约好像浣熊市。

《X特遣队:全员集结》来了!这是我在纽约和基友一起看的一部,看完两个人都觉得不错!跑团人大欢喜!疯狂回味中,海星一爪子拍在玻璃上,还有那个眼睛,让人害怕又让人浑身发麻,爽飞了。
所以我们B级暴力和各种剑指独裁资本主义的政治隐喻之下看到的是:什么叫做完美COC跑团电影这就是!
第一小队用生命展示了什么叫做搞事PL大失败。主角队一帮神仙PL带着旧卡大杀特杀。哈莉命悬一线扔了魅惑大成功;大楼塌了那里Bloodsport各种连续成功,最后幸运大成功场外抡倒KP的npc,bravo!
(古神)怪物海星大眼睛让人疯狂掉san,全城被寄生,普通人被寄生后传话实在是让人毛骨悚然,爽得浑身发麻。完美符合我的想象。
但是这个剧本也好浪漫,最后海星的那句话,I've seen the stars and sky. 地底的折磨,数十年的黑暗,它也曾仰望星空。我又想到尼尔2的boss孔子墨子了,巨大机械怪物和哲学和星空,这种混搭我百吃不厌。

《青之炎》这周的标题作。
作者是《来自新世界》的贵志佑介,译者也老朋友了,丁丁虫。永远的神,他写的都很好看!这本一气呵成,相当精彩!
秀一的形象非常丰满。他冷静淡漠,近乎古怪的优等生外表下是如火焰一般炽热的情感洪流。
别的角色也处处充满闪光点。作者描写春心萌动的少年少女,尤其是心口不一的秀一,和眨着眼睛的纪子,两人之间的互动尤其可爱。秀一和盖茨,大门的友谊,更是使我感慨青春的美好。妹妹遥香纯真乖巧,另人怜爱不已。
正是贵志佑介对高中生活描写之细腻、鲜活,对比犯罪后沉重的折磨,内心之矛盾,宛如达摩克利斯剑一般让人夜不能眠,才让人更加心痛。眼看主人公一而再再而三踏进禁区,作为读者我甚至想冲进作品跟他说停下来,然而太迟了。
贵志佑介在开头留下的隐喻,人性被蚕食的人虎,心的痛苦,已经暗示了秀一悲剧的结局,从来没有完美犯罪,漏洞百出的计划只会使心灵更加堕落。
所以回标题,让他们凑一起crossover!
帅哥名单我已经想好了,《青之炎》的栉森秀一,《古典部》的折木奉太郎,《圣彼得的葬礼》的杉村三郎和《所罗门的伪证》的神原和彦。带上家属也可以的!(三郎:你礼貌吗)
推理小说真的很容易出帅哥美女主角,人间观察角色就是性感。

《福音战士新剧场版:序 》这周周末《终》不是上了流媒体么,基友问什么时候看EVA我也就顺势看了。第六使徒,你一登场我只想到全录音室“啊啊啊啊”。
只能说我看得太晚。事到如今我已经无法接受这种"全人类只能靠你了!”这种戏码,只会让我觉得:废物司令官们再不要自我感动了。一帮伪君子看两个少年少女在战场上呻吟,真的够废物的。你们根本没有承担全人类未来的觉悟,真的不想赢吧,真要打赢,也应该不择手段吧,放任少年在外头乱跑,还责怪他没有意识。没有意识的首先是你们吧。司令部的价值只有人工播报了,换成AI你们都可以下岗。
骂归骂,最后丽的微笑真浪漫,片尾曲beautiful world,更是让我各种怀念。没有看过EVA也很喜欢这首歌。看过以后更觉得浪漫,百听不厌。丽真好。还有本作对末世城市的想象,EVA机体的设计,痞子的镜头,营造出超越时代的美感。
非常能理解观众对这个系列的喜爱。
还有EVA机体好色。

这周看的东西比较杂,都是公认的优秀作品。很满意。下周继续看完EVA和蝙蝠侠!我们下期见!
真的很想看推理小说主人公们凑一起开会啦求求了。