2021-8-2 21:35 /
开门见山,整部动画目前糟糕的观感我觉得就是系列构成有问题。

整台戏的主线是水族馆废馆这个事情,围绕着这个事情的是两个女主角的成长。但问题在这个主线在第一话就被亮了出来但从第三话开始这个主线的存在感就极其稀薄,第三第四话整个就是围绕着风花个人的单元剧,和主线毫无关系。

这种状态下可可萝的人物塑造肯定会弱,人物塑造依靠矛盾,而可可萝是从第一话开始就肩负水族馆废馆这个大矛盾的,所以你想塑造这个角色,你就绕不开这个大矛盾,这一话其实编剧也在试图通过风花的转变,可可萝的理解和帮助来建立可可萝的形象,但对于观众来说看到可可萝就会想到废馆。换句话来说只要你不讲废馆的故事,可可萝这个角色怎么塑造都少了主心骨,一个字,虚。

所以不是人物塑造差,是开局亮主线把可可萝架起来了。其实从现在的剧情节奏来看,完全可以把水族馆废馆作为整个剧的暗线,前5话就不提这茬,以风花为主线,同时间用一些零散的镜头暗示水族馆快要无法生存的现状,给可可萝几个忧郁的特写,在搞定了风花心理问题,完成了风花的成长故事之后,再顺理成章把主线点出来,这样观众看起来就不会有割裂感,始终是沿着既定的轨迹去欣赏整个故事,人物的塑造也比较容易做到丰满。

哎,感觉好可惜,明明单话质量那么高。

想冈妈了,圈乱也比这样好的多啊。
#1 - 2021-8-5 13:55
两个人在第四话发现没有察觉对方感受,发觉自己想和对方相处得更好于是互相敞开心扉这一幕,来得还蛮突然的。前几话两个人的交流并不多,人物也没塑造起来,在拥有24话企划,重心大概率放在人物塑造、人与人之间联系上的番剧,第四话就急急情感碰撞,两人好感度几乎已经拉满,有点让人摸不着头脑
#2 - 2021-8-6 22:12
(贴贴拯救世界)
什么废馆,主线明明就是恋母
#3 - 2021-9-10 08:36
说真的 空空琉就跟一个剧情推进NPC一样 要不是半年番 我可能会觉得这第10集拉快了一大截