2021-8-12 01:29 /
其实打的时候就一直别扭了,视点切换得太频繁了,男主存在感一直不高,更何况我觉得一定有很多玩家打完后想喷男主吧。既然如此那为啥不写成小说呢?或者白发女路人做主视点也行啊。
当然这也只是发发牢骚而已,心里明白其实这就是黄油的限制。

因为就在几天前打完水葬,对比之下看得出来冥契不管是剧情设置还是文章力都比之前要强多了(当然其实也有声优演出的功劳)。通过刻意的推手来推进剧情是rkr的常用策略,但是本作明显少了很多。日常方面也是写得更有吸引力了。整个故事安排也是远超水葬。

不过这作有个最大的问题就是药不够啊,我可不是来看rkr讲一个四平八稳的悲剧妹game的。这作冲突真的远没有以前强烈。我觉得主要是男主的问题,男主nm一个什么废物玩意,全篇感觉是女主在倒贴当然没什么冲突,贴上了就是贴上了,rkr你说是那就是,我反正完全没共感;没贴上就是理所应当啊,毕竟男主是个废物嘛。以至共通后的剧情我基本全部司马脸看过去的。妹妹也因为开局就便当也没啥描写,妹妹哪里吸引人呢?没有共感,没有情绪的剧本是完全不行的啊。我宁愿要故事更都合才好。

其余优点大家都知道就不多谈了

#1 - 2021-9-3 08:00
(不存在的)
rkr的剧本就是废男主虐妹妹
这作的冲突设置的确实不多,不如纸魔震撼
但rkr对剧本的掌控能力的提高还是肉眼可见的,我觉得下一作会更好
#1-1 - 2021-9-8 22:46
娶妻不如养妹妹
#1-2 - 2021-9-9 23:37
CoColate
娶妻不如养妹妹 说: 这作就是传统优势有所减弱,但是说作者具体水平确实有些上升。对于我这种冲着传统优势来的人来说还蛮纠结的
rkr要是想,在te把琥珀或者未来设定挖深一点推成真女主,肯定能写的很精彩
但他选择了大团圆开放式结局b38