2021-7-31 22:13 /
   两部看下来,作为卖肉番其实真的还行。男主虽然不是无脑傲天,但是基本上像游戏王的王样那样总能丝血反杀,紧张感上比骨王要好,爽度就不如骨王。让我记忆深刻的居然是这部番的圣母。

第一部是重灾区
最早体现比较明显的就是精灵女主哥哥那段,男主要杀,精灵阻拦。也不是不能理解,可能精灵女主没有讨厌她哥哥到要对方死的地步,可以理解,但是你上一秒还被差点ntr,你出来求情多少有点不太合适的感觉,其实还好。
要命的是最后部分,雷姆被捉被诬陷为魔王崇拜者,要接受拷问,魔王要救她,这女人死活不肯。当她被拷问要被剪耳朵的时候,魔王实在受不了,要救她,又被她拒绝了,甚至魔王自己被砍,愤怒快到达极限了,她居然还是让魔王不要出手,好家伙,你被拷问不还手也就算了,人家被砍自卫都不行吗。然后再魔王和反派对砍时候突然跑到中间接了反派一剑。
woc。。。简直就是搅屎棍,她不希望魔王杀人,结果魔王暴走,还是把这些人给杀光了,她的行为除了让自己一身伤又伤害了魔王以外和一开始让魔王动手几乎没什么区别,你让魔王把他们打晕也行啊,非要到魔王情绪激动到不能控制的时候说什么都是没用的。这已经不是圣母而是脑子有毛病。自此我对雷姆好感大大的下降。

第二部

发扬圣母精神,直接给你发一个圣母。天哪,这个主教简直就是个唐僧,圣母心泛滥且自带被抓属性,她被抓基本上就是推进剧情的唯一手段,能有人把她堵上嘴和男主绑在一起行吗,天天出事,圣母自己就算了,还要求男主一行人一起遵守,这就很过分了。尤其是大圣堂那段,都表示那些人没法用法律制裁,这圣母还想通过谈判解决问题,果不其然被反咬一口,被教众围攻,男主一行想突围,被这圣母制止,称不想在圣堂流血。那你自己不抵抗就是了,为什么让男主一行和你一起去死,本来就是你拜托男主一起来的,多少有点责任好吧。结果大家一起进监狱,又是个搅屎棍。最大的贡献也就是解除最终boss的防御buff,好没用的角色,明明有那么多好角色,冒险会长,魔王主从,红毛鬼畜眼镜。旅馆猫娘,非要加个这样的角色,,,

男主也变得圣母起来,喂喂喂。之前你一个魔法杀了那么多魔族,你怎么就能下手,打后宫魔族时候,对付人家女魔族你也没留活口啊,人不管怎么样都不能杀,魔族就是看脸的就是了,长得丑的必须死就是了。之前还说为了不会再城市中呆不下去,后面直接不想自己眼前死人这种理由都出来了,圣母果然是会传染的。

圣母这种东西永远是对方无法战斗般菠萝菠萝大的时候不下杀手,这动画却是,正要打起来的时候来这么一出,你不杀他,你们都得死好吗,等你赢了以后再考虑对方的死活不好吗。
#1 - 2022-4-3 02:13
精灵女主哥哥那段 我有点难接受  别的 就当我没带脑子看番算了
#2 - 2022-4-12 15:10
第一部如阁下所说雷姆那段,就个人体验来说感觉相同,搞了半天赔了夫人又折兵?不禁让我想起了MAGI魔笛里面阿里巴巴跟卡西姆那段....观感很差
#3 - 2023-2-9 19:54
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
霓虹异世界番正在经历我朝网文踩过的天坑:圣母泛滥,网友骂街(bgm85)
#4 - 2023-7-30 10:45
圣母观感确实太差,女主基本没有智商,男主智力只有打架
#5 - 2023-8-15 05:01
(冷冰冰的,不带一点温度)
非常赞同